Яйца с луком, чесноком и помидорами
Ингредиенты: 5 яиц, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 1 баклажан, зелень, соль.
Приготовление
Измельченные лук и чеснок спассеровать с маслом, добавить мелко нарезанные помидоры, а когда они станут мягкими - нарезанные крупными кубиками баклажаны, посолить и посыпать зеленью петрушки. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Подать в горячем виде.
"Готовим из яиц"
Сообщений 81 страница 90 из 101
Поделиться812007-03-03 10:05:03
Поделиться822007-03-03 10:05:20
Яйца по-лионски
Ингредиенты: 8 яиц, 100 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 200 г кабачков, 70 г тертого сыра, укроп, соль.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и припустить с маслом. Кабачки очистить, нарезать соломкой, поджарить в масле, добавить к луку и полить белым соусом (поджаренная в масле мука, разведенная бульоном или водой). Затем по солить и посыпать мелко нарезанным укропом. Приготовленную смесь выложить на сковороду, вылить на нее яйца и посыпать их тертым сыром. После этого быстро запечь в духовке и сразу же подать на стол.
Поделиться832007-03-03 10:05:39
Запеканка из яиц, сыра и овощей
Ингредиенты: 3 яйца, 150 г сыра, 40 г консервированного зеленого горошка, 60 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 100 мл молока, соль, перец.
Приготовление
Яйца, мелко нарубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить в однородную массу, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную растительным маслом сковороду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 15-20 мин.
Поделиться842007-03-03 10:06:23
Яйца по-лионски
Ингредиенты: 8 яиц, 100 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 200 г кабачков, 70 г тертого сыра, укроп, соль.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами и припустить с маслом. Кабачки очистить, нарезать соломкой, поджарить в масле, добавить к луку и полить белым соусом (поджаренная в масле мука, разведенная бульоном или водой). Затем по солить и посыпать мелко нарезанным укропом. Приготовленную смесь выложить на сковороду, вылить на нее яйца и посыпать их тертым сыром. После этого быстро запечь в духовке и сразу же подать на стол.
Запеканка из яиц, сыра и овощей
Ингредиенты: 3 яйца, 150 г сыра, 40 г консервированного зеленого горошка, 60 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 100 мл молока, соль, перец.
Приготовление
Яйца, мелко нарубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить в однородную массу, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную растительным маслом сковороду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 15-20 мин.
Поделиться852007-03-03 10:06:47
Яйца по-египетски
Ингредиенты: 8 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г белого соуса, соль, перец.
Приготовление
Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, спассеровать на сливочном масле до мягкости, посыпать солью и черным молотым перцем, добавить белый соус; полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке.
Яйца с брюссельской капустой
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, соус бешамель, соль.
Приготовление
Капусту отварить, припустить с маслом и выложить на смазанную маслом сковороду. Залить яйцами, соусом бешамель со сливками и запечь. Подать горячим.
Поделиться862007-03-03 10:07:09
Яйца по-огородничьи
Ингредиенты: 5 яиц, 75 г салата, 75 г щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.
Приготовление
Щавель отварить в подсоленной воде, нашинковать и соединить с припущенным в масле и нашинкованным сала том, посолить, смешать со сливками. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Подать горячим.
Яйца 'Меттерних'
Ингредиенты: 8 яиц, 100 г сливочного масла, 60 г свежих грибов, 60 г тертого сыра, соль.
Приготовление
Свежие грибы нарезать ломтиками, припустить с маслом, посолить, вылить на них яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Поделиться872007-03-03 10:07:29
Яйца в горшочках
Ингредиенты: 8 яиц, 100 г грибов - свежих или стерилизованных, 2 луковицы, 1 рюмка коньяка, 100 г сметаны, 60-70 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить соус. Очистить грибы, промыть их, нарезать небольшими ломтиками и поджарить на половине количества масла. Добавить слегка спассерованный лук, нарезанный тонкими кружочками, ввести коньяк, сметану, соль, перец; прогреть, размешать и снять с плиты. Оставшимся маслом смазать 4 горшочка (мисочки), в каждый из них отбить по 2 яйца, посолить и поставить в подогретую духовку. Как только белок немного загустеет, вынуть горшочки из духовки, залить яйца приготовленным соусом и сразу же подать.
Поделиться882007-03-03 14:14:40
Клецки зальцбургские
Ингредиенты: 6 яиц, 2 пакетика ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 75 г сахара, щепотка соли, 1 ст. ложка сливочного масла, сахарная пудра.
Приготовление
Отделить желтки от белков. К желткам добавить ванильный сахар, лимонную цедру и сахар. Взбить эту смесь миксером на высокой скорости, пока не образуется кремообразная масса. (Чтобы масса была гуще, рекомендуется поместить миску со смесью на водяную баню.) В другой миске, слегка смазанной жиром, взбить посоленные белки. Долить сверху желтковый крем и слегка присыпать мукой. Затем очень осторожно перемешать массу, стараясь, чтобы белки не опали. Огнеупорную форму смазать маслом и посыпать сахаром (дно и края), выло жить в форму яичную массу, сформовать три клецки, разгладить их поверхность, посыпать сахарной пудрой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 С 15 мин
Поделиться892007-03-03 14:15:01
Белки в шоколаде
Ингредиенты:
4 белка, 100 г сахара.
Для шоколадного соуса: 2 желтка, 75 г сахара, 1/2 чайной ложки картофельной или пшеничной муки, 300 мл молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 4-5 грецких орехов.
Приготовление
В широкой кастрюле вскипятить воду. Белки взбить в пену с добавлением сахара и с помощью кондитерского мешочка выпустить в кастрюлю белковые шарики. Поварить в слабо кипящей воде 2-3 мин, переворачивая вилкой. Выложить шумовкой на дуршлаг. Отдельно растереть желтки с сахаром и мукой, влить в них разведенное в молоке какао. Поставить на слабый огонь, чтобы соус загустел. Готовые белки выложить на блюдо, залить их остуженным шоколадным соусом и посыпать сверху измельченными орехами.
Поделиться902007-03-03 14:15:25
'Снежки'
Ингредиенты: 3 яйца, 20 г сахарной пудры, 150 мл молока, 150 мл сливок, 40 г сахарного песка, 25 г ягод (клубники или малины), ванилин.
Приготовление
Яичные белки взбить с солью до тех пор, пока они не начнут густеть. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в кастрюле, добавить ванилин. Столовой ложкой брать взбитые белки, придать им с помощью чайной ложечки форму яйца и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (белки можно выпускать и при помощи кондитерского мешка). Варить белки на каждой стороне по 2 мин, переворачивая вилкой. Готовые 'снежки' вынуть шумовкой на сито. Молочную смесь процедить и охладить до температуры 50-60 С. Яичные желтки растереть и тоненькой струйкой влить в них молочную смесь, непрерывно помешивая. Прогреть на слабом огне, помешивая и не давая закипеть до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разлить в креманки и охладить. Перед подачей 'снежки' выложить на крем и украсить свежими ягодами клубники или малины.
Похожие темы
"ПУДИНГИ И СУФЛЕ" | "Поварская книга" | 2007-04-19 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
"Рыбные фантазии" | "Поварская книга" | 2007-04-21 |
Полезные советы | "Поварская книга" | 2007-05-04 |
Рецепты для детей | "Поварская книга" | 2023-03-18 |