Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "ПУДИНГИ И СУФЛЕ"


"ПУДИНГИ И СУФЛЕ"

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Пудинг яичный (1)
Ингредиенты: 4 сырых яйца, 0,25 л молока, 2 ст. ложки муки, соль, тертый мускатный орех или молотый красный перец.
        Приготовление     
Все компоненты перемешать и вылить в смазанную жиром огнеупорную формочку, рассчитанную на 1 порцию. Запечь в духовке. Пудинг будет вкуснее, если заправить его тертым сыром, ломтиками колбасы или жаркого, мелко нарезанными вареными овощами.

Пудинг яичный (2)
Ингредиенты: 6 яиц, 500 г сметаны, 350 г муки, 250 г сыра, соль, сливочное масло, панировочные сухари.
        Приготовление     
Растирать желтки с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Ввести взбитые белки и добавить тертый сыр. Всю смесь тщательно перемешать, вылить в кастрюлю (с выложенным бумагой дном), хорошо обмазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом закрыть крышкой и варить на пару в течение часа. Подать с растопленным сливочным маслом.

0

2

Пудинг со сметаной и пряностями
Ингредиенты: 2 стакана тертого ржаного хлеба, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана сметаны, 6 яиц, толченая корица и гвоздика, 20 г сливочного масла или 30 г сметаны для заливки готового пудинга.
        Приготовление     
Тертый ржаной хлеб смешать с растопленным маслом, добавить сметану, желтки, растертые добела с сахаром, толченые корицу и гвоздику, тщательно размешать, влить взбитые в пену белки, все перемешать, выложить в форму и варить на пару в течение 1 ч или выпекать в духовке 25-30 мин. Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сливочным маслом или сметаной.

Пудинг белковый со сметаной
Ингредиенты: 2 стакана тертого ржаного хлеба, 30 г растопленного сливочного масла, 40 г сметаны, 20 г сахарного песка, 6 яичных белков.
        Приготовление     
Натереть ржаной хлеб на терке, растереть с растопленным маслом, добавить сметану, сахарный песок и взбитые белки. Все смешать и переложить в форму. Варить на пару в течение 1ч.

0

3

Пудинг из белков сладким
Ингредиенты: 3 яичных белка, 150 г сахарного песка, соль, фрукты для украшения.
        Приготовление     
Взбить яичные белки, добавить соль и, продолжая непрерывно взбивать, ввести сахарный песок. Смесь выложить в форму, смазанную жиром, и поставить на водяную баню на 45 мин. Затем выложить на блюдо и украсить фруктами, посыпанными сахарным песком.

Пудинг с имбирем паровой
Ингредиенты: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, соль, 1/2 лимона, 5 ст. ложек крахмала, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, жир.
        Приготовление     
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую цедру лимона, имбирь, лимонный сок. Взбить белки. Желтки, белки и крахмал смешать, влить в смазанную жиром форму, плотно закрыть крышкой и, поместив в кастрюлю с горячей водой, варить около 40 мин. Выложить пудинг из формы на блюдо, по краям разложить фрукты из компота. Отдельно в соуснике подать фруктовый сироп.

0

4

Пудинг 'Вулкан'
Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 80 г шоколада, 150 г молотого миндаля, взбитые с сахаром сливки, 6-8 кусков сахара-рафинада, сливочное масло и мука для формы.
        Приготовление     
Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать с сахарной пудрой. Добавить по одному яичные желтки, растопленный шоколад, молотый миндаль. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на. 45-60 мин. Готовый пудинг выложить на блюде, вокруг него сделать кольцо из взбитых сливок с сахаром. Вдавить в пудинг кусочки сахара, смоченные крепким ромом, коньяком или спиртом, и зажечь.

Пудинг 'Кабинет'
Ингредиенты: 10 яиц, 100 г цукатов, 100 мл рома, 500 мл молока, 250 г сахара, 100 г молотых грецких орехов, ванилин, 200 г муки, 200 г апельсинного джема, соль, жир для смазывания.
        Приготовление     
Из 4 яиц, 80 г сахара, 80 г муки приготовить бисквитное тесто, уложить его в противень и испечь. Готовый пласт нарезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться и готовым бисквитом. Из 6 яичных желтков, 70 г сахара, ванилина, 100 г муки, 100 мл холодного молока приготовить густую массу. 400 мл молока довести до кипения и, непрерывно помешивая его, влить приготовленную смесь. Когда крем заварится, снять его с огня. 6 яичных белков, 30 г сахара взбить в крепкую пену и вместе с молотыми орехами, мелко нарубленными цукатами, 1/3 частью рома смешать с кремом. В смазанную форму уложить бисквитные ломтики, оставив несколько для верха пудинга. Кремом заполнить форму на 3/4 высоты и сверху разложить оставшийся бисквит. Поставить форму в горячую воду и варить пудинг в духовке 30 мин. Из оставшегося сахара и 150 мл воды сварить сироп. К остывшему сиропу добавить ром и джем, хорошо все вымешать и подать к пудингу.

0

5

Пудинг шоколадный
Ингредиенты:
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г шоколада, 5 яиц, 2 ст. ложки муки, 50 г орехов, 2 молотые гвоздички, жир и сухари для формы.
Для крема: 2 желтка, 50 г сахара, 1 стакан молока, 10 г крахмала, ванилин.
        Приготовление     
Масло растереть с сахаром до образования пены, ввести желтки, разогретый шоколад, гвоздику. Все вместе вымешать с белковой пеной и мукой, наполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, поставить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 1 ч. Готовый пудинг украсить крупно нарезанными орехами. Подавать с ванильным кремом. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и размешивать до загустения крема. Охладить и полить кремом пудинг.

Пудинг яичный с персиками
Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 стакан ликера, 100 г сахарного песка, 100 г толченого миндаля в сахаре, 4 миндальных печенья, тертая цедра 1/2 лимона, 100 г бисквита, 5 яичных желтков, 2 взбитых яичных белка, жир для жаренья.
        Приготовление     
Персики очистить, мякоть нарезать очень маленькими кусочками, поставить на огонь, залив ликером, варить до тех пор, пока смесь не станет клейкой. Снять с огня, остудить, тщательно перемешать с миндалем, сахарным песком, измельченным миндальным печеньем, цедрой лимона, раскрошенным бисквитом, яичными желтками и взбитыми белками. Смесь залить в форму, смазанную жиром, и запекать в горячей духовке, пока пудинг не затвердеет. Подавать в теплом или холодном виде.

0

6

Пудинг 'Нанетт'
Ингредиенты: 6 яиц, 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, соль, 0,25 л молока, 50 г крахмала, 50 г муки, сладкий соус.
        Приготовление     
В кастрюлю влить молоко, добавить масло и сахар. Довести смесь до кипения, быстро всыпать муку и влить разведенный в холодном молоке крахмал. Держать на небольшом огне и размешивать, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли. Снять с огня, перелить в миску, слегка остудить, добавить желтки и хорошо взбитые белки. Затем влить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (дно и края), и варить около 20 мин на водяной бане. Готовый пудинг выбить из формы в глубокое блюдо и полить любым сладким соусом.

Суфле по-сицилийски
Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 апельсин, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахарной пудры, молоко или сливки.
        Приготовление     
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру апельсина, сливочное масло, молоко, размешать и варить до загустения. Затем смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Белки взбить в крепкую пену, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить тонкие ломтики апельсина, смешать с желточно-молоч-ной массой и осторожно размешать. Подготовленную смесь выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку на 15 мин. Подать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.

0

7

Суфле ванильное
Ингредиенты: 4 яйца, 2,5 ст. ложки сахарного песка, 2 чайные ложки муки, 4 ст. ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин.
        Приготовление     
Желтки тщательно растереть с сахарным песком. В полученную массу добавить муку, ванилин по вкусу, горячее молоко и, помешивая, проварить смесь до загустения. Охладить, протереть через сито, затем соединить со взбитыми белками и тщательно размешать венчиком. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее суфле. Запечь в духовке в теченце 10-15 мин. В процессе выпекания объем суфле увеличивается в 2-2,5 раза, что нужно учитывать при выборе сковороды. Подать на стол со сливками или молоком.

Суфле шоколадное
Ингредиенты: 4 яйца, 2,5 ст. ложки сахарного песка, 2 чайные ложки муки, 4 ст. ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г шоколада, ванилин.
        Приготовление     
Готовить так же, как и суфле ванильное (см. выше), только при растирании желтков с сахаром добавить тертый шоколад.

0

8

Суфле пенистое
Ингредиенты: 4 яичных белка, 80 г сахара, 30 г абрикосового повидла или джема, 8 ядер грецкого ореха, 20 мл рома.
        Приготовление     
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в нее сахар и абрикосовое повидло. 2/3 белковой смеси выложить в огнеупорную стеклянную форму, а 1/3 - влить в кондитерский мешочек. Выпустить пену из мешочка на смесь в форме так, чтобы посередине осталась ямочка. Сверху украсить четвертушками орехов и выпекать при низкой температуре до золотистого цвета. При подаче на стол суфле полить разведенным в роме сахаром.

0

9

Пудинг из сыра молочный
Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 250 г толченых белых сухарей, 250 г сыра, соль, 6 яиц.
        Приготовление     
Молоко довести до кипения, добавить масло, сухари, тертый сыр и все размешать. Когда масса немного остынет, вмешать в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке или сварить на водяной бане в течение 40 мин. Подавать с зеленым салатом, полив пудинг растопленным маслом.

0

10

Пудинг из сыра сметанный
Ингредиенты: 500 г сметаны, 7 яиц, 350 г муки, 250 г тертого сыра, 1 чайная ложка соли, панировочные сухари.
        Приготовление     
Желтки растереть с солью, постепенно прибавляя по одной ложке сметану и муку. Добавить сыр и взбитые белки. Всю смесь аккуратно перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом (дно кастрюли выстлать бумагой) и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на паровую баню. Варить 1 час. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом.

0

Похожие темы


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "ПУДИНГИ И СУФЛЕ"