ЖАРКОЕ ИЗ ЦЫПЛЁНКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ В ВОКЕ
Этот несложный рецепт приготовления цыпленка незаменим для занятых людей, которые хотят устроить новогодний праздник в китайском стиле.
4 куриные грудки, очищенные от кожи и костей и порезанные на кубики.
Маринад:
1 столовая ложка сухого хереса,
1/2 столовая ложка кукурузного крахмала.
Соус:
1/3 стакана апельсинового сока,
2 столовых ложек темного соевого соуса,
1 столовая ложка кунжутного масла,
1 чайная ложка коричневого сахара,
1/4 чайная ложка пасты чили,
1 зубчик чеснока, мелко порезанный,
немного толченого имбиря,
растительное масло для жарки.
Поместите нарезанную кубиками курятину в миску, добавьте компоненты маринада. Маринуйте 30 минут. В это время приготовьте ингредиенты для соуса, а также чеснок и имбирь. Нагрейте вок и налейте в него масло. Когда оно разогреется, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока не появится аромат. Добавьте курятину и, помешивая, жарьте, пока она не изменит цвет. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Жарьте, не забывая помешивать, еще минуту. Блюдо подается на стол горячим. Приятного аппетита!