Запеканка яичная сладкая
Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца, 2 горькие миндалины, 50 г сахара.
        Приготовление     
Слегка нагретую форму для запеканки смазать маслом. Снять кожицу с миндаля и растереть его. Отделить желтки и растирать с сахаром до тех пор, пока сахар не перестанет хрустеть. Белки взбить до появления 'снега', соединить с желтками и миндалем. Запекать в духовке при средней температуре в течение 15 мин, украсить фруктами или полить соусом с винной пеной, подать на стол в форме. Запеканку можно также заправить тертой лимонной цедрой на кончике ножа, ванильным сахаром или ликером.

Сладкие яйца
Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, щепотка ванилина, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить, добавить молоко, сахар и немного соли. Вылить смесь на разогретую сковороду с растопленным маслом. В духовке на слабом огне прогреть смесь до загустения. Разрезать массу на порции, поместить в глубокие тарелки и залить фруктовым соусом или соусом-какао.