Яйца, фаршированные сельдью
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сельди, майонез, соль, перец.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить, разрезать на половинки вдоль. Желтки вынуть.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с желтками (если сельдь очень соленая, вымочить ее в молоке в течение 1,5-2 ч). Добавить 1-2 столовые ложки майонеза и взбить.
Половинки белка наполнить фаршем так, чтобы по форме яйца производили впечатление целых. Уложить на блюдо и залить оставшимся майонезом.
"Готовим из яиц"
Сообщений 41 страница 50 из 101
Поделиться412007-02-01 15:50:57
Поделиться422007-02-01 15:51:29
Яйца, фаршированные креветками
Ингредиенты: 8 яиц, 100 г очищенных креветок, 1-2 ст. ложки сока из свеклы, 150 г майонеза, соль, зеленый салат.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
Большую часть майонеза смешать с креветками и наполнить половинки яиц.
Остальной майонез окрасить в розовый цвет свекольным соком.
В салатницу положить листья салата, уложить яйца и каждое второе полить столовой ложкой розового майонеза.
Украсить тертыми вареными желтками.
Поделиться432007-02-01 15:53:26
Яйца по-русски
Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г майонеза, 20 г икры.
Приготовление
Очищенные от скорлупы и разрезанные пополам яйца полить соусом ремулад и украсить икрой. Из половинок яйца можно извлечь желтки, растереть их, размешать с небольшим количеством майонеза и шприцем заполнить половинки яичных белков.
Вместо икры можно взять трубочки из анчоусов или каперсы.
Яйца по-русски особенно красиво смотрятся, если их положить на листья зеленого салата.
Яйца фаршированные по-индийски
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г сливочного масла, 130 г майонеза, 20 г кетчупа, смесь карри (восточная пряность), соль.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, вынуть желтки, протереть их, смешать со сливочным маслом, солью и порошком карри. Половинки яиц начинить этой смесью.
Майонез заправить карри, добавить кетчуп, хорошо размешать и полить яйца.
Поделиться442007-02-01 15:53:45
'Матрешки'
Ингредиенты: 5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 стручка сладкого перца (или лист маринованной со свеклой белокочанной капусты), соль, перец.
Приготовление
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.
Приготовление фарша: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтков смешать с готовым фаршем, меньшую - оставить для украшения.
Нафаршировать яйца.
Из оставшихся желтков сделать волосы у матрешек. Из перца или капустного листа вырезать косынки и 'повязать' их матрешкам. Из черной икры сделать глазки и носики. Для закрепления волос лучше использовать желе.
Поделиться452007-02-01 15:54:37
'Грибки'
Ингредиенты: 5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 свежих (небольших) помидора, соль, перец, зелень.
Приготовление
Нафаршировать яйца, как для 'Матрешек' (см. выше). Из помидоров нарезать шляпки 'грибов' и надеть их на ножки из яиц. Сверху на шляпки нанести точки из майонеза с желе.
Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зеленью.
Яйца, фаршированные маринованными грибами
Ингредиенты: 5 яиц, 1 ст. ложка сметаны, 1 /2 стакана маринованных грибов, 2-3 веточки зелени петрушки, соль, сахар.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать с тупого конца верхушку (до желтка), отделить желток.
Грибы мелко нашинковать, смешать со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставить для украшения), добавить соль и сахар и этой смесью начинить яйца.
Оформление блюда. На начиненные яйца надеть различные шляпки: коричневые - сварить белок с кожурой лука, красные - использовать ломтик помидора с нанесенными на поверхность точечками из майонеза.
Дно тарелки посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым желтком; расставить яйца обрезанной стороной вниз, а на острый конец надеть шляпки.
Поделиться462007-02-06 00:59:02
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г муки, 2 яйца, разрыхлитель для теста на кончике ножа, соль.
Вариант II. 375 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, соль.
Вариант III. 0,25 л молока, 100 г муки, 4 яйца, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление
Все компоненты смешать, чтобы получилась однородная масса. В сковороде разогреть немного жира, вылить массу, размешать ложкой и дать растечься.
Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира.
Омлет со сливками
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца ввести в сливки, прибавить соль, хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом, поставленную на сильный огонь. Жидкость на сковороде перемешать до загустения.
После этого перемешивание прекратить и края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на нагретую тарелку и подать на стол.
Поделиться472007-02-06 00:59:31
Омлет с зеленью
Ингредиенты: 8 яиц, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 1,25 стакана рубленой зелени, соль.
Приготовление
Желтки отделить от белков и порознь взбить. Желтки посолить, смешать с маслом, измельченной зеленью и белками.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать к столу.
Омлет с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Яйца взбить, добавить молоко, перемешать, вылить на противень и запечь в духовке. Полить маслом.
Поделиться482007-02-06 01:00:00
Омлет экономный
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сливочного масла или топленого сала, перец, зелень, соль.
Приготовление
Замочить дрожжи в небольшом количестве воды. Добавить яйца, муку и влить молоко. Все перемешать. Посолить, поперчить, положить мелко нарубленную зелень.
Яично-мучную смесь вылить на смазанную маслом или салом и хорошо прогретую сковороду, закрыть сковороду крышкой.
Когда омлет подрумянится, перевернуть и поджарить его с другой стороны.
Омлет с начинкой
Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертого сыра, поджаренных помидоров, мелко нарезанных тушеных грибов, колбасы или ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца хорошо взбить, полученную однородную смесь соединить с половиной одной из начинок по желанию. Смесь налить на сковороду, предварительно разогрев в ней масло, и жарить на сильном огне (сковороду слегка встряхивать, чтобы яичная масса не пристала ко дну).
Когда середина омлета начнет густеть, выложить на нее по диагонали остальную начинку.
Готовый омлет сложить пополам и поместить на нагретую тарелку. Затем полить его растопленным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать в горячем виде.
Поделиться492007-02-06 01:00:51
Омлет диетический
Ингредиенты: 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Вылить в посуду яйца, добавить молоко, сливочное масло, соль. Взбить эту смесь и разлить в два стакана.
Поставить стаканы в кастрюлю с водой так, чтобы они были погружены в воду на три четверти высоты.
Поставить кастрюлю на огонь и варить 40-50 мин. Омлет должен полностью загустеть.
Можно приготовить белковый омлет - из одних белков.
Омлет 'Пуляр'
Ингредиенты: 10 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливок, соль, перец.
Приготовление
Хорошо взбить желтки и белки отдельно. На сковородку, где начинает пениться масло, вылить сначала желтки, посолить, поперчить и, когда желтки начнут сгущаться, добавить взбитые сливки, затем белки.
В течение всего процесса приготовления блюда (а жарить его следует очень недолго) нужно осторожно встряхивать сковородку.
Поделиться502007-02-06 01:03:06
Омлет творожный
Ингредиенты: 500 г творога, 6 яиц, 25 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с яйцами до однородной массы, посолить.
Подготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, и жарить до готовности.
Омлет с творогом
Ингредиенты: 5 яиц, 100 г творога, 100 г белого хлеба, 6 ст. ложек молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Мякоть белого хлеба замочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, хорошо взбить ложкой, положить творог, посолить, перемешать, вылить на горячую, смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой
Похожие темы
"ПУДИНГИ И СУФЛЕ" | "Поварская книга" | 2007-04-19 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
"Рыбные фантазии" | "Поварская книга" | 2007-04-21 |
Полезные советы | "Поварская книга" | 2007-05-04 |
Рецепты для детей | "Поварская книга" | 2023-03-18 |