Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Рецепты из печенки


Рецепты из печенки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Печёночные оладьи

Говяжью печень пропустить через мясорубку, добавить 1яйцо на 0,5кг печени, немного сливок и муки, специи по вкусу. Всё взбить миксером. Должно получиться тесто по консистенции как на обычние оладьи. Жарить лучше на блиннице, чтоб без масло. Получается оченьь вкусно

0

2

Печень по-строгановски (Фирменное блюдо)

800 г говяжьей или свининой печени, 2 крупных луковицы, 1 морковка, 1 ст.л. муки, 1 ст. сметаны или жирных сливок, 1/2 цедры лимона, жир для жарения, перец, соль.

Печень нарезаем брусочками длиной 8- 10 см , лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке и все это обжариваем. Солим, перчим. Затем добавляем муку и заливаем сметаной или сливками, добавляем тертую цедру. Если соус получается густым добавляем горячую воду. Подаём, посыпав зеленью петрушки или укропом. На гарнир подаем отварные овощи, картофельное пюре, жареный картофель, макаронные изделия.

0

3

Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем

1 кг свиной печени, 100 г топленого масла, 150 г шпика, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1,5 ст. бульона или молока, 1 луковица, 400 г картофеля, 2 ст.л. рубленой зелени, перец и соль по вкусу.

Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20-30 мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

0

4

Печень, жаренная на решетке

720 г печени, 40 г оливкового масла, перец молотый черный, соль.

Печень нарезают ломтиками, солят по вкусу, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на решетке на сильном огне.

0

5

Для повседневного меню подойдут блюда из печени свиной. Можно жарить, приготовить паштет, потушить в сметане.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Рецепты из печенки