Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда приготовленные в воке"


"Блюда приготовленные в воке"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЖАРКОЕ ИЗ ЦЫПЛЁНКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ В ВОКЕ

Этот несложный рецепт приготовления цыпленка незаменим для занятых людей, которые хотят устроить новогодний праздник в китайском стиле.

4 куриные грудки, очищенные от кожи и костей и порезанные на кубики.

Маринад:
1 столовая ложка сухого хереса,
1/2 столовая ложка кукурузного крахмала.

Соус:
1/3 стакана апельсинового сока,
2 столовых ложек темного соевого соуса,
1 столовая ложка кунжутного масла,
1 чайная ложка коричневого сахара,
1/4 чайная ложка пасты чили,
1 зубчик чеснока, мелко порезанный,
немного толченого имбиря,
растительное масло для жарки.

Поместите нарезанную кубиками курятину в миску, добавьте компоненты маринада. Маринуйте 30 минут. В это время приготовьте ингредиенты для соуса, а также чеснок и имбирь. Нагрейте вок и налейте в него масло. Когда оно разогреется, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока не появится аромат. Добавьте курятину и, помешивая, жарьте, пока она не изменит цвет. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Жарьте, не забывая помешивать, еще минуту. Блюдо подается на стол горячим. Приятного аппетита!

0

2

КУРИЦА В ВОКЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ

Продукты:

курица - 1/2 шт,
соевый соус - 3 ч.л.,
морковь - 2 шт.,
соль и перец - по вкусу.

Инструкции:
Курицу порезать на кусочки 3 на 3 см. Косточки можно оставить. Морковь порезать кружочками.Куски курицы положить в вок, разогретый на максимальной температуре. Обжаривать курицу постоянно помешивая. Через 5 минут положить морковь, посолить, поперчить и добавить соевый соус. Жарить до испарения жидкости со дна вока. Подавать с овощами или рисом.

0

3

МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ В ВОКЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/makarvok.jpg
Продукты:

300 г макарон,
4 шницеля из индейки (по100 г),
перец,
1 кусок имбиря,
зеленый лук,
400 г замороженных стручков горошка,
100 г оливкового масла,
400 г моркови,
8 крупных креветок,
1 ч. ложка пряного растительного масла с острым перцем,
6 стол. ложек соевого соуса,
по 4 ст. ложки рыбного соуса и сока лимона.

Инструкции:
Отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Шницели нарезать мелкими кубиками. Имбирь порубить. Лук нарезать тонкими кольцами. Разморозить стручки горошка и разрезать их пополам по диагонали. Морковь нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Разогреть все масло в воке. Помешивая, обжаривать в нем мясо, имбирь, 3/4 лука, стручки горошка, морковь и креветки 6 мин. Добавить макароны, соевый и рыбный соусы и сок лимона. Помешивая, тушить еще 6 мин. Посолить и поперчить. Разложить по 4 тарелкам.

0

4

МЕДОВЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ВОКЕ

Продукты:

300 гр. шампиньонов,
1 ст.л. арахисового масла,
1 ст.л. меда,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. кунжутного масла.

Инструкции:
Вытереть грибы влажной бум. салфеткой и отрезать ножки. Разогреть масло в воке и добавить грибы и обжаривать 1 минуту на среднем огне. Добавить мед и соевый соус и перемешать с грибами, убавить огонь и накрыть крышкой. Снять крышку и готовить до тех пор, пока сироп не сгустится, мешать до тех пор, пока грибы не окажутся в глазури. Выключить огонь под сковородкой, побрызгать кунжутным маслом и перемешать. Подавать как горячие, так и холодные как дополнение к блюдам китайского стиля.

0

5

ЛАПША В ВОКЕ

Продукты:

лапша сомэн (японская пшеничная лапша) - 250 г,
грудка цыпленка (без кожицы) - 2 шт.,
сахарный горошек (стручки) - 150 г,
грибы шиитаке - 200 г,
красный острый перец (стручок) - 2-3 шт.,
арахисовое масло - 5 ст.л.,
кориандр (веточки) - 4-5 шт.,
арахис (несоленый) - 2 ст.л.,
соевый соус - 3 ст.л.,
соус чили - 4 ст.л.,
соль, перец (свежемолотый) - по вкусу.

Инструкции:
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке и откинуть на сито. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Вымыть стручки сахарного горошка и срезать у них кончики. Слегка бланшировать стручки в кипящей подсоленной воде и обдать ледяной водой. Почистить грибы и разрезать их пополам. Разрезать пополам стручки острого перца, удалить семена, вымыть и мелко нарезать плодовую мякоть. Разогреть в воке или широкой кастрюле 2 ст. л. арахисового масла и слегка обжарить в нем мясо. Вынуть и отложить в сторону. Разогреть оставшееся арахисовое масло и, помешивая, постепенно обжарить в нем морковь, острый перец, грибы и стручки сахарного горошка. Вымыть кориандр, обсушить его и отделить листочки от стеблей. Крупно порубить арахис. Перемешать с овощами лапшу сомэн и мясо. Приправить соевым соусом, соусом чили и подавать, посыпав арахисом и кориандром.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда приготовленные в воке"