Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Грибные блюда"


"Грибные блюда"

Сообщений 41 страница 50 из 65

41

ТАККОЛЕ С ГРИБАМИ

Продукты:

500 г. макарон,
300 г. белых грибов,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 острый красный перец,
2 зубчика чеснока,
свежий тмин,
3 веточки петрушки,
2 картошки.

Инструкции:
Нарежьте грибы полосками, а картошку маленькими кубиками, очистите перец от семян и порежьте колечками, измельчите петрушку и тмин. Варите картошку 5-7 минут. В сковородке поджарьте на оливковом масле чеснок, грибы, перец и тмин. Туда же добавьте картошку и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте петрушкой. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения, насыпьте туда макароны и готовьте 8 -10 минут. Затем, слив воду, положите пасту в сковородку с грибами, перемешайте и подавайте на стол на красивом блюде.
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/mushroommm.jpg

0

42

РАССТЕГАИ С ГРИБАМИ

Продукты:

Для дрожжевого теста:
2 стакана муки,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л.сливочного масла,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
0,25 ч.л. соли,
0,5 стакана молока.

Для начинки:
100 г сушеных белых грибов,
0,5 стакана риса,
2 яйца,
50 г зеленого лука,
соль, перец.

Инструкции:
Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 минут. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и дать постоять в теплом месте 2,5 часа. Поднявшееся тесто обмять и снова оставить в теплом месте на час, после чего снова обмять его.

А пока поднимается тесто, заняться начинкой. Грибы замочить в теплой воде. Через 2 часа воду слить, грибы промыть и мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке. Лук мелко нарезать. Сварить рис. Остывший рис, грибы, яйца, лук перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Слепить из получившейся массы колбаски длиной 6-7 см. Скатать из теста шарики примерно 6 см диаметром. Дать им постоять 10 мин. Руками сформировать из шариков круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку, защипать пирожки, оставив посередине небольшую дырочку. Разогреть духовку до 200 ?С. Противень застелить бумагой для выпечки, помазать ее маслом. Уложить расстегаи на противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Слегка взбить яйцо, смазать им расстегаи. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-7 мин.
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/mushroommm.jpg

0

43

САЛАТ ГРИБНОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты:

шампиньоны - 200 грамм,
твердый сыр - 200 грамм,
сладкий болгарский перец - 2 стручка,
яблоки - 2 шт.,
апельсин - 1 шт. или мандарины - 2 шт.

Для салатного соуса:
жидкий мед - 3 ч. л.,
йогурт или варенье - 1 бутылка,
горчица - 1ч. л.,
лимонный сок -2 ст. л.,
немного апельсиновой цедры.

Инструкции:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/mushroommm.jpg

0

44

ЛАПША СО СМОРЧКАМИ И МАДЕРОЙ

Продукты:

300 гр. свежих сморчков, порезанных ленточками,
2 столовых ложки сливочного масла,
2 столовых ложки нарезанного лука - шалот,
1/2 чашки мадеры,
1 чашка горячего куриного бульона,
500 гр. лапши феттуччине,
1/2 чашки жирных сливок,
2 столовых ложки свежего шалфея, тонко нарезанного,
1/4 чашка тонко нарезанной ветчины.

Инструкции:
Очистить сморчки: отрезать ножку, замочить в холодной воде, промыть, затем промыть водой с солью. В сотейнике на среднем огне растопить масло, выложить грибы и тушить приблизительно 3 минуты, затем добавить шалот и готовить в течение 2 минут. Влить мадеру и кипятить, пока не выкипит наполовину. Влить бульон и готовить в течение 3 минут. Макароны отварить. В соус влить сливки и снять с огня, всыпать шалфей. Подавать макароны с соусом.
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/mushroommm.jpg

0

45

Грибные фрикадельки

Сварить белые сухие грибы, порубить их, добавить сметану, растопленное масло, яйца, перец, натертый на терке лук, панировочные сухари. Потом скатать массу в шарики, обвалять в сухарях же и обжарить в масле. Можно подавать фрикадельки в грибном бульоне, а можно отдельно со сметаной.

0

46

Грибы на поляне

1. Взять глубокую форму, смазать дно растительным маслом хорошо, выложить маринованные грибы ножками вверх.
2. Слой мелкорубленого зеленого лука
3. 1 ст ложка растительного масла( равномерно распределить)
4. 2 вареных яйца на крупной терке
5. Слой майонеза
6. Кубиками отварного мяса или ветчины
7. Майонез
8. Мелкими кубиками слой соленых огурцов
9. Майонез
10. Пару картофелин потереть на крупной терке
11. Майонез
12. Слой твердого сыра потереть на крупной терке
Сверху накрыть блюдом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перевернуть вверх дном и снять глубокую форму.

0

47

ЧЕСНОЧНЫЕ ГРИБЫ НА ТОСТЕ

Ингредиенты:
На 2 порции:
50 г сливочногоо масла
4 крупных шампиньона с большими шляпками, порезанными на четвертинки
1 зубчик чеснока, измельченным
1 ст л тимьяна, мелко порезанного
100 г мелких шампиньонов, порезать пополам групные
2 толстых куска хрустящего хлеба
1 ст л порезанной петрушки

Инструкции:
1. Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить грибы. Готовить на среднем огне 3-4 минуты и жарить, пока они не станут мягкими и сочными.

2. Добавить оставшееся масло, чеснок, тимьян и грибы. Приправить и продолжать готовить 5 минут. Грибы должны стать очень сочными и ароматными. Добавьте еще сливочного масла, если хотите.

3. Тем временем подсушить хлеб в тостере и положить по куску на каждую тарелку. Сверху уложить грибы и посыпать петрушкой.

0

48

«Китайский салат»

2 головки лука
1 банка грибов
8 салатных перцев (зеленых
красных
жёлтых)
1 пакет рисовых палочек
1 ст. л. соевого соуса
соль
чёрный перец - по вкусу.

Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут.

0

49

Фаршированные шампиньоны 

Шампиньоны 500 г (или больше), яйца 1-2 шт., зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сыр 50- 100 г , майонез по вкусу.

Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень и тертый сыр (остальное по желанию, насколько хватит фантазии). Посолить и перемешать все это с майонезом. Полученной смесью нафаршировать шляпки. Затем разложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 250-300 градусов. Очень вкусно есть их горячими, но и как холодная закуска они тоже очень даже ничего.

0

50

ГУЛЯШ ИЗ ВЕШЕНКИ

400-500 г свежих грибов,
1 луковица,
1 морковь,
1 стручок перца,
2 помидора,
200 г сметаны,
майонеза или томатного соуса.

Грибы моют, мелко режут соломкой и жарят на любом жире, масле в посуде с открытой крышкой до испарения воды минут 5-10. Отдельно жарят лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, перчат. Соединяют с грибами, заливают по вкусу сметаной, майонезом или томатным соусом и тушат еще минут 5. Подают к столу с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Грибные блюда"