Че то вкусное
Что требуется: одна очень большая луковица или парочка средних, две крупных картошки или три небольших, упаковка грибов, кусок мяса (филе) размером примерно с пару куриных шницелей (мясо любое годится, лучше свинка или курочка), коробочка сливок 15% "Шеф лаван".
Мясо нарезать на полосочки, примерно как на беф-строганов, посолить немножко, поперчить. Выкладывается в глубокую сковородку и обжаривается. Пока оно там жарится, нарезаем картошку на кубики. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю и на ту же сковородку выкладываем карошку, слегка солим. Обжариваем (до полной готовности не надо). Пока жарится картошка - нарезаем лук на четвертинки колец, аккуратно разделяем. Картошку - в кастрюлю, лук - на сковородку. Обжариваем до прозрачности. Пока оно там жарится - грибы нарезаем на кусочки, примерно соразмерные с кусочками картошки. Добавляем к луку. Все это в сковородке перемешиваем и минут пять поджариваем. Заливаем сливками так, чтобы покрылось. Протушиваем минуты три - и все это выливаем в кастрюлю, в которой уже ждет мясо и картошка. Перемешиваем, доливаем сливки. Если жидкость не покрывает смесь целиком - можно долить бульоном, сливками, сметаной, да просто водичкой. Даем прокипеть минут пять и пробуем на соль. надо - досаливаем. Все. Ставим на мааааахонький огонь, слегка приоткрываем крышку и оставляем минут на сорок пять. Ну, раз в полчаса можно подойти посмотреть на предмет не пригорело ли. К концу снова на соль пробуем. При желании подсаливаем. Все.
Потом это вкусно кушать и горячим, и холодным.
Для не кушающих мясо можно приготовить то же самое, исключив мясо из порядка приготовления.