"Птичье молоко"
Растопить 200г маргарина (масла), всыпать 1,5 стакана сахара и размешать. По одному вбить 4 яйца, добавить 1ч.л.соды, погашенной уксусом. Постепенно всыпать 1.5 ст. муки. Разделить на 2 части, в 1 часть добавить 3 ч.л. какао.
Выпекать 2 коржа в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме при t=180".
Остудить и каждый корж разделить на 2 части
Крем:
Растереть 300г маргарина с 1,5 ст.сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока (воды) и 3 ст.л манки. Остудить и добавить 1\2 ч.л. лимонной кислоты, растворённой в 1 ч.л. воды. Положить туда же маргарин с сахаром и спегка взбить. Поставить на 20-30 минут на холод.
Все коржи поочередно смазать. Верхний корж и бока залить шоколадом: кипятить до загустения 3-4 ст.л.какао, 6ст.л.сахара и 4ст.л сметаны (молока или кефира)
Вообще крем может быть любой:
1 - коричневая сгущенка
2 - сгущенка и масло
Шоколадный торт
2ст.сахара, 2 ст.л. какао, 2 яйца, 2ст.сметаны(1сметаны+ 1 кефира), 2ч.л.(без верха)
соды(уксус) и 3 ст.муки (тесто)
Испечь 2 коржа (ставить в горячую духовку)
Разделить каждый на 2 части и промазать кремом из манки ( см."Птичье молоко")
Бока и верх заливаю шоколадом из того же рецепта