НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА
водка - 20 мл,
белый ром - 20 мл,
апельсиновый сок - 75 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
*ЭМАНУЭЛЬ* |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Коктейли
НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА
водка - 20 мл,
белый ром - 20 мл,
апельсиновый сок - 75 мл.
Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
ПОЛЕТ СКВОЗЬ ОГОНЬ
водка - 35 мл,
сок грейпфрута - по вкусу,
гранатовый сироп - 7 мл.
Все, кроме гранатового сиропа, смешать в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить лед и долить гранатовый сироп.
АБРИКОСОВАЯ БОМБА
абрикосовое бренди - 30 мл,
ликер Triple Sec - 20 мл,
водка - 30 мл,
смесь сауэр - 60 мл.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол и добавить лед.
Коктейль "МАРТИНИ С ВОДКОЙ"
Состав:
сухой вермут - 20 мл,
водка - 45 мл,
оливка - 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
Коктейль "КАРДИНАЛ"
Состав:
10 мл джина,
20 мл "Кампари",
20 мл сухого вермута,
10 мл содовой.
Приготовление: Смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.
Пирог с клубникой и творогом
Продукты:
2 яйца
1 пачка масла
2 стакана муки
3 пачки творога
500г клубники
1 ч/ложка разрыхрлителя.
Инструкции:
Тщательно перемешайте яйца, 0,5 стакана сахара и творог. Масло, муку, разрыхлитель и оставшийся сахар порубите в мелкий песок. 2/3 теста - песка выложить на противень, залить творожной массой и ягодами и засыпать остатками теста. Выпекать на 200 градусов до готовности.
Молочный ликёр
Берём:
поллитра водки
2 банки сгущёнки
ванилин
тёплая вода
Сгущёнку разбавить водой и потом водку вливаем, добавить ванилина немного и всё перемешать!...оставить в холодильнике до охлаждения и затем...разливаем по бокалам!...очень просто и приятно пьётся!
Джулеп-водка
Ингредиенты
- водка - 35г
- ликер мятный - 15г
- содовая или минеральная вода - 100г
- мята - 1-2 веточки.
Способ приготовления
В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить водка и перемешивать, пока стакан не запотеет. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.
Шампань-коблер
Ингредиенты
- коньяк - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- вишневый ликер - 1 ст. л.
- шампанское сладкое - 60 мл
- фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши) - 50 г.
Способ приготовления
Треть широкого фужера или стакана заполнить мелко колотым льдом. Сверху добавить ягоды. Налить в стакан коньяк, ликер и лимонный сок, а затем долить доверху сладким шампанским.
СЛИВОЧНЫЙ ЛИКЕР С ВИСКИ
Продукты:
На 4 порции:
1 ст л коричневого сахара
2 ст л горячей воды
1/2 ч л ванильной эссенции
75 мл Drambui (медовый ликер)
300 мл свежих сливок
Инструкции:
Растворить сахар в горячей воде. Дать остыть. Добавить ванильную эссенцию, ликер и сливки.
Охладить перед тем, как подавать на стол. Напиток можно хранить в холодильнике в течение 4х дней.
"Салат-коктейль - вкусно и оригинально" | "Поварская книга" | 2006-11-13 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |
"Здоровая кожа" | "Доктор-Айболит" | 2008-03-11 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
"Моя душа и её прорывы!!!" | "Вдохновение" | 2008-11-15 |
Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Коктейли