ТОРТИЛЛА - ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
картофель (желательно нерассыпчатый) 1 кг,
красный сладкий перец 1 стручок,
зеленые оливки без косточек 50 г,
мята 1 пучок,
петрушка 1 пучок,
оливковое масло 2 ст ложки,
яйцо 8 шт,
молоко 3 ст ложки,
соль 1 /2 ч ложки,
перец,
тертый мускатный орех,
молотая сладкая паприка.
Инструкции:
Накануне. Отварить картофель в мундире. Слить воду, кастрюлю закрыть крышкой.
Утром. Картофель очистить и нарезать кружками. Стручок перца разрезать пополам и удалить семена. Перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Оливки нарезать полосками. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, листики крупно порубить. Духовку нагреть до 200°. Противень с антипригарным покрытием обильно смазать маслом и нагреть в духовке. Взбить яйца, молоко и пряности. Картофель, оливки, сладкий перец и зелень выложить на противень, залить яично-молочной смесью и запекать при 200' 15—20 мин. Еще горячую тортиллу нарезать кусочками.