ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-РУМЫНСКИ 
Ингредиенты: 
- яйца 8 шт., 
- масло сливочное 80 г, 
- уксус 3%-й 20 г, 
- вода 1 л, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 л) добавить уксус (можно добавить и желаемые специи). 
Яйца по одному разбивать в половник, затем осторожно вводя в кипящую воду (вода не должна сильно кипеть, чтобы не разрушать еще незатвердевший белок), и варить 3 минуты, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). 
Затем осторожно вынуть яйца шумовкой, выложить на блюдо и полить разогретым маслом. 
Можно подать с поджаренным луком.
"РУМЫНСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться212006-12-05 18:57:13
Поделиться222006-12-05 18:57:48
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ОРЕХАМИ 
Ингредиенты: 
- лапша 350 г, 
- ядра грецких орехов, сахар, мука по 100 г, 
- молоко 700 г, 
- яйца 3 шт., 
- масло сливочное 50 г, 
- сироп фруктовый 150 г, 
- ванилин, цедра лимона по вкусу. 
        Приготовление      
Вскипятить молоко с добавлением цедры, ванилина и половины нормы сахара. Всыпать лапшу и отварить до готовности. 
Готовую лапшу откинуть, всыпать муку, добавить масло, яичные желтки, измельченные орехи, взбитые с оставшимся сахаром белки, все перемешать и выпекать в течение 20 минут. 
Подать запеканку с фруктовым сиропом.
Поделиться232006-12-05 18:58:23
АЛИВЕНЦИ 
Ингредиенты: 
- творог жирный 300 г, 
- сливки 60 г, 
- масло сливочное 30 г, 
- яйца 3 шт., 
- крахмал кукурузный, мука по 20 г, 
- масло растительное 20 г, 
- сухари панировочные 30 г, 
- сметана 50 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Творог завернуть в салфетку и положить на 2-3 часа между двумя досками, придавив грузом, чтобы удалить из творога излишнюю влагу. Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и соединить с яичными желтками. 
Добавить просеянную муку, крахмал и взбитые белки, осторожно перемешать и дать постоять 30 минут. 
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, влить растительное масло, чтобы творожная масса легко отделялась от формы. 
Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-30 минут. 
Отдельно подать сметану.
Поделиться242006-12-05 18:58:56
БЕЛКИ В ШОКОЛАДЕ 
Ингредиенты: 
Для белков: 
- белки яичные 4 шт., 
- сахарная пудра 30 г. 
Для шоколадной смеси: 
- какао 60 г, 
- желтки яичные 2 шт., 
- сахар 80 г, 
- крахмал картофельный 10 г, 
- молоко 130 г. 
Для оформления: 
- миндаль 70 г, 
- сахар 20 г. 
        Приготовление      
Приготовление шоколадной смеси. Желтки растереть с сахаром и крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и варить, помешивая, на слабом огне, до загустения (но не до кипения!). 
Белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока они не загустеют. 
С помощью кондитерского мешка выпустить белковые шарики в широкую кастрюлю с кипятком и варить 2-3 минуты, периодически переворачивая их и не давая воде закипеть. Затем выложить шумовкой на сито, дать стечь воде. 
Белки выложить на блюдо, залить шоколадной смесью и посыпать обжаренным с сахаром толченым миндалем.
Поделиться252006-12-05 18:59:44
'ЛАСТОЧКИНЫ ГНЕЗДА' 
Ингредиенты: 
- сахар 150 г, 
- белки яичные 3 шт., 
- миндаль или орехи 150 г, 
- жир для смазки. 
        Приготовление      
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Миндаль или орехи порубить и соединить с белками. 
Белковую пену осторожно выложить десертной ложкой на смазанный жиром противень и выпекать на очень слабом огне. 
Подать 'ласточкины гнезда' холодными.
Похожие темы
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 
| "Мясная страна" | "Поварская книга" | 2008-10-05 | 








