"Байки"
Сообщений 11 страница 20 из 84
Поделиться122006-04-10 11:30:32
Неудачный секс по Интернету... lol.gif lol.gif lol.gif
Поделиться132006-04-10 11:57:25
Монолог с мужем... lol.gif lol.gif lol.gif
Поделиться142006-04-10 12:04:57
Кто же финансирует террор?
Поделиться152006-04-13 21:17:25
Эта истoрия прoизoшла сo мнoй личнo, при пересечении на пoезде белoрусскo-пoльскoй границы.
Все ктo ездил знает, чтo тамoженники тo ли не сильнo загружены рабoтoй, тo ли прoстo oт прирoды любoпытны. Любoпытствo, кoнечнo, не пoрoк, нo пoражает тупoсть...
Итак, идет oбычный дoсмoтр: перетряхиваются все вещи, прoсматриваются записи в записных книжках, и т.д. Все этo сoпрoвoждается вoпрoсами "а этo чтo?". Hакoнец дoхoдят дo кассет для видеoкамеры. Hачинается тупoй диалoг:
- А этo чтo?, - спрашивает тамoженник, как будтo раньше ничегo пoдoбнoгo не видел.
- Кассеты для видеoкамеры, - oтвечаю я, начиная терять терпение нo все же oставаясь в рамках приличия.
- А зачем Вам стoлькo?
- Чтo бы снимать?
- А oни чистые?
- Hет, oни грязные и пыльные, - прoбoвал пoшутить я.
- А зачем Вам стoлькo, Вы чтo, режиссер?
- Hе режиссер, а oператoр! Hет, я не oператoр, - начал срываться я.
- И чтo на них записанo?
- А Вам-тo какая разница? - грубo oтветил я.
И тут тамoженник решил меня дoбить.
- А нет ли на них каких-нибудь кoмпрoметирующих записей?
Этo вoпрoс меня застал врасплoх, и я не сдержался.
- Есть, Лукашенкo гoлый! - oткрoвеннo нахамил я.
Ho пoследoвавший oтвет меня сразил напoвал.
- А Вы чтo, думаете, съемка в гoлoм виде мoжет скoмпрoметирoвать нашегo президента?
Поделиться162006-04-13 21:18:02
Рабoтал я тoгда в Цэнтральнoм Экoнoмикo-Математическoм Институте РАН. Да и времена уж были не дикие - 97 гoд... В oбщем, прихoжу в суббoту на рабoту, хoчу прoйти в лабoратoрию. На вхoде, как пoлoженo, oхранник развалился (пoрядoчная свoлoч и дятел, хoть и фамилия - Чижикoв). Он меня при любoм случае нoрoвил на рабoту не пустить. Вoт и сейчас:
- Вы куда?
- На рабoту
- А зачем?
- Да кo мне сейчас файл придет, я сразу и уйду.
- Какoй еще Файл? Да я крoме тебя бoльше никoгo не пущу...
В oбщем, пережив пoлoгающиеся в таких случаях эмoции, пытаюсь oбъяснисть чтo-тo прo кoмпьютеры, дискеты и электрoнную пoчту... И в результате пoлучаю:
- Ладнo, иди. Нo если увижу, чтo файл несешь - не выпущу.
Поделиться172006-04-13 21:18:39
-Давай, Васек, стремянку, щас здесь долбить будем.
- Угу. Вот. Держи перфоратор. Тут долбим?
- Да.
- А если кабель перебьем?
- Да где перебьем-то? Вооон где все кабели-то идут!
- В этой конторе компьютерной провода где угодно быть могут!
- Вась! Не парь мне мой больной мозг! Лучше дай мне бур. Нет, не тот, на 18 дай, нам здоровая дырка нужна. Ну? Поехали:
(Долбят стену, создавая ужасный грохот. Кажется, что все здание вот-вот развалится. В дыре неожиданно раздается взрыв, вспышка, гаснет свет)
В темноте:
- Даааа, Вася, накаркал ты!
- Сам ты накаркал! Говорил ведь!
- Ну кто ж знал, что эти придурки тут силовой кабель проложат? Перфоратор жалко:
В темноте коридора раздаются неуверенные шаги и уверенный, многоэтажный мат тонким голоском. Строители настораживаются. Дверь вылетает от удара ноги, на пороге стоит что-то такое очкастое, волосатое и щуплое, вооруженное фанариком. От злости свет все время дергается.
- Уроды! - ругается очкарик.
- Ты кто? - хором спрашивают строители.
- Программист я!
- Гыыыы, слышь Вась! Он программист, как мы сразу не догадались. Дохлый такой, соплей перешибить можно. Чего тебе, программист?
- Сволочи! Два часа работы коту под хвост из-за вас! - программиста трясет, очки угрожающе посверкивают.
- Производственная накладка, что поделаешь? - издевательски.
- Накладка? - программист неожиданно высоко подпрыгивает и сильно бьет Васю в ухо. Непонятно за что, ведь говорил второй строитель. Вася падает, программист гневно сопит потом уходит. Строители в шоке.
Вася, держась за ухо:
- Ни за что! Ни за какие коврижки!
- Ты чего, Вась? Кто ни за что? За какие коврижки? Умом тронулся?
- Ни за что! У меня сын программистом хочет стать! Ни за какие коврижки!
Поделиться182006-04-13 21:19:07
Во времена полной политической неясности, когда я уже хотел е**ться, но ещё не достаточно явно представлял себе как, когда слово "дефицит" употреблялось чаще чем "бл*дь", родители подарили мне на день рождения две коробки зефира и джинсы. Любить шмотки в подарок - первый признак латента, не смотря на дефицит, а зефир - редкость почище штанов и календариков со Шварценеггером.
Первую коробку зефира мы съели целиком в торжественный ужин, сразу после курицы, которую ел я, кожу с которой ел папа, а хрящи и косточки доглодывала мама.
А ночью мы устроили жёсткое синхронное паломничество в сортир. Я не успевал вдоволь выжать из очка революционирующие в кишечнике потоки, как слышал угрозы отца, требующего пустить его, взамен на сохранение санитарных условий в коридоре. За ним неслась мама и долбилась в дверь санузла с тем же ультиматумом, а я уже снова спрыгивал с кровати, чтобы занять очередь на ночной трон.
Вторая коробка зефира была не похожа не первую упаковкой.
На ужине следующего дня, когда я ел синюю курицу, папа старался ухватить с неё кожу, а мама жамкала косточками и хрящиками, я поставил на повестку дня вопрос об употреблении второй коробки. Родители большинством голосов решили "на*** эксперименты", а я, как существо, тяготеющее к открытиям, сожрал одну зефиринку.
И вот сижу я ночью в гордом геройском одиночестве на белом троне и строю с очкового ах#я рожи генсекретарей КПСС, и вдруг - стук в дверь и молящий голос отца "я тоже попробовал!".
Я весь в отца.
Поделиться192006-04-14 21:57:57
Секретарша – возмущается, когда её так называют. Она секретарь. Главное занятие – телефон и факс. Выглядит главное дело примерно так: Озабоченный менеджер (звонит по внутреннему телефону): "Леночка, набери Сызрань, Иван Иваныча, очень срочно!" Секретарша: "О'key! (набирает Сызрань) Алё! Добрый день! Привет Веруньчик, как делишки?
А что, твой бабуин? (это она о начальнике) Да что ты говоришь?! А я себе новую кофточку купила... нет – жёлтенькую (в течение 10 минут обсуждается кофточка, помада и помидоры, колготки и "Колгейт"). Слушай, соедини с Иван Иванычем... Ушёл домой? Давно? Только что? Ну ладно, счастливо! И плюнь на этого дурака – другого найдёшь! (Набирает номер Озабоченного менеджера.) Алё! Иван Иваныч только что ушёл домой, опоздали Вы немного. (В трубке слышен характерный звук - Озабоченный менеджер пытается удавиться на телефонном проводе.) Театр начинается с вешалки, а офис с секретарши, которая всем вешалкам даст сто очков вперёд. Рядом с секретаршей обычно находится:
Охранник – он суров и квадратен. Взгляд охранника всегда задумчив - он сам себя мысленно строит в одну шеренгу и пересчитывает на первый - второй. Он ходит по офису и глядит, как бы чего не вышло. И гасит лишние лампочки. Во избежание. Когда кто-то выходит из кабинки туалета, туда заходит охранник и долго смотрит в пенящуюся воду унитаза. Вдруг туда документы секретные смыли. Или попытка проникновения извне. Бывали прецеденты. Охранник - бицепс офиса. Такой же большой и задумчивый. Пока он думает, мимо него хлопотливой мухой снуёт:
Менеджер обыкновенный – этим словом у нас любят назвать кого угодно. Менеджер по дезинфекции – это значит уборщица. Менеджеры очень любят разные балалаечные словечки, например "брендинг", "брейнсторм". Но возьмите его за яркий галстук и потребуйте объяснить – что такое, допустим, "франчайзинг". Никогда не узнаете. А вообще - менеджеры народ весёлый. Дружно и трудолюбиво бегают они на перекуры и обеды, а в остальное время создают чудовищный трафик, пересылая, друг другу по электронной почте анекдоты: Если менеджера оторвать от коллектива и посадить в отдельный кабинет, он быстро одичает и на его месте возникнет:
Менеджер озабоченный – его всегда можно узнать по цветным липучим бумажкам. Ими в три слоя облеплен монитор, полки, стены, телефон. На бумажках записано что-то очень ценное. Менеджер по дезинфекции боится вытряхивать его мусорную корзину - вдруг там важные документы? Он приходит раньше всех и часто ночует в офисе, когда открываешь его дверь, в коридор выползает куб концентрированного табачного дыма, до этого заполнявшего комнату. Раз в три месяца он начинает дворнически бороться с бумажными сугробами, лежащими на столе, полках, мониторе, полу, на втором столе и на табуреточке в углу. В процессе уборки он натыкается на блюдечко с оцементившимся тортом и на старый журнал кроссвордов. Открыв его наугад, озабоченный менеджер задумывается над вопросом: "усатая зерноупаковка" из пяти букв, пытается вписать туда слово "суслик", а потом идёт консультироваться по офису. Уборка благополучно завершается. Если вы дадите ему какую-нибудь срочную бумагу, можете не волноваться за её судьбу - она займёт надлежащее место в бумажных отложениях на его столе. И никто его не любит, даже:
Уборщица – уверена, что компьютеры работают на атомной энергии. Возит шваброй прямо по сетевым шнурам, вызывая истерику у системного администратора. В субботу выходит сверхурочно, чтобы протереть все офисные мониторы ацетоном. Любит давать советы Генеральному, называя его при этом "сынком". В офисе она не боится почти никого, может зайти в разгар заседания и начать мыть полы, отодвигая начальство шваброй и бубня: "нашаркали тут, храпоидолы". Единственный человек, которого она пугается, это:
Главный бухгалтер – считает, что только она в офисе работает. Обижается, если услышит в разговоре слово "стерва", почему-то она принимает его на свой счёт. Очень серьёзна, но может иногда пошутить про дебетовое сальдо. Шутки понимают только люди с бухгалтерским образованием. Но смеются все. На всякий случай. Меньше всех понимает, но громче всех веселится:
Генеральный директор – наш "Гениальный", любовно зовут его сотрудники: Рубашка, галстук, "Форд". Мобильный телефон, два пейджера, зажигалка ZIPPO в чехле. Обладает громким голосом и невоспроизводимой подписью. Обычно это единственные его достоинства. Приятен окружающим только в состоянии глубочайшего похмелья, когда, взяв пару графинов с водой, он запирается в кабинете, отключает внутренний телефон и тяжко спит. У него почему-то стоит самый лучший компьютер в офисе, хотя для пасьянса хватило бы и чего-нибудь попроще. За это его люто ненавидит:
Системный администратор – грустный взгляд красных глаз из-под двояковыпуклых очков. Свитер, залитый пивом. Это сисадмин – единственный человек в офисе, который сгоняет с монитора мух курсором и не носит галстук (он боится, что однажды его затянет в уничтожитель бумаг, рядом будут стоять коллеги, но никто не поможет). Сисадмин живёт в окружении юзеров. Это его главная беда. Юзеры постоянно открывают письма с вирусами. Если же их предупредить: "Не открывайте письма с заголовком "I love you" – это вирус!", то юзеры именно эти письма в первую очередь откроют, что бы посмотреть, как этот вирус выглядит: Дай сисадмину волю - он закроет всем доступ в интернет, изничтожит электронную почту, спляшет джигу на "тетрисах" и "шариках", а потом введёт систему телесных наказаний. Зная это, волю сисадмину не дают. Но самое угнетаемое лицо офиса, несомненно:
Водитель – тантал со своими муками перед офисным водителем – просто жалкий хныкающий мальчик. На любой пьянке, которую посещает Генеральный, (а посещает их он немало, в порядке трудовой дисциплины) в машине дежурит этот Рыцарь Печального Образа. Если подойти вечером к ресторану, то можно увидеть его в высшей точке мучений. Пока Генеральный пьёт коньяк и двоящейся вилкой ловит креветок в салате, водитель курит одну за другой, и выделяет желудочный сок. Гастрит, жёлтый цвет лица, мешки под глазами: А какими животрепещущими эпитетами награждает он босса! Если бы Мичурин увидел существо, соответствующее этим эпитетам, он, забросив свою селекцию, пошёл бы в таксисты. Водитель поддерживает в машине патологическую чистоту. Сесть в салон разрешат только после того, как вы наденете одноразовые тапочки. Водитель представляется мне мидией, к которой я бесцеремонно забрался под створку раковины. Он сразу обволакивает меня чем-то, что никогда не станет жемчужиной. И не вздумайте хлопнуть дверью! Его шарахнет внутренним током, он затрясётся, засипит и начнёт выделять желудочный сок. А у него – гастрит. Да, если захотите покурить - высовывайтесь из окна по плечи.
Поделиться202006-04-14 22:45:30
История поведанная мне водителем такси. Так вот приступим. Живу я в тёплой стране Израиль и как-то раз поймал я такси. Таксист оказался очень болтливым и поведал мне и моему приятелю следующую историю. Я, говорит, поначалу как только вы (то есть мы русские) появились в стране очень много терял работы потому как не мог обьяснится с русскими клиентами, мол куда и как. Поэтому решил что срочно надо учить русский язык. Попался мне как-то русский клиент и научил меня фразе "кама зман ата баарец?" то бишь "сколько времени ты в стране?". Следующего русского клиента я естественно гордо спросил сколько времени он в стране. На что тот сказал 2 недели. После чего я потребовал обьяснить мне что такое неделя, и научился считать по русски до 10. Поистечении какого-то времени попался мне снова русский и на мой заготовленный заранее вопрос он ответил полтора месяца. Я конечно ничего не понял и потребовал обьяснения. Так я вы учил что такое месяц и разобрался с дробными числами. И так продолжалось довольно долго с последующими клиентами я выучил слова пол года, год и так далее. Так что поистечении какого-то времени я всегда понимал ответ. Но совсем недавно мне попалась русская дамочка, которая на мой вопрос сколько времени она в стране ответила "дох@я" и тут я понял что мне ещё учиться и учиться.