Пудинг яичный (1)
Ингредиенты: 4 сырых яйца, 0,25 л молока, 2 ст. ложки муки, соль, тертый мускатный орех или молотый красный перец.
Приготовление
Все компоненты перемешать и вылить в смазанную жиром огнеупорную формочку, рассчитанную на 1 порцию. Запечь в духовке. Пудинг будет вкуснее, если заправить его тертым сыром, ломтиками колбасы или жаркого, мелко нарезанными вареными овощами.
Пудинг яичный (2)
Ингредиенты: 6 яиц, 500 г сметаны, 350 г муки, 250 г сыра, соль, сливочное масло, панировочные сухари.
Приготовление
Растирать желтки с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Ввести взбитые белки и добавить тертый сыр. Всю смесь тщательно перемешать, вылить в кастрюлю (с выложенным бумагой дном), хорошо обмазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Кастрюлю с пудингом закрыть крышкой и варить на пару в течение часа. Подать с растопленным сливочным маслом.