Окрошка мясная
300 г кваса, 
80 г говядины, 
30 г лука зеленого, 
60 г огурцов, 
40 г сметаны, 
2 яйцо, 
5 г сахара, 
2 г горчицы готовой, зелени 
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5—2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.
При подаче окрошку посыпать зеленью. 
Вместо мяса люблю ложить колбасу разных видов:).








