Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Изысканные блюда для гурманов"


"Изысканные блюда для гурманов"

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

РИМСКИЙ САЛАТ С ЛОСОСИНОЙ

Продукты:

1 кочан салата,
1 авокадо,
сок одного лимона,
400 г копченой лососины,
1 ст.л. горчицы,
5 ст.л. яблочного уксуса,
5 ст.л. раст. масла,
1 пучок укропа,
соль, сахар, перец.

Инструкции:
Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо почистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Порезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить кружками лимона.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

12

САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Продукты:

икра красная - 150 г,
рис - 100 г,
яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт.,
семга слабосоленая - 200 г,
лук красный - 1 шт.,
римский салат,
майонез.

Инструкции:
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру.

Получается очень красиво, а насколько вкусно - судить Вам.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

13

САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Продукты:

1 баночка консервированной горбуши,
1 красное яблоко,
1 ст. нарезанных стеблей сельдерея,
50 г изюма,
3-4 ст.л. майонеза,
100 г грецких орехов.

Инструкции:
Слить сок из консервов. Яблоко натереть на крупную терку. Орехи поджарить на сухой сковороде. Рыбу, яблоко, сельдерей, изюм и орехи положить в салатник, заправить майонезом и сразу подавать.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

14

ЧУРБА-ТОПЧЕТА

Продукты:

70 г. рубленого мяса и мясного фарша (смешать),
30 г риса, пучок зелени петрушки,
2 яйца,
25 г масла или маргарина,
50 г муки,
60 г йогурта,
0,75 л воды,
50 г репчатого лука,
соль, перец.

Инструкции:
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин. Добавить рис и варить еще 10 мин. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.

http://smiles.server.33b.ru/7ebd801b193e57ab0bed7e790cc19b0b.gif

0

15

РИС ПРАЗДНИЧНИЙ

Продукты:

На
400-500 г риса,
1 луковица репчатого лука,
1 морковь,
2 стебля лука порея,
по 1/2 красной, желтой, зеленой паприки,
по 1/2 корнеплодов сельдерея и петрушки,
горсть замороженного зеленого горошка (можно заменить и консервированной кукурузой),
по 5-6 соцветий цветной капусты и брокколи.

Инструкции:
Все овощи нарезать или кубиками (5мм), или брусочками (10-15мм), капусту разделить на соцветия не слишком крупные. Отварить рис, слить воду. Добавить в него обжаренные последовательно в одной сковороде репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, красную, желтую и зеленую паприку, порей, цветную капусту и брокколи, в конце добавить зеленый замороженный или свежий горошек.Все прогреть на сковороде в том масле, на котором жарились овощи. Приправить или Вегетой, или любыми другими приправами с солью и перцем. Какие-то ингридиенты можно не добавлять или заменить. Главное, яркость гарнира, поэтому можно скомпоновать ингридиенты и так: репчатый лук, морковь, порей, красный перец, зеленый горошек, несколько соцветий брокколи. Только увеличить их количество соответственно. Все выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами, зеленым луком. Подавать можно и с котлетами, и с запеченным мясом, птицей или рыбой с любыми соусами, кетчупом или майонезом.
http://smiles2.server.33b.ru/a1359ec4d763d02b181ca9141305d355.gif

0

16

КРЕВЕТКИ НА ШАМПУРАХ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/krevnashamp.jpg
Продукты:

Приготовление: 20 мин. Маринование: 60 мин. В одной порции 130 ккал

На 4 порции:
12 сырых креветок, готовых для кулинарной обработки,
1 чайн. ложка тертой апельсиновой цедры,
1 стол, ложка лимонного сока,
1 лавровый лист,
2 стол, ложки оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
молотый черный и красный перец.

Инструкции:
Креветки вымыть, обсушить салфеткой и насадить на деревянные шампуры, слегка смазанные растительным маслом. Смешать апельсиновую цедру, лимонный сок, измельченный лавровый лист и оливковое масло. Очистить чеснок, порубить его и добавить к маринаду. Приправить перцем. Смазать креветки маринадом. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 60 мин. Поджарить креветки на шампурах в горячем жире.

Совет: Прежде чем жарить креветки в горячем жире, их необходимо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Если вы ожидаете много гостей, то креветки лучше обжаривать порциями в 2-3 кастрюлях. Кроме того, если опустить в горячий жир сразу много шампуров, то он быстро охлаждается. Поэтому креветки получаются не такими поджаристыми.

http://smiles2.server.33b.ru/d54b574082ae298aa383de951ba31e32.gif

0

17

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕНАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ В СВЧ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/gorbushasvsh.jpg
Продукты:

горбуша - 4 порционных куска,
молоко - 1 стакан,
майонез - 3 ст. ложки,
перец красный молотый,
соль по вкусу,
лимон - 1/2 шт.

Инструкции:
Рыбу залейте молоком и выдержите 3–4 часа. Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом. Запекайте при средней мощности и 160 °С до образования румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
http://smiles2.server.33b.ru/b33628a568491e954b952cd63525fc58.gif

0

18

СЫР ЖАРЕНЫЙ С СОУСОМ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/syrnshnizel.jpg
На 4 порции:
1 маленький огурец для салата,
4 помидора,
1 красная луковица,
1 стол, ложка лимонного сока,
соль,
перец,
по 2 стол, ложки оливкового масла и муки,
8 стол, ложек панировочных сухарей,
2 яйца,
8 толстых ломтиков сыра эмменталь или гауда (по 60 г),
2 стол. ложки топленого масла.

Огурец очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Положить в миску с огурцами и помидорами. Смешать лимонный сок, соль, перец, растительное масло и полить овощи.

Высыпать на отдельные тарелки муку и сухари. Взбить яйца в глубокой тарелке и поперчить их. Срезать с сыра корку и по очереди обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях.  Обжарить сыр в топленом масле на среднем огне с каждой стороны по 3 мин. Разложить по предварительно нагретым тарелкам с соусом и листовым салатом.

0

19

ВИТЕЛЛО ТОНАТО
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/vitellotonato.jpg
Приготовление: 35 мин. Варка: 90 мин. В одной порции 810 ккал

Продукты:
На 4 порции:
700 г телячьего окорока,
1 луковица,
1 морковь,
2 стебля сельдерея,
500 мл белого вина,
соль,
2 яичных желтка,
1 стол, ложка  лимонного сока,
200 мл оливкового масла,
3 стол, ложки каперсов,
4 филе анчоусов,
200 г консервированного тунца в растительном масле,
перец.

Инструкции:
Вымыть мясо. Лук очистить и разрезать на 4 части. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Вскипятить вино с 700 мл воды, добавив немного соли. Положить туда мясо, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 90 мин. Взбить до образования майонеза яичные желтки, лимонный сок, соль и 150 мл оливкового масла. Откинуть на дуршлаг тунца. Сделать пюре из 1 стол, ложки каперсов, филе анчоусов, тунца и перемешать с оставшимся оливковым маслом. Протереть через сито, перемешать с майонезом и поперчить. Дать мясу остыть в бульоне. Нарезать его тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом. Посыпать каперсами.

0

20

САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА И СЫРА
[взломанный сайт]
Продукты:

500 г винограда,
125 г сыра,
125 г вареной ветчины,
100 г яблок,
3 ст. ложки майонеза,
125 г йогурта или кислого молока,
10 г лимонного сока,
соль, перец,
120 г рубленого миндаля.

Инструкции:
Сыр, ветчину и яблоки нарезать кубиками. Добавить разрезанные вдоль ягоды винограда и полить соусом, приготовленным из майонеза, йогурта или кислого молока, соли и перца. Все хорошо перемешать, посыпать рубленым миндалем.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Изысканные блюда для гурманов"