Глогг (Glogg) - рождественский и новогодний скандинавский напиток
Ингредиенты: бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться под крышкой как минимум 30 мин.
Когда напиток готов, нагреть и подавать
Коктейли
Сообщений 31 страница 40 из 49
Поделиться312007-01-20 10:23:19
Поделиться322007-01-20 10:25:05
Коблер с шампанским
Высокий бокал на 1/2 наполнить мелкими кусочками льда, засыпать 1 столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина.
Приготовить сахарный сироп, добавив в горячую воду сахар до полного насыщения. Влить в смесь 1 чайную ложку сахарного сиропа и долить бокал шампанским.
Ананас очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружки, а затем каждый кружок нарезать на 4 - 6 частей (в зависимости от толщины ананаса), чтобы получились кружочки в виде веерочков.
Сложить порезанный ананас в крюшонницу, засыпать рядами сахарным песком, залить бутылкой очень хорошего коньяка и поставить настояться на сутки на холод.
Перед подачей залить шампанским
Поделиться332007-01-20 10:25:46
Коблер с сухим вином
В бокал, на 1/4 заполненный кусочками льда, добавить 20 мл белого столового вина, 1 столовую ложку протертых яблок, сахарную пудру по вкусу.
Добавить охлажденную минеральную воду.
Поделиться342007-01-20 10:27:53
Коблер с коньяком
1 стакан емкостью 250 мл до половины заполнить кусочками льда, влить 20 мл вишневого сиропа, 20 мл лимонного сока, 20 мл вишневого ликера, 40 мл коньяка и добавить сухое столовое красное вино.
Для приготовления коблеров требуются свежие или консервированные соки, ягоды или фрукты.
Готовят коблеры в высоких стаканах, которые до половины наполняют измельченным льдом, затем вливают жидкие компоненты, кладут ягоды или фрукты и все тщательно перемешивают.
Коблер пьют через соломинку, а фрукты и ягоды едят ложкой.
Поделиться352007-01-20 10:28:51
Крюшон с ананасами
Ингредиенты: 1 ананас весом 600 - 700 г., 400 г. сахара, 2 - 3 бутылки шампанского, 1 бутылка коньяка.
Ананас (можно консервированный) порезать кусочками, добавить сахар и коньяк, размешать до растворения сахара и последнюю очередь влить шампанское.
Сразу же подать на стол в красивом прозрачном кувшине.
Поделиться362007-01-20 10:29:42
Клубничный джулеп
Смешать 50 г клубничного сока, 30 г лимонного сока, 20 г мятного сиропа, 30 г сухого белого вина, 10 г меда, 50 г малинового меда, 30 г льда.
Смесь настоять 10-15 минут и пить через соломинку
Поделиться372007-01-20 10:31:07
Вишневый коктейль
Смешать 0,5 стакана вишневого сиропа, 2 стакана красного портвейна, 3 столовые ложки коньяка.
Разлить по рюмкам и добавить несколько кубиков льда.
Поделиться382007-01-20 10:32:52
Напиток "Логово Льва"
Ингредиенты: 2 стакана сахарного песка, 4 стакана воды, 2 чайных ложки корицы, 1 чайная ложка имбиря, 4 стакана апельсинового сока, 2 стакана лимонного сока, 8 стаканов яблочного сока, 1 чайная ложка гвоздики.
В большой кастрюле смешать сахар с водой. Прокипятить 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, имбирь и гвоздику. Накрыть крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Процедить жидкость в большой горшок. Добавить сок, поставить на огонь и быстро довести до кипения.
Можно подавать на стол и наслаждаться великолепным вкусом!
Абрикосовый коктейль
Взять 50 г абрикосового сока, 50 г молока, 20 г вишневого сиропа. Компоненты охладить, перелить в миксер, добавить 30 г мороженого, взбить.
Сверху положить 20 г взбитых сливок.
Апельсиновый джулеп
Смешать 100 г апельсинового сока, 20 г лимонного сока, 10 г меда, 30 г мятного сиропа.
Смесь охладить и пить через соломинку.
Поделиться392007-01-20 10:35:26
Лимонный пунш
0,5 кг сахара растворить в 0,5 л воды, в раствор положить цедру от 1 лимона, добавить сок 3 лимонов.
Смесь уварить до загущения, затем остудить, прибавить 0,5л хорошего вина, по 150 г водки и рома, 1 стакан крепкого процеженного чая.
Пунш настоять некоторое время, затем подавать в горячем виде.
Лимонный коктейль
5-6 кусков сахара залить 1 стаканом водки и 0,75 л вермута. Когда сахар растает, влить 0,5 стакана лимонного сока, все перемешать, вылить в графин, закрыть его и 2-3 часа выдержать в прохладном месте.
Коктейль с яичным желтком
Взбить в миксере со льдом 80 мл портвейна, 40 мл мандаринового ликера, яичный желток.
Смесь поместить в бокалы, сверху положить взбитый белок и сбрызнуть несколькими каплями ликера 'Бенедиктин'
Поделиться402007-01-20 10:37:58
Шоколадный пунш
В кастрюлю налить 1 стакан воды, растворить в ней 100 г сахара и 25-30 г какао. Смесь довести до кипения на слабом огне.
Затем добавить в нее 0,5 л подогретого до 60-65 С красного вина, перемешать и дать смеси настояться. Когда порошок какао осядет на дно, пунш слить в другую емкость, добавить 2 рюмки коньяка и разлить в чашки.
Пунш пьют горячим.
Шоколадный коктейль
Смешать в миксере 2 желтка, 4 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки какао-порошка, 40 мл коньяка и 1 чашку молока.
Напиток разлить по бокалам.
Молочный пунш
250 г сахара размешать в 2 л вскипяченного горячего молока, добавить 0,25 л рома.
В каждый стакан положить щепотку протертого мускатного ореха, залить горячей смесью.
Молочный джулеп
Охладить и смешать 20 г молока, 20 г сока земляники, 20 г вишневого сиропа, 20 г мятного сиропа.
Еще 20 г молока и 20 г сливок взбить и соединить с приготовленной смесью.
Похожие темы
"Салат-коктейль - вкусно и оригинально" | "Поварская книга" | 2006-11-13 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |
"Здоровая кожа" | "Доктор-Айболит" | 2008-03-11 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
"Моя душа и её прорывы!!!" | "Вдохновение" | 2008-11-15 |