АВСТРИЙСКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: 
- яйца вареные 6 шт., 
- лук репчатый 1 шт., 
- консервы рыбные в масле 1 банка, 
- сыр твердый 100 г, 
- масло сливочное и майонез по вкусу. 
        Приготовление      
Выложить слоями: тертые яичные белки, тертый сыр, измельченную рыбу без масла, покрыть частью майонеза. 
Затем - нашинкованный лук, тертое сливочное масло, тертые желтки, еще раз покрыть майонезом и оставить на один час.
"АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться12007-01-05 00:57:29
Поделиться22007-01-05 00:57:48
САЛАТ ПО-ТИРОЛЬСКИ
Ингредиенты: 
- листья зеленого салата, сыр, огурцы, помидоры по 200 г. 
Для салатной заправки: 
- масло растительное и уксус по 40 г, 
- горчица, сахар, 
- перец молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Листья зеленого салата нарезать соломкой, сыр - кубиками, огурцы и помидоры - кружочками. 
Все перемешать и залить салатной заправкой.
Поделиться32007-01-05 00:58:11
ТИРОЛЬСКИЙ СУП СО ШПИКОМ
Ингредиенты: 
- шпик 400 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- помидоры 200 г, 
- чеснок 4 зубчика, 
- жир 50 г, 
- мука пшеничная 20 г, 
- бульон мясной 1 л, 
- хлеб белый 6 ломтиков, 
- зелень петрушки, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Шпик, лук, чеснок и помидоры нарезать кубиками и обжарить с мукой, зеленью, перцем и солью в половине нормы жира. Добавить мясной бульон, прокипятить. 
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оставшемся жире и положить при подаче в суп.
Поделиться42007-01-05 00:58:30
КАРП ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты: 
- карп свежий 1 кг, 
- филе анчоусов 6 шт., 
- масло растительное (или свиной жир) и томат-пюре по 50 г, 
- бекон постный 100 г, 
- лук репчатый 35 г, 
- перец сладкий красный 30 г, 
- сливки 200 г, 
- перец молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить филе анчоусов. 
Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до кипения. 
Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре.
Поделиться52007-01-05 00:58:46
ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты: 
- телятина или говядина 500 г, 
- мука пшеничная 20 г, 
- яйца 2 шт., 
- молоко 30 г, 
- сухари панировочные 100 г, 
- масло растительное или жир свиной 120 г, 
- лимон, зелень петрушки, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут. 
Оформить ломтиками лимона, зеленью. 
Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.
Поделиться62007-01-05 00:59:11
ЖАРКОЕ ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты: 
- говядина 600 г, 
- масло растительное 600 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- масло сливочное 20 г, 
- мука пшеничная 20 г, 
- бульон мясной 100 г, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо разрезать на 4 куска, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Лук спассеровать. 
Отдельно спассеровать на сливочном масле муку, развести бульоном, проварить. 
Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать пассерованным луком. 
Подать с жареным картофелем, овощными салатами.
Поделиться72007-01-05 00:59:29
ТЕЛЯЧИЙ ЭСКАЛОП ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты: 
- мякоть телятины 800 г, 
- жир свиной 100 г, 
- яйцо 1 шт., 
- лимон 100 г, 
- сухари панировочные 50 г, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Куски мяса разрезать на 6 частей, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на разогретом жире до образования хрустящей корочки (эскалопы должны стать сухими). 
Подать на блюде, украсив кружочками лимона.
Поделиться82007-01-05 00:59:49
ФАРШИРОВАННЫЙ АНТРЕКОТ ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты: 
- мякоть говядины 600 г, 
- бекон постный 400 г, 
- картофель 1 кг, 
- яйца 8 шт., 
- сметана 600 г, 
- лук репчатый 400 г, 
- масло сливочное 200 г, 
- вино белое 600 г, 
- мука пшеничная 60 г, 
- зелень петрушки, 
- перец черный молотый, 
- мускатный орех, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. 
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую зелень, мелко нарезанные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. 
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. 
Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.
Поделиться92007-01-05 01:00:07
ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 
- мякоть говядины 1 кг, 
- зелень петрушки 10 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- лавровый лист 2 шт., 
- гвоздика 1 шт., 
- чеснок 1 зубчик, 
- сахар 15 г, 
- соль по вкусу. 
Для соуса: 
- масло сливочное 50 г, 
- мука, хрен, сливки (по желанию) по 30 г. 
        Приготовление      
Мясо целым куском залить горячей водой и варить с добавлением зелени, лаврового листа, половины луковицы, гвоздики, чеснока, сахара и соли. 
Когда мясо будет наполовину готово, вторую половину луковицы положить разрезанной стороной на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). 
Мясо вынуть, бульон процедить. 
Приготовление острого соуса. Растопить масло, поджарить на нем муку, добавить немного мясного бульона и сливки, смешать с тертым хреном, прокипятить. 
Готовое мясо разрезать на 4 порции и подать с отварным картофелем и острым соусом. 
Бульон подать отдельно.
Поделиться102007-01-05 01:00:29
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЛЕЦКИ 
Ингредиенты: 
- печень говяжья 600 г, 
- хлеб белый 400 г, 
- молоко 100 г, 
- яйца 4 шт., 
- лук репчатый 50 г, 
- зелень петрушки 30 г, 
- жир 100 г, 
- сухари панировочные 50 г, 
- майоран, 
- перец молотый, 
- бульон мясной или вода, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Печень нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в жире. Хлеб размочить в молоке, смешать с яйцами и специями. Все соединить в однородную массу. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать. 
Дать постоять полученной массе 30 минут, затем смочить руки и скатать клецки величиной с орех. 
Бульон или воду довести до кипения, опустить клецки и варить 10-12 минут. 
Подать в горячем виде
Похожие темы
| " Юморная страничка" | "Мир Амазонии" | 2010-02-04 | 








