Просто апельсиновый бисквитик...
4 больших или 5 средних яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана апельсинового сока ( лучше свежевыжатого )
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 столовых ложки воды цветов апельсинового дерева или рома, или добавить экстракт ванили ( или пару лишних пакетиков ванильного сахара )
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с пол-стаканом сахара, до получения пышной беловатой массы. Добавляем сок и масло еще раз взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и ваниль. Взбиваем белки, добавив немного соли. Как только белки начинают пениться, добавляем понемногу пол-стакана сахара, взбиваем до получения "твердых пик". Осторожно смешиванием белки с желтками.
Выкладываем в форму, выпекаем около 40-50 минут при средней температуре.