Коктейль "Виски"
Ингредиенты:
100 гр льда, 1 апельсин, 200 гр виски, 1 ст.л. сахара
Из апельсина выжать сок, добавить виски, измельчённый лёд, сахар и взбить полученную смесь миксером.
Готовый коктейль разлить в бокалы, опустив соломинки.
*ЭМАНУЭЛЬ* |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Коктейли
Коктейль "Виски"
Ингредиенты:
100 гр льда, 1 апельсин, 200 гр виски, 1 ст.л. сахара
Из апельсина выжать сок, добавить виски, измельчённый лёд, сахар и взбить полученную смесь миксером.
Готовый коктейль разлить в бокалы, опустив соломинки.
Коктейль с коньяком
В стакан для коктейля вылить:
2 рюмки коньяка
сок 1/2 лимона
долить до верху стакан свежевыжатым апельсиновым соком
добавить 1 чл (или 1 ст.л.) сахара - кто как любит сладкое.
Я сахар вообще не добавляю.
Бросить туда лёд. И потягивать через трубочку
Коктейль "Подснежник"
Апельсиновый сироп 20 мл,
виноградный сок 20 мл,
шампанское 80мл,
кусочек сахара,
вишня, лед.
Игристый коктейль "Французский поцелуй"
Коньяк - 20 г
гранатовый сок - 20 г
лимонный сок - 40 г
шампанское сладкое (полусладкое) - 60 г
2-3 кубика льда
Приготовить коктейль непосредственно перед употреблением: все ингредиенты , кроме шампанского, смешивают в высоком конусообразном бокале со льдом, а затем в охлажденную смесь добавляют шампанское (не перемешивать!)
РОМОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
20 мл рома, 20 мл молока, 40 мл томатного сока, 20 мл клубничного сиропа, 1 ст. ложка измельченного льда
В шейкер положить лед, влить остальные составляющие, перемешать и процедить через ситечко в стакан для коктейля или в бокал для шампанского.
Малиновый крюшон
Лето - пора крюшонов
на 18 порций
750гр малины
пакетик ванильного сахарва
100гр сахарного песка
Полбокала "Гран Марни"
цедра ор одного апельсина
2л белого вина
1бутылка розового шампанского
Ягоды перебрать, положить в крюшонницу, добавить сахар, ванилин, "Гран Марни", цедру. Оставить с закрытой крышкой в прохладном месте на 2 часа. Удалить цедру, добавить охлаждённое вино и перемешать. Перед подачей влить шампанское.
Для крюшона нужно выбирать целые красивые ягоды. Напиток можно ароматизировать чайной ложкой малиновой настойки. Если украсить зелёными листочками и цветками, это будет выглядеть празднично.
Коктейль с мороженым
Для приятной беседы на террасе
В высокий бокал положить 2-3 шарика ванильного мороженого, 2-3 ложки засахаренных ягод красной смородины или малины. Долить стакан охлаждённым апельсиновым напитком и по вкусу добавить немного апельсинового ликёра или рома. Сразу подать к столу
Малиновый лайм
Его можно сделать как для взрослых, так и для детей. Очень ароматный и вкусный!
На 4 порции по 150 мл:
250 г замороженной малины
75 г сахара
50 мл сока лайма
100 мл водки (если для детей, то заменяем на такое же количество лимонада)
150 мл лимонада (Спрайт)
Все ингрдиенты складываем в блендер и хорошо взбиваем. Если используем свежую малину, то необходимо добавить много много колотого льда. Украшаем листиком мяты или цедрой лайма.
РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ АМАРЕТТО ДИ САРОННО
СУПЕР ЛИДО
2/4 апельсиновый сок
1/4 водка
1/4 Амаретто ди Саронно
добавить Советское шампанское
МОНТЕ-КАРЛО
2/4 Амаретто ди Саронно
1/4 белый ром
1/4 сухой вермут Мартини
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА
3/8 Амаретто ди Саронно
2/8 водка
3/8 сок грейпфрута
АМАРЕТТО-КОФЕ
1 чашка кофе эспрессо
30г. Амаретто ди Саронно
БОЧЧЕ-БОЛЛ
2/3 Амаретто ди Саронно
1/3 апельсиновый сок
ОЖИДАНИЕ
3/8 Амаретто ди Саронно
1/8 коньяк
4/8 апельсиновый сок
ФЕРРАРИ РЕЙСИНГ ГРАН ПРИ
1/3 Амаретто ди Саронно
2/3 белый вермут Мартини
лимонная корка
КОНТИНЕНТАЛЬ
1/2 Амаретто ди Саронно
1/2 сухой вермут Мартини
ЗВЕЗДА МОСКВЫ
1/5 Амаретто ди Саронно
4/5 Советское шампанское
САРОННО МИТИНГ ПОИНТ
Амаретто ди Саронно со льдом
и долькой лимона
Коктейль Санта-Барбара
Продукты:
красный вермут
вишневый сок
мороженое пломбир
все в соотношении 1:1:1.
Инструкции:
Смешать в блендере, подавать.
"Салат-коктейль - вкусно и оригинально" | "Поварская книга" | 2006-11-13 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |
"Здоровая кожа" | "Доктор-Айболит" | 2008-03-11 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
"Моя душа и её прорывы!!!" | "Вдохновение" | 2008-11-15 |
Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Коктейли