Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*


*Сладкоежка*

Сообщений 51 страница 60 из 66

51

ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/cheeskake3.jpg
Чизкейк - блюдо американской кухни.

Учитывая большую популярность этого десерта, предлагаем рецепт чизкейка с итальянским акцентом: рикоттой и апельсинами.

Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,
100 г сахара,
35 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч. л. крахмала.

Инструкции:
Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин. Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками. Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

Совет: Вместо рикотты можно взять мягкий творог.

Источник: http://www.cucinaitaliana.ru

0

52

ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

сахар - 1/4 стакана,
масло сливочное - 1/4 стакана,
жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч.л.,
ванилин - 1/4 ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.,
мука - 1 стакан.

для начинки:
яблоки - 6-8 шт.,
сыр сливочный (cream cheese) - 500 г,
сахар - 1/2 стакана,
ванилин - 1/2 ч.л.,
яйца - 2 шт.

для украшения:
сахар - 1/4 стакана,
корица - 1 ч.л.,
миндаль - 1/4 стакана.

Инструкции:
Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой. Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки. Подавать охлажденным.

0

53

ЧИЗКЕЙК С КАПУЧИНО
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/cheeskake.jpg
для основы:
1,5 стакана толченых орехов,
2 чайные ложки сахара,
60 г маргарина.

для начинки:
1 кг сливочного сыра,
1 стакан сахара,
3 чайные ложки муки,
4 яйца,
1 стакан сметаны,
1 чайная ложка растворимого кофе,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
1/4 стакана воды.

Смешайте компоненты основы для чизкейка и положите тесто в форму. Выпекайте при 160 в течение 10 минут. В отдельной посуде смешайте размягченный сыр, сахар и муку, потом к смеси по одному добавляйте яйца. В последнюю очередь добавьте сметану. Кофе и корицу растворите в горячей воде, охладите и также добавьте к начинке. Выложите начинку на поверхность коржа и поставьте чизкейк в духовку при 240 . Через 10 минут уменьшите температуру до 120 и выпекайте в течение часа. Подавайте охлажденным. Чизкейк можно украсить взбитыми сливками.

0

54

ЧИЗКЕЙК
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/cheeskake2.jpg
Продукты:

Яйца – 4 шт.,
сахар – 100 гр.,
сливки "Supreme" – 400 гр.,
сметана (15-25%)– 250 гр.,
фонд (сырный или йогуртовый) – 50 гр.,
сахар-ванилин (или ароматизатор "Ваниль") – 10 гр. (0,2-0,3гр.)

Можно добавить 1 столовую ложку компаунда или цукатов (не более 100 гр.)

Готовый бисквитный корж (тонкий) – 100-150 гр.

Кроме того:
Пищевая пленка (полиэтилен)

Инструкции:
Смешать яйцо с сахаром. Добавить сметану. Влить сливки, перемешать. Ввести фонд "Zeesan" . Добавить ванилин. По желанию добавить компаунд, цукаты. Пробиваем 1-2 минуты на средней скорости до получения густой однородной массы. Берем круглую форму, кладем на дно пленку. На пленку помещаем бисквитный корж. наполняем полученной массой до края формы. Выпекаем в водяной бане в течение 1 часа при t 160-170?С. Остужаем и помещаем на 3-6 часов в холодильник до полного созревания.

0

55

Яблочно-ореховый кекс

100 гр маргарина
1 ст сахара
2 яйца
1 ч л ванильного сахара
2 тертых яблока (1 стакан)   
   
2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
0.5 ч л соды
0.5 ч л соли
0.5 ст измельченных грецких орехов

Разогреть духовку до 175 С

Смешать ингредиенты № 2

Взбить маргарин, сахар, яйца до пышной пены. Добавить ванилин, тертые яблоки и муку. Перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином

Выпекать 50-60 мин. Проверить зубочисткой. Подержать 10 мин в форме, посыпать сах. пудрой.

Попробуйте, мне понравился. Только обязательно яблоки трите на крупную терку, не измельчайте их в комбайне в пюре - эхвект не тот и вкус меняется. И орехи измельчайте тоже без фанатизма. Пусть будут в меру крупные кусочки.

0

56

РУЛЕТ В ШОКОЛАДЕ

1 яйцо
0, 5 стакана сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана муки
Яйца с сахаром взбить и добавить остальное. Опять взбить (просто до однородной массы). Вылить на противень. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Вынуть и переложить на мокрое полотенце. Дать чуть остыть. Намазать взбитой сгущёнкой с маслом. И положить апельсиновый джем полоской с той стороны, где начнёте заворачивать. Завернуть в один оборот (т.е. сделать трубочку).
Отдельно Взять пол плитки шоколада (растопить) и добавить 2 хороших столовых ложек сметаны. Когда масса чуть остынет, обмакнуть рулет и положить его на тарелку
P.S.: Рулет получается не большой.

0

57

Торт со сметанным кремом.
Сгущенное молоко 200 г
Яйца 2
Сливочный маргарин 200 г
Мука 1 стакан
Сода 1 ч. ложка
Сгущенное молоко растереть с яйцами и размягченным маргарином. Не прекращая растирать массу, понемногу подсыпать муку, добавить гашеную уксусом соду. Тесто окончательно вымешать и выложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой, равномерно распределив тесто на его поверхности. Выпекать в средне нагретой духовке около получаса. Готовый пласт теста разрезать поперек на коржи нужной величины и каждый корж смазать сметанным кремом. Для крема:
Хорошо взбить 2 стакана густой некислой сметаны с 2 стаканами сахарной пудры или очень мелкого белого сахара, добавить по вкусу ванильный сахар и осторожно ввести во взбитую массу измельченные ядра 15-20 грецких орехов. Верх торта покрыть сметанным кремом и посыпать измельченными орехами. Торт подать на стол сразу же, чтобы крем оставался воздушным.

0

58

СОЛЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

на 2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
столовая ложка соли.

На доске порубить муку с маслом до исчезновения комков, вбить желтки от яиц. Тесто раскатать тонко , вырезать тонким стаканом кружки, положить на смазанный маслом противень, помазать белком. Можно в тесто положить меньше соли, а посыпать печенье перед посадкой в духовку крупной солью сверху. 10минут в духовке и  и печенье готово.

0

59

БЕРЛИНСКОЕ ПИРОЖНОЕ

Продукты:

на 50 штук потребуется:
250 граммов муки,
3 чайные ложки (без горки) разрыхлителя,
250 граммов творога,
200 граммов сахара,
250 граммов сливочного масла.

Инструкции:
Муку смешайте с разрыхлителем и насыпьте горкой на стол. Сделайте в ней углубление и положите в него охлажденный творог и нарезанное кубиками масло. Вымесите тесто руками, начиная с центра, раскатайте в пласт, дважды сложите и снова раскатайте. Заверните тесто в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на ночь. На следующий день посыпьте стол сахарным песком и раскатайте на нем тесто полосой 20х50 сантиметров. Тесто при этом переворачивайте, чтобы сахар распределился равномерно. Пласт теста заверните с двух более длинных сторон к середине, а потом еще сложите пополам. Получившуюся узкую полоску длиной 50 сантиметров разрежьте на 50 кусочков толщиной по 1 сантиметру. Выложите пирожные на смазанный маслом противень, оставьте на 15 минут и выпекайте при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Затем переверните их деревянной лопаточкой и оставьте в духовке еще на несколько минут, чтобы сахар расплавился с обеих сторон. Готовые пирожные можно полить сахарной глазурью.

0

60

ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/guslapki.jpg
Продукты:

творог 200 г.,
маргарин 200 г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
соль щепотка,
сахар 0,5 стакана.

Инструкции:
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь. Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/guslapki2.jpg
P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*