Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ"


"АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

АВСТРИЙСКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- яйца вареные 6 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- консервы рыбные в масле 1 банка,
- сыр твердый 100 г,
- масло сливочное и майонез по вкусу.
        Приготовление     
Выложить слоями: тертые яичные белки, тертый сыр, измельченную рыбу без масла, покрыть частью майонеза.
Затем - нашинкованный лук, тертое сливочное масло, тертые желтки, еще раз покрыть майонезом и оставить на один час.

0

2

САЛАТ ПО-ТИРОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- листья зеленого салата, сыр, огурцы, помидоры по 200 г.
Для салатной заправки:
- масло растительное и уксус по 40 г,
- горчица, сахар,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Листья зеленого салата нарезать соломкой, сыр - кубиками, огурцы и помидоры - кружочками.
Все перемешать и залить салатной заправкой.

0

3

ТИРОЛЬСКИЙ СУП СО ШПИКОМ
Ингредиенты:
- шпик 400 г,
- лук репчатый 100 г,
- помидоры 200 г,
- чеснок 4 зубчика,
- жир 50 г,
- мука пшеничная 20 г,
- бульон мясной 1 л,
- хлеб белый 6 ломтиков,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Шпик, лук, чеснок и помидоры нарезать кубиками и обжарить с мукой, зеленью, перцем и солью в половине нормы жира. Добавить мясной бульон, прокипятить.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оставшемся жире и положить при подаче в суп.

0

4

КАРП ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты:
- карп свежий 1 кг,
- филе анчоусов 6 шт.,
- масло растительное (или свиной жир) и томат-пюре по 50 г,
- бекон постный 100 г,
- лук репчатый 35 г,
- перец сладкий красный 30 г,
- сливки 200 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить филе анчоусов.
Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до кипения.
Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре.

0

5

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты:
- телятина или говядина 500 г,
- мука пшеничная 20 г,
- яйца 2 шт.,
- молоко 30 г,
- сухари панировочные 100 г,
- масло растительное или жир свиной 120 г,
- лимон, зелень петрушки, соль по вкусу.
        Приготовление     
Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут.
Оформить ломтиками лимона, зеленью.
Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.

0

6

ЖАРКОЕ ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты:
- говядина 600 г,
- масло растительное 600 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 20 г,
- мука пшеничная 20 г,
- бульон мясной 100 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо разрезать на 4 куска, отбить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Лук спассеровать.
Отдельно спассеровать на сливочном масле муку, развести бульоном, проварить.
Мясо выложить на тарелки, полить соусом, посыпать пассерованным луком.
Подать с жареным картофелем, овощными салатами.

0

7

ТЕЛЯЧИЙ ЭСКАЛОП ПО-ВЕНСКИ
Ингредиенты:
- мякоть телятины 800 г,
- жир свиной 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- лимон 100 г,
- сухари панировочные 50 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Куски мяса разрезать на 6 частей, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Жарить на разогретом жире до образования хрустящей корочки (эскалопы должны стать сухими).
Подать на блюде, украсив кружочками лимона.

0

8

ФАРШИРОВАННЫЙ АНТРЕКОТ ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 600 г,
- бекон постный 400 г,
- картофель 1 кг,
- яйца 8 шт.,
- сметана 600 г,
- лук репчатый 400 г,
- масло сливочное 200 г,
- вино белое 600 г,
- мука пшеничная 60 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- мускатный орех,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую зелень, мелко нарезанные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности.
Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.

0

9

ГОВЯДИНА ПО-ВЕНСКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 1 кг,
- зелень петрушки 10 г,
- лук репчатый 50 г,
- лавровый лист 2 шт.,
- гвоздика 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- сахар 15 г,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- масло сливочное 50 г,
- мука, хрен, сливки (по желанию) по 30 г.
        Приготовление     
Мясо целым куском залить горячей водой и варить с добавлением зелени, лаврового листа, половины луковицы, гвоздики, чеснока, сахара и соли.
Когда мясо будет наполовину готово, вторую половину луковицы положить разрезанной стороной на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Мясо вынуть, бульон процедить.
Приготовление острого соуса. Растопить масло, поджарить на нем муку, добавить немного мясного бульона и сливки, смешать с тертым хреном, прокипятить.
Готовое мясо разрезать на 4 порции и подать с отварным картофелем и острым соусом.
Бульон подать отдельно.

0

10

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КЛЕЦКИ
Ингредиенты:
- печень говяжья 600 г,
- хлеб белый 400 г,
- молоко 100 г,
- яйца 4 шт.,
- лук репчатый 50 г,
- зелень петрушки 30 г,
- жир 100 г,
- сухари панировочные 50 г,
- майоран,
- перец молотый,
- бульон мясной или вода,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Печень нарезать кубиками. Лук и петрушку мелко нарезать и обжарить в жире. Хлеб размочить в молоке, смешать с яйцами и специями. Все соединить в однородную массу. Добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
Дать постоять полученной массе 30 минут, затем смочить руки и скатать клецки величиной с орех.
Бульон или воду довести до кипения, опустить клецки и варить 10-12 минут.
Подать в горячем виде

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ"