Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*


*Сладкоежка*

Сообщений 31 страница 40 из 66

31

Просто апельсиновый бисквитик...

4 больших или 5 средних яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана апельсинового сока ( лучше свежевыжатого )
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 столовых ложки воды цветов апельсинового дерева или рома, или добавить экстракт ванили ( или пару лишних пакетиков ванильного сахара )

Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с пол-стаканом сахара, до получения пышной беловатой массы. Добавляем сок и масло еще раз взбиваем, добавляем муку, разрыхлитель и ваниль. Взбиваем белки, добавив немного соли. Как только белки начинают пениться, добавляем понемногу пол-стакана сахара, взбиваем до получения "твердых пик". Осторожно смешиванием белки с желтками.
Выкладываем в форму, выпекаем около 40-50 минут при средней температуре.

0

32

ТОРТ-ЖЕЛЕ РАДУГА
http://www.gurmania.ru/img/recepies/desserts/tortgele.jpg
Продукты:

Бисквит
яйца 3 шт.,
сахар 60 г,
муки 60 г.

Желе на сметане
сметана 300 г,
ванильный сахар 1/2 пакетика,
сахарная пудра 50 г,
цедра 1/2 лимона,
желатин 30 г,
ягоды малины 250 г,
сироп малиновый 250 г.

Желе прозрачное
сок винограда 150 г,
желатин 15 г.

Отделка
сливки 100 г.

Инструкции:
Выпечь бисквит, остудить. Поместить в ту форму, где и выпекался (форму после выпечки нужно хорошо отмыть, особенно края).  Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Растопить и влить в сметану, смешанную с сахарной пудрой и цедрой лимона. Массу остудить и вылить на бисквит, поставить в морозильную камеру застывать.

Желатин замочить, растопить и влить в сироп с малиной, все перемешать. Готовую смесь влить в форму на застывшее сметанное желе. Снова поставить в холод.

В сок винограда всыпать желатин; когда набухнет, растопить, Остудить, вылить на застывшее малиновое желе.

Сливки взбить и отсадить по кругу на торт из кондитерского шприца или мешочка. Нарезать торт горячим ножом. На разрезе торт будет разноцветным.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

33

Очень вкусный кексик

2.стакана муки
1 пакетик разрыхлителя теста
0.5 стакана сахара
3 столовые ложки меда
соль чуточку
1 стакан молока
125 гр маргарина
2 яйца
изюм..орехи..
все смешать ..выложить в форму для кекса или маленькие бумажные формочки для кексиков и выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.

http://d.foto.radikal.ru/0606/ba3b9b4fda02t.jpg

0

34

ТОРТ ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/pirogfruit2.jpg

Приготовление: 30 мин. Охлаждение: 30 мин.

Продукты:
На 12 порций

Для теста:   
300 г муки,
100 г сахарной пудры,
1 щепотка соли,
1/2 чайн. ложки корицы,
175 г сливочного масла,
1 яичный желток.

Для начинки:   
4 апельсина,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
1 апельсин,
500 г слоистого сыра,
250 г сливочного сыра,
100 мл сливок,
2 пакетика порошка для ванильного пудинга,
2 стол, ложки сахарной пудры.

Инструкции:
Тесто:  Смешать муку, сахарную пудру, соль и корицу. Добавить холодное сливочное масло в кусочках, желток и перемесить все до однородного теста. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: Очистить 4 апельсина и нарезать их ломтиками. Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить. Перемешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Натереть на терке цедру оставшегося апельсина и отжать из фрукта сок. Постепенно ввести в сливочную массу желтки. Подмешать цедру, сок, слоистый и сливочный сыр, сливки и порошок для пудинга. Подмешать белковую массу.

Завершение  Смазать жиром разъемную форму и выстелить песочным тестом, приподняв бортик высотой 4 см. Положить вовнутрь творожную начинку. Выложить сверху ломтики апельсинов. Выпекать 70 мин при 175 градусов. Оставить пирог в открытой духовке на 15 мин. Остудить пирог в форме. Посыпать сахарной пудрой.

0

35

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Хорошо перемешать до однородной массы 2 яйца и стакан сахара.
Добавить 2 пачки сметаны, снова размешать.
Затем 2 чайные ложки ванили, пакет авкат афия и постепенно 2 стакана муки. Все это постоянно перемешивать.
Влить 1/2 стакана растительного масла и снова размешать.

Форму смазать маслом, влить 3/4 получившегося жидкого теста, затем 2 банки консервированных вишен. Залить оставшимся тестом.

Поставить в духовку на 180 градусов на 45 минут.

0

36

Делаю все на глаз, вот примерно таким образом:
2 или 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара.
Продолжая взбивать, добавить 100 г размягченного слив. масла.
Продолжая взбивать, подсыпать муку до консистенции негустой сметаны.
Добавить полпакетика разрыхлителя.
Добавить 1 стакан мелконарезанного чернослива
и 1 стакан рубленых грецких орехов.

Можно добавить ст. ложку коньяка и немножко ванилина.
Печь на среднем жару 160 градусов минут 40 - 50 (проверить деревянной палочкой острым концом...если конец сухой то готово)tease.gif

0

37

Торт "Командирский"

Тесто замесить (300гр маргарина, 1ст. сахара, 1 яйцо, 3ст. муки), разделить на три коржа и испечь. Когда остынут, промазать кремом (300гр варенья/повидла/джема, 200гр сметаны - тщательно взбить). Верх торта можно украсить свежими ягодами.

****

Торт "Императорский"

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мед, соль, соду и поставить на огонь по появления пузырей, без остановки помешивая. Затем снять с огня, всыпать муку, замесить тесто (50гр сл. масла, 2 яйца, 2ст. муки, 1/2ч.л. соды, 1/4ч.л. соли, 1ст.л. меда, 1ст. сахара), выпечь 8 лепешек до розового цвета. Готовые лепешки промазать кремом (1б. варенной сгущенки  200гр. сл.масла) и украсить шоколадом тертым.

0

38

Торт Брауни

150 гр.горького шоколада
100 гр. масла
150 гр.сахара
2 яйца
75 гр.муки
75 гр.грецких орехов

шоколад растопить с маслом,добавить сахар.остудить,добавить туда по-одному яйца взбивая миксером массу.

всыпать муку,крупонарубленные орехи,перемешать.

тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

разрезать когда он остынет и промазать растопленным шоколадом внутри и сверху.

0

39

Торт брауниз от Карин Горен(кондитер Израиля)

4яйца
1.5стак.сахара
250г шоколада
200г масла
6 ложек какао
1 стак.муки

Начинка-кусочки белого шоколада

Яйца комнатной темперетуры взбить с сахаром. Отдельно распустить масло и шоколад,влить в яичную массу и перемешать.Добавить 6 ложек какао и стакан муки,немного соли. соль усиливает вкус шоколада.Добавить кусочки белого шоколада,перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки,выложить тесто и печь в нагретой духовке 180град.30минут

0

40

МАЛЕНЬКАЯ ШАРЛОТКА С АБРИКОСАМИ

200 гр. готового бисквита
12 шт. пиченья удлинённой формы
4 абрикоса
4 столовые ложки взбитых сливок
2 столовые ложки малинового варенья
2 столовые ложки абрикосового йогурта
1 столовая ложка рубленых орехов

На дно креманок выложите бисквит , нарезаный кубиками , положить варенье, а серху йогурт .По краям разместить пиченье , а сверхе дольки абрикосов.
Перед подачей выложить взбитые сливки и посыпать орехами.

Этот рецепт для тех кто хочет чего-то вкусненького на десерд , посторайтесь не злоупотреблять, в противном случае при следующем взвешивании можно себя не узнать )) ...
Приятного аппетита !!!

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*