Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Разные рецепты для микроволновой печи


Разные рецепты для микроволновой печи

Сообщений 1 страница 10 из 44

1

РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Берется любая рыба. Желательно жирная. В стеклянную кастрюльку по слоям:

масло подсолнечное 4 ч.л (если рыба нежирная, то побольше)
лук кольцами - услать все дно (достаточно 2-х больших луковиц)
рыба порезанная на тонкие (1 см) кусочки
посыпать по вкусу перцем
морковь тертая - закрыть рыбу, но не более
если осталась рыба - повторить последние три стадии
3 тонких кружочка лимона
сметана (я люблю майонез) банка на кг рыбы
сыр тертый острый.

Всю эту благодать под крышкой на 60% микроволн на 12 минут

0

2

ЛОСОСЬ В СОУСЕ ИЗ СЛИВОК

350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого
вина; 60 мл двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного
свежего укропа.
  Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите
и тонко порежьте морковь.
Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду.
Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока
морковь не станет мягкой. Добавьте вино, сливки, посолите и
поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока
смесь не закипит. Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте
крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов.
Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу.

0

3

СУП ОВОЩНОЙ

1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 20 г
зелени петрушки; 2 моркови; 1 кабачок; 1 картофелина; 300 г
зеленого консервированного горошка; 1 яйцо; 1 бульонный кубик;
соль; перец.

Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать в миксере
морковь, капусту, зелень петрушки, кабачок, цветную капусту и
картофель. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить
бульонный кубик и горошек. Варить под крышкой 14 минут при 70%.

Посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо (можно заменить 100 г
вареного риса или лапши). Перемешать и дать постоять 5 минут.

0

4

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

750 г муки;
по 50 г манной крупы и сахара;
100 г сливочного масла или маргарина.

1. Смешайте крупу с мукой и разотрите с маслом. Проверьте, чтобы сахар не образовал комочков. Тщательно вымешайте тесто и скатайте в шар. Раскатайте круглый пласт.

2. Из жиронепроницаемой или неприлипающей бумаги вырежьте круг диаметром 23 см. Острой вилкой проткните в нескольких местах бумагу.

3. Положите бумажный круг на плоскую тарелку, а на нее - пласт теста.

4. Выпекайте 3-5(5,5) минут. Тесто должно быть мягким в середине.

5. Сразу же разрежьте пласт на 8 клинообразных кусков и оставьте охладиться на 5 минут.

6. Осторожно переложите кусочки на решетку и оставьте до полного остывания. Печенье становится хрустящим по мере остывания.

На заметку:

1. Можно пласт теста посыпать измельченными оре- хами и слегка вдавить их в тесто.

2. Для получения более однородной консистенции можно вместо манки взять рис.

0

5

Рагу

Берем картофель, кабачок, морковку, перчик, помидор...можно брать любые овощи.
Режем кубиками, можно добавить грибки.
Солим, перчим, зеленим, приправляем, закрываем крышкой и в микро минут на 10-15.
Достаём, добавляем майонез и сыр и ставим в микру, без крышки, на 10 минут.

Достаем и кушаем. tease.gif

0

6

РАССЫПЧАТЫЙ РИС

1 стакан длиннозёрного риса,
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина),
2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона,
Специи.

В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.
Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты, или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.
Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды). Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. 
Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким. В процессе приготовления дважды перемешать.
Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.

Наслаждайтесь!

Рецепт с пошаговыми фотографиями можно увидеть здесь

0

7

Гювеч из помидоров

1 кг помидоров; 2 пучка зелени петрушки; 4 ст. ложки толченых сухарей; 10 мл растительного масла; соль.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Крупно нарезать зелень петрушки. Большую плоскую посуду посыпать половиной нарезанной зелени. Затем выложить ровным слоем половину помидоров, посолить, посыпать оставшейся петрушкой и половиной толченых сухарей. Выложить остальные помидоры, посыпать их оставшимися сухарями и полить растительным маслом. Запекать 9-10 минут при 100%. Выстоять 3 минуты. Подавать в холодном виде

0

8

Кабачок и томаты в сухарях

225 г небольших кабачков; 225 г томатов; 1 маленькая луковица; 25 г масла; 45 г пшеничной муки; 300 мл молока; 100 г копченого сыра чеддер; соль; перец; 60 г панировочных сухарей.

Почистите и тонко нарежьте кабачки. Положите в жаропрочную посуду среднего размера и налейте туда 30 мл воды. Прикройте крышкой и готовьте, помешав один раз, в течение 5 минут. Слейте воду. Положите томаты в посуду для тушения, налейте кипящей воды и готовьте в течение 1,5 минут. Слейте воду, залейте холодной водой. Кожура будет легко сниматься. Затем тонко нарежьте. Почистите и тонко нарежьте лук. Положите масло и лук в жаропрочную посуду среднего размера и готовьте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Постепенно добавьте муку и молоко. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и не поднимется.Добавьте половину тертого сыра и специи. Разложите половину кабачков и томатов на плоскую посуду. Полейте соусом. Так же разложите оставшиеся кабачки и томаты. Смешайте оставшийся сыр с панировкой и посыпьте овощи. Готовьте в течение 10 минут при 70%.

0

9

Яичница с шампиньонами

4 яйца; 20 г репчатого лука; 1 ст. ложка сливочного масла; 100 г отварных шампиньонов; соль; перец.

Нарезанный лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 минуты при 100%. Яйца смешать со специями и измельченными грибами, вылить на лук и перемешать. Запекать 3 минуты при 100%, помешав несколько раз.

0

10

Горячий бутерброд с сыром

на 1 порцию: 1 ломтик белого хлеба, 2-3 ломтика сыра, 25 г сливочного масла. 1 щепотка паприки

Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики сыра и посыпать перцем. Запекать 25-30 с до плавления сыра при мощности 100%.

Горячий бутерброд с сыром и помидорами

На 1 порцию: 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка тертого сыра, 25 г сливочного масла, 1 помидор

На хлеб, намазанный маслом, положить нарезанный кружочками помидор и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 0,5 - 1 мин. до начала плавления сыра.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Разные рецепты для микроволновой печи