Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Изысканные блюда для гурманов"


"Изысканные блюда для гурманов"

Сообщений 21 страница 30 из 38

21

САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ
[взломанный сайт]
Продукты:

200 г зелени и 300 г корней сельдерея,
1/4 стакана нарубленного поджаренного мяса,
1/4 стакана  поджаренных свежих грибов,
по 200 г вареного картофеля и свеклы,
200 г майонеза,
зелень петрушки,
1/2 ч. ложки сухой горчицы,
3 ст. ложки 3% уксуса,
120 г растительного масла.

Инструкции:
Горчицу, уксус и растительное масло хорошо взбивают. Корни сельдерея моют, очищают и мелко рубят вместе с его зеленью. Заливают сельдерей заправкой и выдерживают в течение часа. Затем добавляют нарезанные тонкой полоской поджаренные или отваренные грибы, рубленое жареное мясо (или колбасу, ветчину), майонез и все вместе осторожно перемешивают. Укладывают на блюдо, украшают кусочками картофеля, свеклы, зелени петрушки, поливают майонезом.

0

22

ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/forelsoreh.jpg
Продукты:

Форель речная -1-2 шт.,
кедровые орехи (очищенные) - 200 г,
масло растительное -50 г,
масло сливочное - 100 г,
соль, перец - по вкусу.

Инструкции:
Форель очистить, удалить внутренности, промыть, распластать. Очищенные кедровые орехи обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, откинуть на сито, чтобы стекло масло. (Это масло с добавлением растительного использовать при поджаривании форели.) Форель обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности в духовке при температуре 170-180° С в течение 15-20 мин. За 1-2 мин до готовности посыпать форель обжаренными кедровыми орехами.

0

23

ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
[взломанный сайт]
Продукты:

На 6 порций:
2 булочки,
2 стол. ложки топленого масла,
1 утка с печенью (1,6 кг),
500 г мюсли с фруктами,
2 яйца,
соль,
перец,
1 пучок кореньев для супа,
1 луковица,
250 мл сухого красного вина,
400 мл концентрированного бульона из птицы,
1 кочан савойской капусты (около 1,2 кг),
30 г холодного сливочного масла.

Инструкции:
Нарезать кубиками булочки и поджарить в 1 стол, ложке топленого масла. Мелко нарезать печень. Перемешать мюсли с яйцами. Добавить кубики хлебаи печень. Посолить и поперчить. Утку приправить, нафаршировать и зашить. Обжарить утку в 1 стол. ложке масла. Жарить в духовке 90 мин при 200°, через 60 мин перевернуть.
Коренья мелко нарезать. Очистить лук и разрезать на 4 части. Добавить то и другое к утке через 30 мин и поджарить. Через 15 мин влить вино и бульон. Капусту нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить к утке за 15 мин до готовности. Поставить в теплое место утку и капусту. Влить в сок от жаркого немного воды, обезжирить и вскипятить. Добавить оставшееся масло, посолить и поперчить. Разрезать утку и подавать с капустой и соусом.

0

24

УКРАИНСКИЕ СИЧЕНИКИ

500 г курицы,
80 г сыра типа "Российского",
2 яйца,
60 г сливочного масла,
80 г хлеба,
специи, соль по вкусу.

Филе курицы пропустить 2 раза через мясорубку, заправить специями, хорошо перемешать. Из фарша сделать сиченики, в середину каждого положив начинку из тертого сыра со сливочным маслом. Сиченики смочить в яйце, обвалять в мелких кусочках белого хлеба и жарить в кипящем сливочном масле на сковороде.

0

25

КОРЕЙСКАЯ НАЛОЖНИЦА

Продукты:

свинина - 1 кг,
лук - 2 шт,
сахар,
уксус,
соус соевый,
масло растительное.

Инструкции:
Парную свинину нарезать тонкими ломтиками (шириной 0,5-1 см) и отбить. Мелко нарезать лук. В глубокую кастрюлю положить слоями мясо и лук. Щедро посыпать их сахаром и полить соевым соусом. Дать мясу настояться хотя бы полчаса. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла и жарить каждый кусочек 2-3 минуты до образования румяной корочки.

0

26

ПОМИДОРЫ В ШУБЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/pomidorstvorog.jpg
Продукты:

3 крупных помидора,
200 г сыра (лучше твердого),
2 вареных яйца,
перец чкрный молотый немножечко,
соль,
майонез 100 г,
зелень (петрушка, укроп) по 1 ст. л.,
чеснок - 2 зубка.

Инструкции:
Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным яйцом, сыром, тертым чесноком, полить майонезом, разровнять его ножом. Это первый слой. То же самое повторить еще раз, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

0

27

БАРАБУЛЬКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:

Барабулька - 200 г,
мука-10 г,
масло растительное - 20 г,
помидор - 100 г,
чеснок - 3 г,
петрушка - 1 ч.л.,
вино белое сухое - 2 ч.л.,
шафран,
перец черный молотый,
соль.

Инструкции:
Рыбу очистить, промыть, дать обсохнуть, панировать в муке и жарить с обеих сторон на растительном масле. Помидоры очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками и тушить в масле. добавить толченый чеснок, рубленую петрушку, сухое белое вино, соль, молотый черный перец, шафран; все вместе кипятить, рыбу полить этим соусом и поставить в жарочньтй шкаф на несколько минут. Подавать в холодном виде, полив соусом и украсив половинками помидоров.

0

28

ЯЙЦА В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОЛЫБЕЛИ

Продукты:

4 большие картофелины,
масло сливочное - 50 г,
сыр - 50 г тертого твердого острого,
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст.л.,
лук зеленый - немного,
соль,
перец.

Инструкции:
Нагреть духовку. Картофель вымыть, положить в глубокий противень, убавить огонь. Запекать в течение 40-50 минут. Когда картофель будет готов, срезать бок картофеля (по его длине) острым ножом. Кофейной ложечкой вынуть мякоть, оставив приблизительно 1 см от кожуры. В миске перемешать мякоть картофеля с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Наполнить пустую картофелину этой смесью наполовину. Влить туда яйцо и сверху добавить ложку сметаны. Поставить фаршированный картофель в духовку, убавить огонь, запекать 8-10 минут, пока яйцо не будет готово. Подавать это блюдо горячим, посыпав зеленым луком.

0

29

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ

печенка 500 г,
горчица 1 ч. л ,
мука 2 ст. л,
жир 2 ст. л,
соль, перец,
имбирь,
апельсины 2 шт,
сливочное масло 1 ст. л,
сухое вино 1/2 стакана.

Очищенную печенку нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть небольшим количеством воды, жидкость процедить, добавить масло. Апельсины очистить; из одного выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Печенку выложить на блюдо, залить соусом, украсить дольками апельсина.

0

30

СУП ИЗ СПАРЖИ С СЫРОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/supsparga.jpg
Продукты:

На 4 порции:
1кг белой спаржи,
1 л овощного бульона из кубиков,
1 луковица,
2 стол, ложки , сливочного масла,
200 г мягкого сыра,
2 яичных желтка,
150 г сметаны,
соль, перец, мускатный орех,
4 стол, ложки сухого хереса,
1 пучок эстрагона.

Инструкции:
Спаржу очистить и нарезать ломтиками по косой. Спаржевые очистки положить в бульон и варить около 15 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Потушить в  горячем сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить ломтики спаржи и немного потушить. Процедить спаржевый бульон через сито и влить его к спарже с луком. Варить на среднем огне 6-8 мин. Сделать из супа с помощью миксера пюре.Покрошить мягкий сыр в суп и, постоянно помешивая, расплавить.

Яичные желтки взбить со сметаной и заправить суп. Приправить специями и влить херес.Посыпать рубленым эстрагоном.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Изысканные блюда для гурманов"