ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 
Ингредиенты: 
- баклажаны 520 г, 
- масло растительное 30 г, 
- лук репчатый 60 г, 
- лимонная кислота или уксус 3%-й, 
- зелень петрушки, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Баклажаны очистить от плодоножек и запечь в сильно разогретой духовке, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. 
Затем очистить от кожицы, промыть холодной водой, отжать, порубить, посолить и тщательно выбить деревянной ложкой, постепенно добавляя масло, лимонную кислоту или уксус и мелко нарезанный лук. 
При подаче украсить икру зеленью.
"РУМЫНСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться12006-12-03 12:10:41
Поделиться22006-12-03 12:11:43
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ 
Ингредиенты: 
- помидоры свежие 350 г, 
- мякоть птицы жареная или отварная 80 г, 
- шампиньоны свежие 100 г, 
- майонез 40 г, 
- уксус 10 г, 
- зелень петрушки 5 г, 
- перец молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. Посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками (оставить немного для оформления). 
Мякоть птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами. 
Наполнить помидоры полученным фаршем, выложить на блюдо, на каждый помидор положить ломтик шампиньона и посыпать зеленью.
Поделиться32006-12-03 12:12:59
ОСЕТРИНА С ОВОЩАМИ ПОД ЛАНСПИГОМ 
Ингредиенты: 
- осетрина 500 г, 
- морковь 100 г, 
- картофель 180 г, 
- зеленый горошек 100 г, 
- желе 140 г, 
- майонез 100 г, 
- зелень 20 г, 
- соль по вкусу. 
Для желе (ланспига): 
- желатин 5 г, 
- бульон рыбный 150 г. 
        Приготовление      
Приготовление желе (ланспига). Желатин залить охлажденным бульоном и оставить для набухания, затем, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Готовое желе охладить. 
Осетрину отварить в подсоленной воде. В формочку влить часть желе и дать ему застыть. Затем уложить кусочки осетрины, оформить их отварными овощами и зеленью, залить оставшимся желе и поставить на холод. 
Перед подачей опустить форму на несколько минут в теплую воду, встряхнуть и выложить на тарелку. 
Отдельно подать майонез.
Поделиться42006-12-03 12:15:27
БУЛЬОН С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ 
Ингредиенты: 
- бульон 1 л, 
- картофель 200 г, 
- яйцо 0,5 шт., 
- мука 20 г, 
- масло сливочное 20 г, 
- перец молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Картофель отварить, очистить, размять. Масло растереть, добавить яйцо, муку, перец, соль, подготовленный картофель и хорошо перемешать. 
Полученную массу разделать в виде шариков, запанировать в муке, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. 
При подаче положить клецки в тарелку и залить бульоном.
Поделиться52006-12-03 12:16:44
СУП ПО-РУМЫНСКИ 
Ингредиенты: 
- курица 300 г, 
- картофель 400 г, 
- морковь, лук репчатый по 50 г, 
- корень петрушки 25 г, 
- мука пшеничная 10 г, 
- масло сливочное 20 г, 
- уксус 3%-й или лимонная кислота 10 г, 
- перец красный 2 г, 
- сметана 30 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и слегка спассеровать на масле, затем добавить уксус или лимонную кислоту и прогреть. 
Из курицы приготовить бульон, процедить его, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. После этого заправить пассерованными кореньями и луком, мукой, перцем, солью и довести до готовности. 
При подаче положить в суп нарезанную кусочками курицу, заправить сметаной.
Поделиться62006-12-03 12:21:13
СУП ИЗ КОЛЬРАБИ 
Ингредиенты: 
- капуста кольраби 360 г, 
- картофель 60 г, 
- масло сливочное 15 г, 
- мука 5 г, 
- желток яичный 1 шт., 
- сметана 12 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и добавить нарезанный средними кубиками картофель. 
Заправить мучной пассеровкой на масле и довести до готовности. 
Перед подачей заправить сметаной, растертой с желтком.
Поделиться72006-12-03 12:22:57
ЧОРБА ОВОЩНАЯ С МЯСОМ 
Ингредиенты: 
- говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) 150 г, 
- капуста белокочанная 100 г, 
- картофель 250 г, 
- морковь 50 г, 
- лук репчатый 24 г, 
- томат-пюре 30 г, 
- масло топленое 30 г, 
- перец сладкий 15 г, 
- зеленый горошек консервированный 40 г, 
- помидоры свежие 120 г, 
- лимонная кислота 1 г, 
- зелень петрушки 5 г, 
- перец молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Из говядины приготовить бульон, процедить, посолить, довести до кипения. 
В кипящий бульон положить шинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, зеленый горошек, снова довести до кипения и добавить нарезанные ломтиками поджаренные помидоры, пассерованные на масле морковь, лук, томат-пюре, молотый перец и варить 15 минут. 
За 5 минут до конца варки добавить разведенную лимонную кислоту. 
При подаче разложить в тарелки нарезанное мясо, посыпать зеленью.
Поделиться82006-12-05 18:46:50
ПЛАКИЯ ИЗ КАРПА ПО-РУМЫНСКИ 
Ингредиенты: 
- карп свежий 1,3 кг, 
- лук репчатый 750 г, 
- масло растительное 300 г, 
- помидоры свежие 250 г, 
- вино белое сухое 200 г, 
- зелень петрушки, 
- перец красный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, натереть солью, посыпать перцем. 
Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле, добавить ломтики помидоров, зелень, перец, залить вином и перемешать. 
На дно формы уложить овощи, сверху - рыбу и запечь.
Поделиться92006-12-05 18:47:32
МЯСО, ТУШЕННОЕ В СОУСЕ 'МАДЕРА' 
Ингредиенты: 
- вырезка говяжья 600 г, 
- соус 'Мадера' 450 г, 
- чеснок 10 г, 
- картофель фри 450 г, 
- зелень 10 г, 
- жир для жарки, 
- соль по вкусу. 
Для соуса: 
- бульон мясной 300 г, 
- жир кулинарный 10 г, 
- мука пшеничная 15 г, 
- пюре томатное 60 г, 
- морковь 30 г, 
- лук репчатый 15 г, 
- корень петрушки 10 г, 
- сахар 8 г, 
- вино мадера 300 г, 
- масло сливочное 210 г, 
- перец черный горошком, 
- лавровый лист, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо разрезать на порционные куски и замариновать с растертым с солью чесноком на 1-2 часа. Затем куски мяса обжарить на жире и потушить до готовности в соусе 'Мадера'. Подать с картофелем фри и зеленью. 
Приготовление соуса 'Мадера'. Муку спассеровать на жире до красновато-коричневого цвета, соединить с горячим бульоном, добавить пассерованные с томатным пюре овощи. Проварить при слабом кипении, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, затем процедить. 
Овощи протереть через сито и соединить с бульоном. 
В приготовленный соус добавить вино мадера, довести до кипения и заправить маслом.
Поделиться102006-12-05 18:48:10
ТОКАНЬ 
Ингредиенты: 
- говядина 650 г, 
- сало топленое 40 г, 
- вода или бульон 200 г, 
- лук репчатый 150 г, 
- помидоры 150 г или томат-пюре 40 г, 
- мука 20 г, 
- перец молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сале, добавить нарезанный кольцами спассерованный лук, воду или бульон и тушить до мягкости. Затем добавить томат-пюре или очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и подсушенную муку. 
Довести до готовности в духовке. 
Подать токань с картофелем.
Похожие темы
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 
| "Мясная страна" | "Поварская книга" | 2008-10-05 | 








