Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Изысканные блюда для гурманов"


"Изысканные блюда для гурманов"

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

БАНАНЫ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

бананы - 2 шт.,
ветчина - 100 г,
овощи маринованные - 300 г,
рис - 200 г,
помидор - 1 шт.,
зелень - по вкусу,
масло растительное - для обжарки.

Инструкции:
Очистить бананы, разрезать их пополам (поперек) и каждый кусочек завернуть в ломтик ветчины. Овощи (репчатый лук, болгарский перец, можно маринованные) обжарить на растительном масле. Отварить рис. Нарезать кружочками свежий помидор. Отдельно от овощей обжарить бананы, завернутые в ветчину на растительном, лучше на арахисовом масле. Затем в середину на тарелочку выложить рис, по краю помидоры и остальные овощи, а на рис положить готовые бананы и посыпать сверху рубленной зеленью.

0

32

ЗАКУСКА ЦЕЗАРЬ

Продукты:

майонез 250 г
сливочный йогурт 250 г
тертый пармезан 3 ст. л,
оливковое масло 5 ст. л
салат 2 головки,
хлеб 4 кусочка,
петрушка 1 пучок,
каперсы 1 ч. л,
анчоусы филе 3 шт,
чеснок 1 долька.

Инструкции:
Смешать майонез с йогуртом и тертым сыром, влить 3 ст. л оливкового масла. Мелко нарезать зелень петрушки, чеснок, анчоусы, каперсы, добавить в сырную смесь и по вкусу посолить. Листья кочанного зеленого салата нарезать поперек тонкой соломкой и переложить их горкой в салатник. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся оливковом масле. Залить салатные листья приготовленным сырным соусом, не перемешивая, и сверху посыпать поджаренным хлебом.

0

33

САЛАТ ОПЕРА

Продукты:

1 куриная грудка,
50 г сельдерея,
30 г соленого языка,
2 спаржи
50 г соленых огурцов,
100 мл. майонеза,
лимонный сок,
соль, перец.

Инструкции:
Язык, огурцы, сельдерей, белое куриное мясо, нарезать ломтиками, отделив от костей и кожи, спаржу порезать палочками. Положить все в блюдо, заправить майонезом и осторожно перемешать. Прибавить по вкусу соль, перец, лимонный сок. Подавать на плоском блюде, выложив на листья зеленого салата; придать красивую форму и украсить зеленью петрушки, редиской

0

34

МЕДОВАЯ КУРИЦА

Продукты:

1/4 стакана горчицы ,
1/4 стакана мёда ,
1 ст.ложка лимонного сока ,
8 куринных грудок или 1 целая курица разрезанная на порционные куски .

Инструкции:
Перемешать мёд , сок лимона и горчицу . Положить курицу в маринад на пару часов , после этого выложить курицу на противень и запекать при 220 градусах в течении 35 минут накрытой фольгой и 20 минут без фольги.

0

35

СВИНИНА С АЛЫЧОЙ

Продукты:

свинина - 600 г,
сливочное масло - 80 г,
плоды алычи - 24 шт..
лук репчатый - 500 г.,
белое сухое вино - 100 г,
сливки - 100 г.,
коньяк - 50 г,
МАГГИ бульон Бекон -1 шт.

Инструкции:
Алычу вымыть, удалить косточки. Свинину нарезать кусками по 150 г. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить раскрошенный кубик МАГГИ бульона Бекон и обжарить в нем с двух сторон куски свинины. Когда свинина подрумянится, вынуть из сотейника и держать в тепле.
В сотейник, где жарилось мясо, выложить алычу, добавить 2-3 ст. ложки воды, подержать несколько минут на огне. Положить свинину, полить коньяком и тушить до готовности.

Для соуса: очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук потомить на слабом огне в закрытой кастрюльке с маслом. подливая понемногу белое вино. Тушеный лук протереть через сито в кастрюлю с толстым дном и варить на среднем огне 3 мин. помешивая деревянной ложкой. Затем добавить сливки, прокипятить, помешивая, и снять с огня.

Свинину выложить на блюдо, украсить алычой и подать луковый соус.

0

36

КУРИЦА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Продукты:

курица (филе) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
корень имбиря (свежий) - 1-2 см;
соль - 1/2 ч.л.;
чили свежий - 1 шт.;
куркума молотая - 1/2 ч.л.;
молоко кокосовое - 1 стакан;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное для обжаривания.

Инструкции:
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками. Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду. Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!

0

37

САЛАТ ИЗ СЕМГИ, КУРИЦЫ И ФАСОЛИ

Продукты:

Семга - 200 г,
филе курицы - 100 г,
фасоль консервированная
в собственном соку - 50 г,
майонез - 100 г,
зелень петрушки - 1 пучок,
Куриный бульон МАГГИ с овощами - 1 шт.

Для маринада:
сок 1/3 лимона,
водка - 1 чайная ложка,
соль - 2 чайные ложки,
зелень укропа - 1 пучок.

Инструкции:
Семгу освободить от кожи и костей, замариновать. Для этого сбрызнуть соком лимона, водкой, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью укропа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Филе курицы отварить в 500 г приготовленного Куриного бульона МАГГИ с овощами, нарезать соломкой. Добавить к курице нарезанную соломкой семгу, фасоль без сока, мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить все майонезом и перемешать. Перед подачей к столу украсить очищенными и обжаренными с двух сторон королевскими креветками.

0

38

ВЕТЧИНА С КАРТОФЕЛЕМ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/salat/gurbl.jpg
Продукты:

2 столовые ложки подсолнечного масла,
225 глука-батуна или шалота (можно любые мелкие луковицы),
450 г ветчины, нарезать маленькими кубиками,
450 г картофеля, нарезать мелкими кубиками (можно заменить топинамбуром),
425 мл куриного бульона-основы,
2 чайные ложки измельченной апельсиновой цедры,
340 г свежего ананаса, нарезать кубиками,
столовая ложка кукурузной муки,
сок 1 большого апельсина,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
340 г соцветий брокколи.

Инструкции:
Подогреть масло в большой кастрюле с толстым дном и 5 минут пассеровать в нем лук. Добавить ветчину и сладкий картофель и тушить еще 2 минуты.

Влить бульон с апельсиновой цедрой и ананасом, прикрыть крышкой и тушить 10 минут.

Смешать кукурузную муку с апельсиновым соком, выложить эту смесь в кастрюлю и, помешивая, подержать на огне 1 минуту, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

Положить в кастрюлю брокколи, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Подать на стол с теплым с хлебом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Изысканные блюда для гурманов"