Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Грибные блюда"


"Грибные блюда"

Сообщений 51 страница 60 из 65

51

СУП С ВЕШЕНКАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/veshenka.jpg
Продукты:

На 4 порции:
говяжий бульон 1 кубик,
молоко 500 мл,
картофель 2 шт.,
грибы вешенки 150 г,
масло сливочное 80 г,
мука 1 ст. л.,
лук репчатый 1 шт.,
укроп 1 пучок.

Инструкции:
Приготовить 500 мл говяжьего бульона (МАГГИ, например). Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в говяжий бульон и варить на медленном огне 10 мин. Муку подрумянить в сливочном масле и развести молоком, помешивая, пока смесь не загустеет. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета лука. В кастрюлю с бульоном и картофелем влить молочный соус, положить лук с грибами и проварить все вместе на медленном огне в течение 5 мин. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа. Время приготовления: 40 пин. (+ время на охлаждение).

0

52

САЛАТ ИЗ ВЁШЕНОК ЛЮБИМЫЙ

Продукты:

на 4 порции:
200 г. грибов вешенка,
1 упаковка крабовых палочек,
200 г. болгарского перца,
2 головки лука,
1 кочан китайской капусты (или салат),
зелень,
1 чайная ложка горчицы,
1/4 стакана виноградного уксуса,
1/3 стакана подсолнечного масла.

Инструкции:
Все ингридиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки наискосок. Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить лук с грибами, добавьте нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингридиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки наискосок. Время приготовления - 65 мин.

0

53

СОЛЯНКА ИЗ ВЁШЕНОК С КАПУСТОЙ

Продукты:

На 500 г свежих грибов вешенка:
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головка лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1-2 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки масла.

Инструкции:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

0

54

КРОКЕТЫ ИЗ ВЁШЕНОК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Продукты:

1 кг свежих грибов,
200 г черствого белого хлеба,
200 г масла,
1 луковица,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 cт. ложки панировочных сухарей,
1 cт. ложка зелени петрушки,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
1 cт. ложка масла сливочного,
1 cт. ложка муки,
1 cт. ложка бульона,
300 г сметаны.

Инструкции:
Свежие грибы очистить, промыть в проточной воде, нарезать, положить в кастрюльку, добавить нашинкованный лук, масло, 3 ст. ложки воды, посолить. Закрыть крышкой и тушить. Жидкость всю выпарить. Белый хлеб размочить в молоке, сильно отжать и пропустить вместе с грибами через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, рубленую зелень и хорошо вымешать. Если масса окажется очень жидкой, добавить панировочных сухарей. Из полученной массы разделать шарики величиной с небольшое яблоко, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть, на водяной бане, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной. Подавать в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропом. Приготовление соуса. На глубокой сковороде растереть масло с мукой, постепенно разбавить горячим бульоном, прокипятить, непрерывно помешивая, влить сметану, хорошо вымешать.

0

55

Венгерская яичница с грибами

* Подается с овощным салатом

0,25 луковицы , 600 г грибов , 50г сливочного масла , 2 ст. л. нарубленной петрушки , соль o сладкий красный перец (молотый) , 150 г сливок, 8 сырых яиц , 50 г тертого эмменталъского сыра

Очистить лук и мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, промокнуть, почистить и мелко нарезать. Растопить в большой сковороде примерно 4 ст. л. сливочного масла. Засыпать и пассеровать лук и петрушку, потом засыпать грибы и жарить все вместе. Приправить смесь солью и молотым красным перцем.

Нагреть духовку до температуры 175° С. Снять сковороду с плиты, залить сливки и перемешать с грибами.

Смазать плоскую огнеупорную форму оставшимся сливочным маслом, выложить грибы. Сделать в грибной массе 8 углублений и в каждое вылить по одному сырому яйцу, потом посыпать сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на нижнюю планку. Запекать примерно 8 минут (до золотистого цвета). Белок должен затвердеть, а желток остаться мягким.

0

56

Рецепт маринованых грибов

1/3 стак.(60г.) 5% уксуса
чуть меньше 1/2 стак. (120г.) растительного масла
3-4 зубчика чесока
10 горошин перца
4-6 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 лавровых листа

Грибы промыть. Нарезать. Сложить в каструлю. Выдавить чеснок и положить все ингридиенты в грибы. Накрыть крышкой и на средний огонь.
После закипания убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и в холод на 4 часа......

0

57

рецептик:
500 гр. грибов
200 тёртого сыра
1 луковица
6 отваренных яиц
майонез
Грибы обжарить,остудить.Лук обжарить,тоже дать остыть.Яйца порезать мелко.Положить на плоское блюдо слоями:грибы,лук,майонез,яйца,майонез,сыр.Очень быстро и вкусно!

0

58

Помидоры фаршированные грибами

Для приготовления потребуется:
- помидора - 4
- соленых (маринованных) или предварительно обжаренных шампиньонов - 80-100 г
- сметаны или майонеза - 2 ст. л.
- зеленый лук
- соль
- укроп.

Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление соли и перца по вкусу.
Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюда зеленью петрушки.

0

59

Куриный рулет с грибами

Потребуется: курица - 1 шт. (средняя); грибы (шампиньоны) - 300 г; сыр гауда - 50 г; орехи грецкие - 50 г; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания.

Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. Должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже.
Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Шампиньоны помыть, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут. Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными.
На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы. Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов.
Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на все это дело сверху.
Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Перевязать нитками. Теперь разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить рулет, до появления корочки. Займет это несколько минут. Обжаренный рулет завернуть в фольг, переложить на противень и запекать при 200С до готовности. Готовому рулету дать немного остыть. Теперь можно нарезать его ломтиками желаемой толщины.

0

60

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Нам понадобится картофель, лук, морковь, репа или клубневый сельдерей, свежие шампиньоны.
Картофель и лук режем кубиками.
Морковь, репу(сельдерей) - соломкой.
Шампиньоны чистим, крупно режем и слегка провариваем.
Обжариваем все по отдельности.
Складываем в горшочки, заливаем подсоленным грибным отваром и ставим в духовку на 220 градусов на час. Периодически заглядываем - не выкипел ли отвар, подливая в случае необходимости.

Можно и мясо добавить, только порезать его как на беф-строганов и обжарить на сильном огне до глянцевой корочки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Грибные блюда"