Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*


*Сладкоежка*

Сообщений 1 страница 10 из 66

1

"Птичье молоко"

Растопить 200г маргарина (масла), всыпать 1,5 стакана сахара и размешать. По одному вбить 4 яйца, добавить 1ч.л.соды, погашенной уксусом. Постепенно всыпать 1.5 ст. муки. Разделить на 2 части, в 1 часть добавить 3 ч.л. какао.
Выпекать 2 коржа в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме при t=180".
Остудить и каждый корж разделить на 2 части

Крем:
Растереть 300г маргарина с 1,5 ст.сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока (воды) и 3 ст.л манки. Остудить и добавить 1\2 ч.л. лимонной кислоты, растворённой в 1 ч.л. воды. Положить туда же маргарин с сахаром и спегка взбить. Поставить на 20-30 минут на холод.
Все коржи поочередно смазать. Верхний корж и бока залить шоколадом: кипятить до загустения 3-4 ст.л.какао, 6ст.л.сахара и 4ст.л сметаны (молока или кефира)

Вообще крем может быть любой:
1 - коричневая сгущенка
2 - сгущенка и масло

Шоколадный торт

2ст.сахара, 2 ст.л. какао, 2 яйца, 2ст.сметаны(1сметаны+ 1 кефира), 2ч.л.(без верха)
соды(уксус) и 3 ст.муки (тесто)
Испечь 2 коржа (ставить в горячую духовку)
Разделить каждый на 2 части и промазать кремом из манки ( см."Птичье молоко")
Бока и верх заливаю шоколадом из того же рецепта

0

2

РОГАЛИКИ

Можно приготовить легко и быстро. Изделия получаются рассыпчатыми и очень вкусными.

СОСТАВ
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании)

Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ).
Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.

0

3

Ореховый торт

Для торта весом 800—900 г: 1 стакан муки, 100 г масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан грецких орехов, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Очистить орехи и растереть их. Положить в чашку масло и растереть его с сахаром и корицей, во время растирания постепенно добавлять яйца, сметану, орехи. Добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20—30 минут при температуре 200—210°С. Охладить торт и обсыпать его сахарной пудрой.

0

4

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

2 яичных белка
1 ст. ложка сахара
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Взбить белки с сахаром, сушить в духовке небольшими пряничками безе. Для приготовления крема банку сгущенного молока варить около 2,5 часов, потом взбить с маслом. Безе с кремом уложить горкой на блюде для торта.

0

5

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Продукты:
175 г песочного теста,
100 г размягченного сливочного масла,
150 г сахара,
25 г муки,
3 яйца, взбитых,
400 г творожной массы,
тертая цедра и сок 2 лимонов,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
100 г орехов пекан.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 200° С/ 400° F/Газ 6. Раскатайте из теста круг диаметром 23 см и положите его на дно круглой формы со съемными стенками. Края теста должны доходить до середины стенок формы. Наколите тесто вилкой и выпекайте 12-15 мин. Охладите, уменьшив нагрев духовки до 150° С/2750 F/Газ 1.

Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и перемешайте с мукой и небольшим количеством яйца. Взбейте творожную массу до размягчения и соедините с масляной смесью. Постепенно добавьте яйца, лимонную цедру и сок, ванильную эссенцию и выложите полученную массу на основание из теста.

Украсьте пирог орехами пекан в два ряда по кругу. Затем поставьте в духовку на 1 ч. 15мин. - 1 ч. 30 мин. до затвердевания. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Пирог должен постепенно остыть (30 мин.), после чего выньте его для окончательного охлаждения. Извлеките пирог из формы и подайте.
http://a.foto.radikal.ru/0604/6727495f543d.jpg

0

6

Пирожное "картошка"

500г печенья,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
масло сливочное - 100г,
100г сгущенного молока,
какао - 2ст.л ,
1 стакан молока,
3ст.л сахарной пудры.

Сгущенное молоко взбить с маслом, добавить какао, измельченные печенье и орехи.
Тщательно перемешать, добавить молоко и сделать из массы шарики «картошку».
Посыпать "картошку" порошком какао и поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой.
Украсить можно маслянвм кремом или взбитыми сливками.

0

7

ПРЯНИК ШОКОЛАДНЫЙ
Продукты:

250 г маргарина,
200 г меда,
200 г муки,
100-150 г цукатов из апельсиновой корочки,
100 г ореховых ядрышек,
100 г шоколада,
2 яйца,
2 ст. ложки какао,
1 стакан изюма,
1 ч. ложка молотых пряностей,
1 ч. ложка соды.

Инструкции:
В растопленный маргарин ввести мед, яйца, перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности и соду. Снова все тщательно перемешать и замесить тесто. Оставить на 10-15 минут, затем раскатать тесто толщиной 8-10 мм. Фигурными выемками (можно рюмкой или стаканом) вырезать пряники, поверхность которых смазать желтком. Пряники вьшекать при температуре 210-220 °С на листе или противне, смазанном маслом. Растопить шоколад и обмакнуть в него верх каждого пряника.

0

8

КЕКС С ЛИКЁРОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
http://keep4u.ru/imgs/b/0604/94cddf7a011cf86abc.jpg
Продукты:

На 12 порций
Для теста:
50 г цукатов из лимонной корни,
4 яйца,
200 г сахарной пудры,
200 мл яичного ликере,
175 мл растительного масла,
125 г муки,
125 г крахмала,
3 чайн. ложки разрыхлителя

Для крема:
375 мл молока,
60 г сахара,
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга,
1 стол, ложка порошка какао,
125 г сливочного масла

Для украшения:
2 стол,
ложки сахарной пудры

Инструкции:
Тесто:

Порубить цукаты. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ликер и масло. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Смешать с цукатами. Выложить тесто в прямоугольную форму (25 см) и выпекать 60 мин при 175'. Оставить в форме на 5 мин, опрокинуть на решетку.

Крем:

Смешать 6 стол, ложек молока с порошком для пудинга и какао. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Добавить пудинговую массу и вскипятить. Дать остыть на холодной водяной бане. Взбить веничком мягкое сливочное масло и перемешать с пудингом, добавляя по 1 ложке.

Завершение:

Разрезать кекс на 3 коржа и намазать их шоколадным кремом. Охлаждать 60 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Приготовление: 3 ч 30 мин В одной порции

0

9

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Продукты:

Тесто:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
1/2 ч. ложки соды,
1 стакан тертой моркови,
250 гр. маргарина,
1,5 стакана муки.

Инструкции:
Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить тесто как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать кремом.

Крем: взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара.

0

10

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Продукты:

500 г моркови,
1 стакан сахара,
2-3 желтка,
5-6 столовых ложек муки.

Инструкции:
Морковь тщательно почистить, потереть на мелкой терке, засыпать размолотым в кофемолке сахаром. Дать постоять 4-5 часов, пока масса не станет однородной. Добавить соду на кончике чайной ложки, ваниль, цедру лимона, корицу, мед. Небольшие шарики разместить на смазанном маслом листе. Печь на среднем огне 10 минут.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*