Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » -Вкусные омлеты и яичница-


-Вкусные омлеты и яичница-

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ ГЛАЗУНЬЯ
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif
10 яиц,
750 г картофеля,
200 мл молока,
60 г сливочного масла,
200 г сыра,
черный молотый перец и соль.

Картофелины сварить "в мундире" и очистить, пропустить через пресс, смешать с натертым сыром, молоком, перцем и солью (по вкусу) и переложить на смазанный маслом противень. Сделать ложкой лунки, в которые осторожно вбить по одному яйцу и положить по кусочку масла. Запечь все это в сильно нагретой духовке.

0

2

ФРИТТАТА
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/fritttata.jpg
Продукты:

1 яйцо,
2 крупные луковицы,
1 помидор,
цуккини,
брынза,
зелень тимьяна.

Инструкции:
В антипригарной сковороде на оливковом масле обжарьте 2 мелко нарезанные крупные луковицы, 1 нарезанный кубиками помидор и несколько ломтиков цуккини. Залейте взбитым яйцом, посыпьте брынзой и зеленью тимьяна. Накройте крышкой и тушите до готовности. Отдельно подайте ломтики дыни и белую булочку, которую обмакивают в оливковое масло.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

3

ОМЛЕТ СО ЩАВЕЛЕМ

Инструкции:

500 г щавеля вымойте, нарежьте тонкими полосками и тушить в масле до выпаривания жидкости. Добавьте взбитые 4 яйца, посолите, размешайте. Можно положить еще и 60 г измельченной брынзы. Если хотите, посыпьте перцем - красным и черным.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

4

ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Инструкции:

Зеленый лук (по 2 стебля на порцию) мелко нарезать и жарить до тех пор, пока не станет мягким. При этом сначала следует поджарить головки, а затем перья. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец. Смешать с взбитыми яйцами и поджарить. Готовый омлет свернуть вдвое и немедленно подавать. Вместо лука можно использовать помидоры, а вместо перца - чеснок.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

5

ТОРТИЛЛА - ЗАПЕЧЕННЫЙ ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/omlettortilla.jpg
Продукты:

картофель (желательно нерассыпчатый) 1 кг,
красный сладкий перец 1 стручок,
зеленые оливки без косточек 50 г,
мята 1 пучок,
петрушка 1 пучок,
оливковое масло 2 ст ложки,
яйцо 8 шт,
молоко 3 ст ложки,
соль 1 /2 ч ложки,
перец,
тертый мускатный орех,
молотая сладкая паприка.

Инструкции:
Накануне. Отварить картофель в мундире. Слить воду, кастрюлю закрыть крышкой.
Утром. Картофель очистить и нарезать кружками. Стручок перца разрезать пополам и удалить семена. Перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Оливки нарезать полосками. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, листики крупно порубить. Духовку нагреть до 200°. Противень с антипригарным покрытием обильно смазать маслом и нагреть в духовке. Взбить яйца, молоко и пряности. Картофель, оливки, сладкий перец и зелень выложить на противень, залить яично-молочной смесью и запекать при 200' 15—20 мин. Еще горячую тортиллу нарезать кусочками.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

6

Омлет с грибами

  маринованные грибы 350 г
  зеленый горошек 3 ст.л
  растительное масло 2 ст.л
  луковица 1 шт
  мука 1 ст.л
  сметана 1 /2 стакана
  молоко 1 стакан
  сахар 1 ч. л
  соль

Необычный вкус омлета с маринованными грибами

Грибы и репчатый лук измельчить и обжаривать на растительном масле 10-15 минут.
Добавить зеленый горошек и прогреть 3-5 минут. Я
йца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, затем сюда, осторожно помешивая, влить молоко.
На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить эту смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.
На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить.
Перед подачей полить сметаной и украсить зеленью.

0

7

Гренки с омлетом

  яйца 4 шт
  пшеничный хлеб 8 ломтиков
  молоко 1 /3 стакана
  сливочное масло 40 г
  соль
  перец
  зелень

Блюдо на скорую руку.

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и соединить с сырыми яйцами, солью и перцем.
Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.

0

8

Яйца в сметане

  яйца 8 шт
  сметана 1 ,5 стакана
  сливочное масло 1 ч л
  тертый желтый сыр 1 /2 стакана
  соль
Сытное блюдо быстрого приготовления

На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца сыром и запечь в духовке до готовности.

0

9

Яичница по - деревенски

  яйца 4 шт
  картофель 5 шт
  молоко 1 стакан
  соль
  зелень

Вкусная яичница с картофелем

Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, отмыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью.
Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.

0

10

Яичница в помидоре с мясом и грибами

Яйца — 2 шт.
Помидоры — 150 гр.
Масло сливочное — 15 гр.
Мясо отварное — 45 гр.
Шампиньоны — 20 гр.
Лук репчатый — 15 гр.

У помидоров удалить середину,сделав чашечку.Шампиньоны почистить,хорошо помыть,мелко нарезать и потушить до готовности на масле,добавив пассерованный лук.Мясо мелко нарезать,соединить с грибами и взбитыми с молоком яйцами.Смесь вылить в подготовленные чашечки из помидоров и запечь в горячей духовке.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » -Вкусные омлеты и яичница-