Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Окрошка


Окрошка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Окрошка мясная

300 г кваса,
80 г говядины,
30 г лука зеленого,
60 г огурцов,
40 г сметаны,
2 яйцо,
5 г сахара,
2 г горчицы готовой, зелени

Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5—2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.

При подаче окрошку посыпать зеленью.
Вместо мяса люблю ложить колбасу разных видов:).

0

2

ЛЕТНИЙ СВЕКОЛЬНИК

Свекла
Яйца
Свежие огурцы
Яблочный уксус
Специи
Соль
Сахар

Сметана
Зелёный лук
Зелень

Точного рецепта не будет, но будет импровизация на тему лета:)
Свеклу помыть и очистить от кожуры. Сварить. Свеклу вынуть. А овощной отвар будет основой нашего свекольника. Посолим отвар, добавим приправы по вкусу, соль, сахар, яблочный уксус. Всё время пробуем, чтобы получился приятный для вас вкус.
Свеклу натереть на крупную тёрку и снова вернуть в подготовленный овощной бульон.

Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками. Помыть свежие огурцы и тоже нарезать кубиками. Перемешать яйца и огурцы, посолить по вкусу.

Подавать свекольник так. В тарелку наливают овощной отвар со свеклой. Насыпают смесь яиц и огурцов. Сверху поливают сметаной. Посыпают рубленным зелёным луком и зеленью.

Обычно свекольник едят в жару и холодным.

0

3

Окрошка овощная с редисом

- хлебный квас - 1.5 л
- картофель - 400г
- морковь - 100г
- редис - 100г
- зеленый лук - 150г
- огурцы - 350г
- сметана - 150г
- яйцо - 2-3 шт.
- сахар - 25г
- горчица - 10г
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу.

 
Картофель вымыть им сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см). Картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками, лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.

0

4

Окрошка грибная

- хлебный квас - 2л
- соленые или маринованные грибы - 200г
- зеленый лук - по вкусу
- картофель - 4-5 картофелин
- хрен - 50г
- укроп - по вкусу
- сметана - 5-6 ст.л.
- соль - по вкусу

 
Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол .

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Окрошка