ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Продукты:
Основа торта:
75 г сливочного масла или маргарина,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
цедра 1/2лимона или апельсина,
2 ст. ложки сметаны,
120 г (1 стакан) муки,
1/4 ч. ложки пищевой соды,
немного соли.
Сливочное масло для смазки формы,
панировочные сухари.
Покрытие:
375 г 18%-ного творога,
150г сахара,
1 ст. ложка лимонного или 2 ст. ложки апельсинового сока,
тертая лимонная или апельсиновая цедра,
250 г апельсиновых долек (2-3 апельсина) или фруктового компота (яблочного, грушевого, абрикосового),
1/2 стакана молока,
3 ч. ложки желатина,
3 ст. ложки воды,
1 стакан 35%-ных сливок.
Для украшения: шоколад.
Инструкции:
Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, тертую лимонную или апельсиновую цедру, сметану и смешанную с пищевой содой муку. Тесто положить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 15 минут. Оставить остывать в форме.