Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Грибные блюда"


"Грибные блюда"

Сообщений 1 страница 10 из 65

1

Грибная бабка

Состав:

1 кг. грибов
2 шт. репчатого лука
50 гр. сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
8 шт. яиц
1 стакан сметаны
Перец черный молотый
Соль по вкусу

Грибы мелко нарезать, посолить, слегка обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, добавить масло и тушить до мягкости. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, соль и перцем. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Испеченную бабку вынуть из формы, уложить на блюдо. Вокруг выложить нарезанные сырые овощи и зелень.

0

2

Белые грибы с помидорами

Состав:

500 гр. белых грибов
3 шт. свежих помидор
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. репчатого лука
2 - 3 зубчика чеснока
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст. ложки тертого сыра
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль по вкусу

В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленным луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на кружочки и также обжарить. В сковороду уложить кружки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумяннится.

0

3

"Грибы, тушенные в сметане"

Свежие грибы - шампиньоны - перебрать, очистить, тщательно промыть. Шампиньоны, очистив, сразу положите в воду, чуть подкисленную лимонной кислотой или уксусом, чтобы не потемнели.
1 кг подготовленных грибов положите в кипящую, слегка подсоленную воду на 5-6 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками и тушите в неглубокой кастрюле со сливочным маслом (4 ст.ложки), щепоткой соли, четвертью чайной ложечки черного перца и двуми лавровыми листиками.
Тушите грибы, пока не испарится весь выпущенный ими сок. А тогда добавьте две мелко накрошенные и поджаренные луковицы и снова тушите минут пять, залейте стаканом сметаны и оставьте на слабом огне еще на несколько минут, не доводя до кипения.
Очень вкусны такие грибочки с картофельным пюре!

0

4

"Сырные грибочки"

Шампиньоны отварила. На сковороде спассировала нарезанный репчатый лук, к которому затем добавила отваренные шампиньоны. Чуть обжарила. Посолила, поперчила. Затем к шампиньонам добавила плавленный сырок (который мелко нарезала). Теперь надо постоянно размешивать сыр. Как только ведь расплавится, убираем грибы с огня. При подаче посыпать свежим укропчиком

0

5

Подружка дала рецепт,но я еще сама не готовила, да и название она не помнит.  :/ 
Шампмньоны отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду с маслом(шляпками вниз),обжарить. Выложить на противень, залить яйцами,обсыпать тертым сыром и в духовку. При подаче посыпать зеленью. Я думаю это едят горячим, хотя...

0

6

"Грибной жульен в булочке"

600 гр. свежих грибов
2 луковицы
150 гр. сметаны
тертый сыр по вкусу
сливочное масло
соль, молотый черный перец по вкусу
булочки - 8-10 шт.

Сначала обжариваем нарезанный на кубики лук до светло-золотистого цвета. Не пережарьте, иначе жульен будет горчить. Подготовленные грибы нарезать, обжарить на сливочном масле... Я жду того момента, когда выпарится вся жидкость.
Добавляем в грибы обжаренный лук. Солим, перчим. Заливаем сметаной, даем закипеть и убираем с огня.
У булочки срезаем верх, убираем мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см. Кладем в булочку жульен. Сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

0

7

ГРИБНЫЕ БЛЮДА

Советы для приготовления грибных блюд

Какие грибы лучше всего подходят для супа-пюре; как подготовить сушеные грибы к варке; как сделать грибной бульон более ароматным и т.д.

*Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.

*Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

*Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.

*Лимон в грибную солянку не кладут.

*В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.

*Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.

*Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.

0

8

Салат из сухих грибов

2 стакана сухих грибов, средняя луковица, растительное масло, соль, свежая зелень, 4 ст. л. сметаны
Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью. Посолите, можете добавить немного сметаны.

0

9

Плов «Грибной дождь»

1 стакан риса, 500 г свежих грибов, 2 ст. л. растительного или сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, базилик, ноготки, рубленая петрушка, соль, специи.

Мелко нарезанные грибы обжарьте в масле, добавьте лук, приправы, специи, соль и доведите до готовности.
Промойте рис в холодной воде и смешайте его с приготовленными грибами, налив в полученную массу около литра кипяченой воды. Если есть бульонные кубики «Магги» или другие кубики со вкусом курицы , то желательно добавить в воду и их. В течение 15—20 мин дайте блюду дойти до готовности.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью петрушки.

0

10

Плов «Мужской каприз»

300 г грибов (вешенок), 1 стакан риса, 2—3 ст. л. сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 большая луковица, 1 морковь, специи, соль

Мелко нарезанные грибы обжарьте в масле. Лук нарежьте кружочками, перец и морковь — кубиками. Смешайте их с грибами и потушите еще 15 мин. Приготовьте отварной рис и тоже смешайте его с грибами. Еще 10 мин доводите блюдо до готовности, потом подайте к столу.

--------------------------------------------------------------------------------

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Грибные блюда"