САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ МОРСКОЙ ПРАЗДНИК
Трудно придумать салат, который был бы таким вкусным. Главное в этом коктейле - соус. Внешний вид этого салата-коктейля очень красивый, и это делает его еще вкуснее.
Продукты:
1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр),
пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков салата ( по количеству фужеров),
1 небольшая картофелина,
2 апельсина,
для соуса - 50 гр коньяка,
1/2 апельсина,
майонез.
Инструкции:
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейки. Приготовления соуса Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным. Поверьте, это блюдо понравиться всем!
Источник: http://dom1.ru/