Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Тесто Тесто Тесто"


"Тесто Тесто Тесто"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь мы узнаем,как приготовить тесто....

0

2

0

3

0

4

Приготовление дрожжевого теста на опаре (сырые дрожжи)
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:

1. Приготовление и брожение опары,
2. Приготовление и брожение теста.

1. Опарой называется жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки (если тесто очень сдобное, то в опару кладут только '/з муки) и полной нормы дрожжей.

Жидкость (молоко и вода) должна быть теплой - не ниже 28-30° С. В ней разводят дрожжи, предварительно "подкормленные", и муку, размешивают ложкой, посыпают слегка сверху мукой; затем посуду с опарой наглухо завязывают салфеткой и ставят в теплое место для брожения. Время брожения опары будет зависеть о" температуры, густоты замеса, качества муки, количества и качества дрожжей. Перед употреблением дрожжи следует "подкормить": их разводят в небольшом количестве воды или молока с 1 ч. л. сахара, хорошо перемешивают и ставят па 30 минут в теплое место. После этого дрожжи используют для опары. При хорошо подкормленных дрожжах опара быстро созревает, увеличивается в объеме в 2 раза, поверхность ее покрывается пузырьками, а это признак того, что опара готова. Как только опара начнет оседать, на ней следует месить тесто. В готовую опару добавляют все остальные продукты по рецепту (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпают оставшуюся муку и месят в течение 5-8 минут до получения однородного теста. В конце добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Тесто тщательно перемешивают в посуде, после чего выкладывают на доску, посыпанную мукой. Затем тесто выбивают до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока тесто начнет легко отставать от рук. Выбитоетаким образом тесто кладут обратно в посуду, обвязывают салфеткой и ставят в теплое место на 1-1,5 часа для созревания. В течение этого времени желательно обмять тесто 1-2раза на доске, как во время замеса.

Определить готовность теста - дело нелегкое, так как обычно оно имеет различную консистенцию, а это значит, что процесс брожения проходит неодинаково. Например, в жидком тесте брожение протекает быстрее, чем в густом, не сдобное тесто тоже определяется не только по времени, а главным образом по признакам, характеризующим его зрелость: только что замешанное тесто бывает плотным, влажным и мало эластичным, при зрелом же состоянии тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, делается пышным, гладким и эластичным.

Вкус и аромат сладкого дрожжевого теста улучшают ароматические вещества. В тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, можно добавить цедру от 1 апельсина или 1/2 лимона или 1/2 мускатного ореха, или 2-3 плода мелко растертого кардамона, 1-2 г ванильного сахара или 10-15 кристалликов ванилина. Ароматические вещества добавляют в начале замеса, предварительно измельчив.

Что следует предпринять, если тесто не бродит? Охлажденное ниже 10° С тесто надо подогреть до 30° С, но так, чтобы оно во время подогревания не соприкасалось с предметами, имеющего температуру выше 50° С. Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30° С и добавить свежие дрожжи.

Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедляется или приостанавливается. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать с пересоленным или переслащенным.

Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей. Для проверки бродильной способности дрожжей надо приготовить небольшую порцию опары и посыпать ее тонким слоем муки. Если через 30 - 40 минут в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. В этом случае следует взять сухие дрожжи .

0

5

0

6

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ

400 г муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
100 г сливочного масла
1,5 стакана теплой воды
15–20 г дрожжей

В теплую воду с распущенными дрожжами положить 200 г муки, дать подняться. Добавить соль, сахар, желтки, теплое масло, остальную муку. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Дать подняться вторично, положить взбитые белки, перемешать.

0

7

ТЕСТО СЛОЕНОЕ БЫСТРОЕ
 
200 г маргарина
600 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца

Сделать горку из муки, натереть туда маргарин на терке, перемешать аккуратно ложкой, добавить яйца, соль, сахар. Замесить руками. Должна получиться практически однородная масса. Положить тесто в полиэтиленовый прозрачный пакет и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто достать и раскатать.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Тесто Тесто Тесто"