Блины с сыром по-турецки
Тесто 60 гр, соус белый 50 гр, сыр сливочный 30 гр, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10 гр, сухари 10 гр, соус томатный 50 гр, сок лимонный 6 гр, сахар 5 гр.
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.