Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*


*Сладкоежка*

Сообщений 41 страница 50 из 66

41

Пироженое «Кошачья головка»

Для теста: 2 стакана муки
2 столоые ложки крахмала
350 гр. маргарина
3 столовые ложки сахара
одно яйцо
Для глазури: 150 гр сахорной пудры
1 шт. Яйцо (белок)
1 столовая ложка воды (молока)
Для украшения : орехи, цукаты, изюм.

Замесить песочное тесто и дать постоять на холоде. По шаблону вырезатькошачью голову.С помощью орехов, цукатов и изюма обозначить мордочку.Выпекать на смазоом маслом протвине. Покрыть глазурью.
Для приготовления глазури просеяную сахарную пудру постепенно перемешать с остальными продуктами .
При приготовлении прийдетса включить фонтазию, ведь итог вашей выпечки зависит от вашей способности не только выпекать , но и какую форме вы зделаете и как украсите кошечку. ;)
Приятного аппетита !!!

0

42

Пирожное «Фруктовая шляпка»

Для теста: 125 гр. сливочного мсла (или маргарина)
125 гр. сахара
1 шт. яйцо
1 лимон (цедра)
1, 5 стакана муки
соль
Для смазыания теста: 1 шт. яйцо
1 столовая ложка молока
Для украшения: 125 гр. мармелада

Масло растереть с сахором, а затем с яйцом до образоания пены, постепенно добавить тертую цедру, соль имуку, быстро замесить тесто. Поставить на 30 мин. на холод, раскатать на на посыпаной мукой даске и вырезать выемкой круглые лепёшки .
Полжить на середину не много мармелада, завернуть тесто с трёх сторон.Дать остоять ночь , смазать смесью яйца с молоком и выпечь.

Долго , но вкусно , а о форме забудте или прийдётса долго тренироватся для возврата первоноальной формы.

Приятного аппетита !!!

0

43

Яблочная розочка в карамели.

Быстрый и вкусный пирог, очень яблочный, очень ароматный, очень карамельный!

Для теста:
2,5 стакана муки с разрыхлителем (+мука для подсыпки и вымеса)
50 г сливочного масла
примерно 1 стакан молока
треть стакана светло-коричневого сахара

Для начинки:
400 г консервированного яблочного пюре (с кусочками яблок)
щепотка тертого мускатного ореха
0,5 чайной ложечки корицы

Для карамели:
четверть стакана сливок
2 столовые ложки сливочного масла
полстакана светло-коричневого сахара

Для декора:
грецкие орехи или орехи пекан, крупно нарезанные или разделенные на половинки (необязательно!)

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В чашу комбайна высыпать муку, добавить нарезанное кубиками масло и обрабатывать до крошкообразной массы. Добавить сахар и перемешать.

2. Массу переложить в миску и влить молоко в количестве, достаточном для получения мягкого и слегка липкого теста. Перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить однородное тесто.

3. На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в прямоугольник примерно 21 х 40 см. Посыпать сахаром (я не подсыпала!). Яблочное пюре смешать со специями (я использовала готовую начинку со специями) и смазать пласт теста, оставив свободными края (примерно по 3 см). С помощью бумаги для выпечки свернуть пласт в рулет, нарезать его на 12 ломтиков (нож смазать жиром и присыпать мукой). Уложить 11 ломтиков вдоль бортиков круглой формы, предварительно смазанной жиром, а 12-й поместить в центр. Выпекать примерно 25-30 минут.

4. Тем временем приготовить карамель. В маленькую кастрюльку влить сливки, добавить сахар и масло. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет.
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.  Смазать карамелью и украсить орехами.

Обратите внимание: тесто замешивается без яиц, да и масла немного - сплошь диета! Молоко полностью не вливайте. Желательно также, чтобы молоко не было холодным - доведите его до комнатной температуры.  Тесто вымешивайте так, чтобы не липло к рукам, но было мягким. Любителям крупных форм следует помнить, что пирожок невелик, поэтому вы вправе увеличить пропорции и испечь более внушительную "розочку".
Если хотите утилизовать яблоки вместо того, чтобы покупать готовую начинку, очистите их, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками (а немного можно и натереть на терке) и тушите на сковороде, добавив кусочек сливочного масла и коричневый сахар (еще очень вкусно тушить в сливках и сахаре), а когда начинка немного остынет, добавьте корицу и мускатный орех. Любителям изюма или орехов не возбраняется добавить их  в готовую начинку или посыпать смазанный начинкой пласт теста.

0

44

Штрудель

На начинку идут кислые крепкие яблоки таких сортов, как «антоновка», «грант», «семеренко». Снять кожуру с яблок, разрезать каждое пополам и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкой соломкой. Вес готовой яблочной начинки – 0,5 кг. Добавить в нее чайную ложку корицы тонкого помола, столовую ложку меда, столовую ложку сахара, 150 г изюма, хорошо перемешать. Затем полученную массу рекомендуется слегка отжать в руках, чтобы удалить часть влаги: она мешает будущему штруделю приобрести устойчивую форму при запекании.

Раскатанное тесто – пласт размером 30 на 20 см – слегка посыпать мукой.

Начинку выложить дорожкой на середину листа и завернуть в рулет. Это делается в три приема: сначала накрываем начинку слева и справа внахлест и переворачиваем штрудель «швом» вниз. После этого закрываем тестом края рулета. Далее прокалываем тесто вилкой по всей длине через каждые 3–4 см, чтобы пар мог выйти и не разорвать штрудель. Смазываем яичным белком, посыпаем сахарной пудрой или сахарным песком. Лоток смазываем подсолнечным маслом, кладем в него штрудель и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. При этой температуре выпечка длится 25 минут.

0

45

торт "МОХНАТЫЙ"

1-й корж:   
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны (15%)
1 стакан муки
1 стакан орехов молотых
1 ч.л. соды (гашен.уксусом)

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану орехи соду муку.

2-ой корж:
все  тоже самое (вместо орехов 2ст.л. какао)

Крем:
1 банка скущенного молока
1 пакетик ванили
400гр. сливочного масла

Все хороше взбить.
Коржи печь при t-180c (30мин.)

Разрезать каждый корж на две части ниткой в три слоя.

Смазать кремом и украсить крошкой (которая остается после разреза коржей).

0

46

«Птичье молоко»

Корж:
6 белков взбить
1 стакан сахара
Добавит 0,5 стакана резаных орехов, 0,5 чайн. Ложки какао, 1 столовую ложку муки.
Печь на кальке, смазанной маслом, 1,5-2 часа на маленьком огне.
Крем:
6 желтков + ¾ стакана сахарной пудры. Растереть.
1/3 стакана молока. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Взбить 200 г масла, добавляя холодный крем.
Поставить в холодильник.
Глазурь:
2 столовых ложки какао, ¾ стакана сахара, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложка муки. Заварить.

Торт (корж) смазать холодным кремом. Из ложки полить глазурью. Держать торт в холодильнике.

0

47

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Основа:
110 гр. маргарина,
110 гр. сахара,
4 яйца,
140 гр. муки,
20 гр. ванильного сахара.
Маргарин взбивать в белую пышную массу, добавить сахар, продолжать взбивать 5 минут, затем добавить желтки и ванильную пудру. Муку размешивать вручную. Затем начать выпекать 2 коржа при 240 градусов С 5 минут.

Крем:
200 гр. сливочного масла,
95 гр. сгущенного молока,
20 гр. ванильного сахара.
Сливочное масло взбить до пышной белой массы. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар.

Сироп: 310 гр. сахара,
130 гр. воды.
Варить до тонкой ниточки.

Суфле: взбить белки, оставшиеся от 4 яиц, с лимонной кислотой ( ~ 1ч.л.) до увеличения массы в 7 раз. Затем, не прекращая взбивать белки, добавить горячий готовый сироп тонкой струйкой. Взбивать эту массу в течение 50 минут. Добавить растопленный на водяной бане желатин и готовый крем. Все перемешивать в течение 2-3 минут. Выпеченный полуфабрикат 1 корж положить на низ формы, налить половину суфле, затем положить корж и опять суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем глазировать. Растопить на водяной бане 100г шоколада, добавить 2ст.л. крахмала. Все тщательно перемешать, не снимая с водяной бани. И затем нанести на всю поверхность торта (кроме дна) тонким слоем с помощью ножа или специальной лопатки. Это надо делать быстро, так как шоколад застывает.

http://kuking.net/10_536.htm

0

48

«Птичье молоко»

Корж:
150 г сливочного маргарина перетереть руками с 1 стаканом муки, добавить ½ чайн.ложки соды и ½ чайн.ложки лимонной кислоты, 3 желтка, ½ стакана сахара. Все растереть. 3 белка + ½ стакана сахара взбить. Все вместе смешать. Печь корж на промасленном противне на среднем огне в прогретой духовке до темного цвета. Разрезать пополам в горячем виде.
Крем:
½ литра молока,2,5 стол.ложки манки. Сварить густую манную кашу. Остудить, добавить сок 1 лимона, ваниль. Миксером взбить 250 г масла. Добавить 2 стол.ложки сахарной пудры и с манной кашей.
Помадка:
3-4 стол.ложки какао
5 стол.ложек сахара
5 стол.ложек сметаны
Перемешать и довести до кипения и смазать верхний корж. Поставить в холодильник.

0

49

Торт-мороженое

8 порций
1 кг клубничного мороженого пряника
300 г черничного шербета свежие ягоды

Возьмите продолговатую форму с высокими бортиками, выложите фольгой. На дно формы положите половину клубничного мороженого, раскрошите пряник (примерно полчашки крошек), утрамбуйте! Поверх крошек выложите шербет, снова утрамбуйте. Затем опять крошки и закончите клубничным мороженым.

Накройте и поставьте в морозилку на 4 часа. Перед подачей переверните форму вверх дном на плоское блюдо, удалите форму и фольгу. Украсьте взбитыми сливками, по желанию свежими ягодами.
Приятного аппетита!!!

0

50

Сладкие барашки

Для белого барашка:
125г размягченного сливочного масла или маргарина
125г сахара
1 пакетик ванилина
тертая цедра лимона
2 яйца
125г муки
1 полная чайная ложка разрыхлителя
100г лимонной глазури
50г кокосовой стружки
2 белые сахарные жемчужины.
Для темного барашка:
2 столовые ложки какао
50г шоколадной крошки
панировочные сухари.

Приготовление.
Бел. барашек:
1.Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, ванилин, лимонную цедру и яйца.
2.Смешать муку с разрыхлителем.
3.Постепенно, выкладывая по одной ложке, добавить в муку взбитую смесь. Перемешать. Нагреть духовку до 175`С. Смазать форму жиром и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать около 50 минут. Оставить барашка еще на 5 минут в форме. 4.
Растопить глазурь на водяной бане. Обмазать ею барашка и дать слегка подсохнуть.
5.Посыпать фигурку со всех сторон кокосовой стружкой. Вместо глазок вдавить сахарные жемчужины.

Темный барашек: пункты 1,3,4 теже.
2. Смешать и просеять муку с какао. Далее как и для белого барашка.
5. Тоже, что и для бел. барашка, только посыпать его надо кокосовой стружкой и шоколадом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*