Яйца выпускные
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан бульона из костей (ила обезжиренного бульона, или подсоленной воды), 2 ст. ложки винного уксуса, 2 долька чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый сладкий красный перец, укроп, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара.
Приготовление
Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо.
Из половины количества сливочного масла и муки сформовать шарик и опустить в кипящий бульон. Полученный соус прокипятить, снять с огня и добавить по вкусу соль, красный перец, горчицу, чеснок и укроп.
Остальное количество масла разогреть (но не жарить), окрасить небольшим количеством красного перца (или томата-пюре) и вылить на яйца.
Соус подать отдельно в соуснике.
Вместо соуса к яйцам можно подать взбитое кислое молоко, заправленное по вкусу чесноком, укропом, солью и растительным маслом (яйца по-болгарски), тертый сыр, томатный сок.
"Готовим из яиц"
Сообщений 11 страница 20 из 101
Поделиться112007-01-25 02:33:18
Поделиться122007-01-25 02:33:36
Яйца-пашот (сваренные без скорлупы)
Ингредиенты: 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль.
Приготовление
Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим.
Варить 4-5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок).
Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол.
Поделиться132007-01-25 02:34:02
Яйца рубленые с маслом и зеленым луком
Ингредиенты: 8 сваренных вкрутую яиц, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Яйца мелко нарубить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, размятым и взбитым сливочным маслом, солью и хорошо вымешать.
Яйца с селедочным маслом
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г селедочного масла.
Приготовление
На половину сваренного вкрутую яйца выжать из шприца, корнетика или кондитерского мешочка селедочное масло.
Поделиться142007-01-25 02:34:30
Яйца под майонезом
Ингредиенты: 6 яиц, 1/2 стакана майонеза, 1 свежий или консервированный помидор, 60 г консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого салата, соль.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам. Положить желтками вверх и с противоположной стороны срезать для устойчивости закругленную часть белка. Листья зеленого салата уложить на блюдо. На них - половинки яиц.
Подавая на стол, покрыть яйца майонезом.
Украсить блюдо зеленым горошком и помидорами.
Яйца под зеленым майонезом
Ингредиенты: 6 яиц, 100 г зеленого салата, 1 свежий помидор, 2 ст. ложки сливок, 1/2 стакана майонеза, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль на 4 части. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом.
Яйца положить на блюдо и залить подготовленным зеленым соусом.
Украсить веточками петрушки и кружочками помидоров.
Поделиться152007-01-25 02:35:27
Яйца в сырном майонезе
Ингредиенты: 4 яйца, 1 желток, 100 г растительного масла, молотый перец, соль, лимонный сок, 100 г тертого сыра, зеленый салат.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить и остудить. Желток растереть с солью и по каплям добавить масло. Приготовленный таким образом майонез приправить перцем и лимонным соком. Вмешать в него тертый сыр.
Яйца разрезать пополам, положить на тарелку и залить приготовленным майонезом с сыром.
Украсить зеленым салатом.
Яйца под майонезом с гарниром
Ингредиенты: 4 яйца, сваренных вкрутую, 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 огурец, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1-2 помидора, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка соуса 'Южный', 3/4 стакана майонеза, зелень петрушки, укроп, салат.
Приготовление
Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить зеленый лук и горошек, заправить майонезом (половиной нормы) с добавлением соуса 'Южный'.
Заправленные овощи уложить горкой на блюдо.
Очищенные яйца разрезать пополам вдоль, уложить срезом вниз на заправленные овощи, залить майонезом, украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Поделиться162007-01-25 02:35:56
Яйца под соусом из хрена со взбитой сметаной
Ингредиенты: 5 яиц, 250 г сметаны, 1,5-2 ложки тертого хрена, 1/2 чайной ложки сахара, соль.
Приготовление
Яйца отварить, остудить их, очистить и разложить на глубоком блюде.
Хрен смешать со взбитой сметаной, сахаром, солью, перемешать и полить яйца.
Яйца с пюре из помидоров со сметаной
Ингредиенты: 5 яиц, 3-4 крупных помидора, 1/4 стакана сметаны, соль, сливочное масло.
Приготовление
Помидоры протереть, потушить в масле, добавить сметану, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Яйца отварить всмятку, осторожно очистить и выложить на смазанное маслом глубокое блюдо; посолить, побрызгать маслом и облить пюре из помидоров со сметаной.
Слегка прогреть в духовке, не доводя до кипения, и сразу подать.
Поделиться172007-01-25 02:37:26
Яйца по-индийски
Ингредиенты:
4 яйца, 80 г риса, 60 г соуса.
Для соуса: 200 мл бульона, 200 мл сливок, 90 г репчатого лука, 75 г сливочного масла, 40 г муки, 80 г яблок, 12 г смеси карри (восточная пряность).
Приготовление
На тарелку выложить рассыпчатый вареный рис, на него поместить яйца, сваренные 'в мешочек' без скорлупы и залить их соусом карри с яблоками.
Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, припущенный лук спассеровать на масле, добавить пассерованную муку, смесь карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить бульон и сливки, кипятить 25-30 мин, затем протереть через сито и смешать с растопленным сливочным маслом.
Соус подать горячим.
Поделиться182007-01-25 02:38:05
Яйца по-болгарски
Ингредиенты: 4 яйца, 150 мл кислого молока, 50 г сливочного масла, молотый красный перец,
Приготовление
В тарелку налить кислое молоко или йогурт, положить туда яйца, сваренные 'в мешочек' без скорлупы.
Сверху полить очень горячим растопленным маслом, смешанным с красным перцем.
Яйца с брынзой по-болгарски
Ингредиенты: 4 яйца, 20 г сливочного масла, 100 г брынзы, зелень.
Приготовление
Яйца сварить 'в мешочек' без скорлупы. Брынзу вымочить и прогреть.
На блюдо выложить брынзу и обложить ее яйцами.
При подаче полить растопленным маслом и украсить зеленью.
Поделиться192007-01-25 02:43:22
Яйца вареные в пикантном соусе
Ингредиенты: 4 яйца, 4 ломтика ветчины, 4 ст. ложки томата-пюре, 4 яблока средней величины, 5 ст. ложек растительного масла, 2 сырых яичных желтка, 2 чайные ложки горчицы, лимонный сок, 1 рюмка вина.
Приготовление
Яйца сварить 'в мешочек', охладить и очистить от скорлупы. Ломтики ветчины намазать томатом-пюре и на них поместить яйца (можно завернуть рулетиками).
Из яичного желтка и растительного масла приготовить майонез, тщательно растерев компоненты, смешать его с натертыми яблоками, посолить и заправить горчицей, лимонным соком и, по желанию, вином. Этим соусом залить подготовленные яйца.
Подавать как закуску или промежуточное блюдо с салатом в зависимости от сезона.
Поделиться202007-01-25 02:43:51
Яйца с солеными огурцами
Ингредиенты: 5 яиц, 4-5 соленых огурцов, 4 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их вместе с луком 10-15 мин.
Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске с солью.
В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать.
Подавать со сметаной.
Похожие темы
"ПУДИНГИ И СУФЛЕ" | "Поварская книга" | 2007-04-19 |
"Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 |
"Рыбные фантазии" | "Поварская книга" | 2007-04-21 |
Полезные советы | "Поварская книга" | 2007-05-04 |
Рецепты для детей | "Поварская книга" | 2023-03-18 |