РИМСКИЙ САЛАТ С ЛОСОСИНОЙ
Продукты:
1 кочан салата,
1 авокадо,
сок одного лимона,
400 г копченой лососины,
1 ст.л. горчицы,
5 ст.л. яблочного уксуса,
5 ст.л. раст. масла,
1 пучок укропа,
соль, сахар, перец.
Инструкции:
Салат вымыть, обсушить и крупно покрошить. Авокадо почистить, вынуть косточки, нарезать дольками и полить лимонным соком. Порезать лососину полосками и завернуть в них дольки авокадо. Сделать маринад из горчицы, уксуса и растительного масла. Добавить соль, сахар и перец. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Украсить кружками лимона.