Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » *ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ*


*ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ*

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Блины с сыром по-турецки

Тесто 60 гр, соус белый 50 гр, сыр сливочный 30 гр, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10 гр, сухари 10 гр, соус томатный 50 гр, сок лимонный 6 гр, сахар 5 гр.

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

0

2

Мне очень нравится турецкая кухня, особенно турецкие пирожки с яблоками.  Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/507/sm_506126.jpg
Продукты
Для теста:

  • Йогурт - 60 г

  • Молоко - 30 мл

  • Белок яичный - 1 шт.

  • Масло сливочное (размягченное) - 40 г

  • Мука - 180 г

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Разрыхлитель - 1/2 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоко - 1 шт. (приблизительно 200 г)

  • Лимонный сок - 1 ч. ложка

  • Масло сливочное - 15 г

  • Сахар коричневый - 1,5 ст. ложки

  • Мед - 1/2 ст. ложки

  • Корица - 1 ч. ложка

Для смазывания пирожков:

  • Желток - 1 шт.

  • Молоко - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Смешиваем йогурт, молоко, яичный белок, соль и сахар.

  • К просеянной муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

  • Добавляем к тесту размягченное масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать, пока делаем начинку.

  • Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок.

  • В сотейнике растапливаем сливочное масло.

  • Добавляем к маслу коричневый сахар и мед. Готовим 1 минуту на среднем огне.

  • Добавляем яблоки. Тушим яблочную начинку, пока не испарится вся жидкость. В конце добавляем корицу.

  • Тесто делим на 6 частей. Из каждой формируем шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем разрез от центра к краю. На одну сторону от разреза выкладываем начинку. Начинаем сворачивать тесто с начинкой по кругу, защипляя края. В конце руками придаем пирожкам форму купола.

  • Выкладываем пирожки с яблоками на противень, покрытый пергаментом. Смазываем желтком, смешанным с молоком.

  • Выпекаем пирожки с яблоками в разогретой духовке 17-20 минут при 200 градусах на нижнем уровне.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » *ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ*