СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ 
Ингредиенты: 
- корейка свиная 700 г, 
- масло топленое 40 г, 
- мука пшеничная 60 г, 
- яйца 4 шт., 
- сахар 4 г, 
- молоко 60 г, 
- фрукты консервированные 500 г, 
- зелень 5 г, 
- перец молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Из корейки нарезать котлеты с косточкой, зачистить их, отбить, посолить, поперчить и обжарить на гриле до готовности. 
Затем приготовить тесто (кляр) из муки, яиц с добавлением молока, сахара и соли. 
Котлеты обмакнуть в тесто и обжарить на масле, посыпать зеленью. 
На гарнир подать консервированные фрукты.
"РУМЫНСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 20 из 25
Поделиться112006-12-05 18:48:45
Поделиться122006-12-05 18:49:28
РАГУ ПО-РУМЫНСКИ 
Ингредиенты: 
- говядина 1,4 кг, 
- морковь 200 г, 
- пастернак, корень сельдерея по 50 г, 
- масло растительное 200 г, 
- лук репчатый, помидоры, зеленый горошек, фасоль стручковая зеленая по 400 г, 
- капуста цветная и белокочанная по 200 г, 
- кабачки 150 г, 
- каперсы 100 г, 
- перец сладкий 200 г, 
- баклажаны 100 г, 
- картофель 300 г, 
- вино красное 250 г, 
- бульон мясной 400 г, 
- чеснок 25 г, 
- уксус, 
- зелень петрушки и укропа, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Нарезанное кубиками мясо обжарить на масле, соединить с пассерованными луком, кореньями, частью помидоров и тушить с добавлением воды. 
Цветную капусту, нарезанные кубиками кабачки, зеленый горошек, фасоль отварить, каперсы обдать кипятком. Сладкий перец и баклажаны нарезать соломкой испассеровать, картофель обжарить. 
На пассерованные коренья выложить мясо, затем - баклажаны со сладким перцем, отваренные овощи, сверху положить картофель. 
Залить все мясным бульоном и вином, посолить, поперчить, добавить уксус, накрыть листьями белокочанной капусты и запекать в течение 30 минут. 
На готовое рагу положить нарезанные половинками оставшиеся помидоры, посыпать рубленым чесноком, зеленью и запекать еще 10 минут. 
При подаче посыпать рагу зеленью.
Поделиться132006-12-05 18:50:07
АНТРЕКОТ ПО-ТИМИШОАРСКИ 
Ингредиенты: 
- вырезка говяжья 1,25 кг, 
- масло растительное 100 г, 
- лук репчатый 200 г, 
- сало копченое 75 г, 
- картофель 1 кг, 
- бульон мясной или вода 1 л, 
- тмин, 
- перец красный и черный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Говяжью вырезку нашпиговать кусочками сала и обжарить на масле. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить на слабом огне еще 30 минут. Затем залить мясным бульоном или теплой водой, добавить перец, соль, потушить 30 минут, посыпать тмином и тушить еще 20 минут. 
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. 
Готовую вырезку нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить полученным соусом и подать с отварным картофелем.
Поделиться142006-12-05 18:51:15
СВИНИНА ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА 'ПЭЛТИНИШ' 
Ингредиенты: 
- свинина 750 г, 
- паста томатная 30 г, 
- сыр 100 г, 
- яйца 2 шт., 
- масло растительное 200 г, 
- мука пшеничная 75 г, 
- зелень укропа и петрушки, 
- перец красный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Сырые яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью. 
Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле. 
При подаче посыпать мясо тертым сыром. 
На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.
Поделиться152006-12-05 18:52:01
СТУФАТ ИЗ БАРАНИНЫ 
Ингредиенты: 
- баранина 1 кг, 
- лук и чеснок зеленые 50 г, 
- уксус 10 г, 
- масло растительное 125 г, 
- паста томатная 40 г, 
- зелень укропа 20 г, 
- мука пшеничная 20 г, 
- перец красный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук и чеснок нарезать кусочками длиной примерно 4 см, залить кипятком и отварить. Нарезанное ломтиками мясо обжарить на 100 г масла и соединить с отваром. 
Муку спассеровать на оставшемся масле с перцем и томатной пастой, развести небольшим количеством мясного бульона, добавить уксус, соль и соединить с мясом. Проварить до загустения. 
При подаче посыпать зеленью.
Поделиться162006-12-05 18:53:50
УТКА ИЗ БИСТРИЦЫ 
Ингредиенты: 
- утка 1 кг, 
- свинина 300 г, 
- корейка копченая 150 г, 
- капуста краснокочанная 800 г, 
- картофель 400 г, 
- яблоки 150 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- грибы свежие 300 г, 
- масло растительное 150 г, 
- масло сливочное 50 г, 
- яйца 2 шт., 
- сахар, перец красный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Нарезанный кубиками картофель обжарить на 1/3 нормы растительного масла. 
Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и корейку, соль, перец, яйца, обжаренный картофель и полученной массой начинить тушку утки. Зашить ее и запечь в духовке с добавлением воды. 
Капусту мелко нарезать, перетереть с солью, заправить сахаром, растительным маслом, соединить с нарезанными соломкой яблоками и уложить в салатник. 
Грибы припустить на сливочном масле. 
Из готовой утки удалить нитки. 
Начинку выложить на блюдо, сверху уложить разрезанную на порции утку. 
Отдельно подать грибы и салат из капусты с яблоками.
Поделиться172006-12-05 18:54:29
ЦЫПЛЯТА С ФАСОЛЬЮ 
Ингредиенты: 
- цыпленок 600 г, 
- фасоль стручковая 570 г, 
- лук репчатый 90 г, 
- масло сливочное или сало топленое 60 г, 
- мука 9 г, 
- пюре томатное 9 г, 
- бульон куриный 300 г, 
- зелень 10 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Тушку цыпленка порубить на порционные куски, слегка обжарить на масле или сале, добавить муку и пассерованный лук. 
Фасоль уложить на цыпленка, влить куриный бульон, посолить и тушить под крышкой. Незадолго до готовности ввести томатное пюре. 
Готовую фасоль выложить на блюдо, сверху уложить цыпленка, полить полученным соусом и посыпать зеленью.
Поделиться182006-12-05 18:55:06
ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ 
Ингредиенты: 
- капуста белокочанная 1,2 кг, 
- мука пшеничная 250 г, 
- жир свиной топленый 100 г, 
- масло растительное 15 г, 
- перец красный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Из муки, воды, половины нормы жира и соли замесить тесто и оставить на 30 минут для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, дать подсохнуть и сбрызнуть частью масла. 
Тонко нашинкованную капусту потушить с оставшимися жиром, солью, перцем, охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто. 
С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом. 
Уложить штрудель на противень, смазать маслом и выпекать при умеренном нагреве 30 минут. 
Готовый штрудель разрезать на порции и подать горячим.
Поделиться192006-12-05 18:55:51
КАША КУКУРУЗНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ 
Ингредиенты: 
- крупа кукурузная 320 г, 
- чернослив 200 г, 
- вода 800 г, 
- сахар 24 г, 
- масло сливочное 40 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Чернослив промыть, отварить и оставить в отваре до набухания. Затем отвар слить, соединить с водой, довести до кипения, всыпать крупу и варить при слабом кипении до готовности. В конце варки добавить соль и сахар. 
Готовую кашу подать, полив растопленным маслом. 
Сверху на кашу выложить чернослив.
Поделиться202006-12-05 18:56:31
МАМАЛЫГА 
Ингредиенты: 
- мука кукурузная 400 г, 
- вода 900 г, 
- масло сливочное 60 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Муку просеять. Часть ее всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем всыпать оставшуюся. Варить 30 минут, помешивая от середины к краям посуды. 
Готовность мамалыги можно определить следующим образом: опустить веселку в посуду с мамалыгой, поставить ее вертикально и быстро повертеть между ладонями, затем вынуть. Если на веселке нет прилипшей массы, значит мамалыга готова. 
Перед тем как выложить мамалыгу, массу отделить от стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, оставить еще на некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхнуть и опрокинуть на доску. 
Готовую мамалыгу разрезать на порции. 
Подать с маслом, брынзой, сметаной, молоком.
Похожие темы
| "Советы шеф повара" | "Поварская книга" | 2008-04-15 | 
| "Мясная страна" | "Поварская книга" | 2008-10-05 | 








