СУП С ВЕШЕНКАМИ
 
Продукты: 
На 4 порции: 
говяжий бульон 1 кубик, 
молоко 500 мл, 
картофель 2 шт.,
грибы вешенки 150 г, 
масло сливочное 80 г, 
мука 1 ст. л., 
лук репчатый 1 шт., 
укроп 1 пучок. 
Инструкции:
Приготовить 500 мл говяжьего бульона (МАГГИ, например). Почистить и нарезать кубиками картофель, положить в говяжий бульон и варить на медленном огне 10 мин. Муку подрумянить в сливочном масле и развести молоком, помешивая, пока смесь не загустеет. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета лука. В кастрюлю с бульоном и картофелем влить молочный соус, положить лук с грибами и проварить все вместе на медленном огне в течение 5 мин. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа. Время приготовления: 40 пин. (+ время на охлаждение).








