Яблочная розочка в карамели.
						Быстрый и вкусный пирог, очень яблочный, очень ароматный, очень карамельный!
						Для теста: 
2,5 стакана муки с разрыхлителем (+мука для подсыпки и вымеса) 
50 г сливочного масла 
примерно 1 стакан молока 
треть стакана светло-коричневого сахара 
						Для начинки: 
400 г консервированного яблочного пюре (с кусочками яблок) 
щепотка тертого мускатного ореха 
0,5 чайной ложечки корицы 
						Для карамели: 
четверть стакана сливок 
2 столовые ложки сливочного масла 
полстакана светло-коричневого сахара 
						Для декора: 
грецкие орехи или орехи пекан, крупно нарезанные или разделенные на половинки (необязательно!) 
						1. Разогреть духовку до 200 градусов. В чашу комбайна высыпать муку, добавить нарезанное кубиками масло и обрабатывать до крошкообразной массы. Добавить сахар и перемешать. 
						2. Массу переложить в миску и влить молоко в количестве, достаточном для получения мягкого и слегка липкого теста. Перенести на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить однородное тесто. 
						3. На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в прямоугольник примерно 21 х 40 см. Посыпать сахаром (я не подсыпала!). Яблочное пюре смешать со специями (я использовала готовую начинку со специями) и смазать пласт теста, оставив свободными края (примерно по 3 см). С помощью бумаги для выпечки свернуть пласт в рулет, нарезать его на 12 ломтиков (нож смазать жиром и присыпать мукой). Уложить 11 ломтиков вдоль бортиков круглой формы, предварительно смазанной жиром, а 12-й поместить в центр. Выпекать примерно 25-30 минут. 
						4. Тем временем приготовить карамель. В маленькую кастрюльку влить сливки, добавить сахар и масло. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, а смесь не загустеет. 
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.  Смазать карамелью и украсить орехами. 
						Обратите внимание: тесто замешивается без яиц, да и масла немного - сплошь диета! Молоко полностью не вливайте. Желательно также, чтобы молоко не было холодным - доведите его до комнатной температуры.  Тесто вымешивайте так, чтобы не липло к рукам, но было мягким. Любителям крупных форм следует помнить, что пирожок невелик, поэтому вы вправе увеличить пропорции и испечь более внушительную "розочку". 
Если хотите утилизовать яблоки вместо того, чтобы покупать готовую начинку, очистите их, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками (а немного можно и натереть на терке) и тушите на сковороде, добавив кусочек сливочного масла и коричневый сахар (еще очень вкусно тушить в сливках и сахаре), а когда начинка немного остынет, добавьте корицу и мускатный орех. Любителям изюма или орехов не возбраняется добавить их  в готовую начинку или посыпать смазанный начинкой пласт теста.