Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*


*Сладкоежка*

Сообщений 11 страница 20 из 66

11

Пасха Царская

Продукты:
творог - 2кг.
яйца - 10шт.
слив.масло - 400г.
сметана - 800г.
сахар - 2-4 стакана (кто как любит)
ванилин
миндаль измельченный - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана.

Инструкции:
Свежий, протертый сквозь сито творог смешать с яйцами, размягченным слив.маслом, сметаной в кастрюле. Поставить на очень медленный огонь и постоянно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, поставить в таз с холодной водой, и мешать до тех пор, пока смесь полностью не остынет. Добавить сахар, ванилин, миндаль и изюм, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.

0

12

Кулич пасхальный "Как в детстве"

Продукты:
мука - 12 стаканов
молоко - 3 стакана
дрожжи - 50г.
сахар - 2 стакана
яйца - 7шт.
масло топленое - полстакана
изюм - 1,5 стакана
соль - 1 ч.л.
душистые приправы (палочка ванили, 10 шт.кардамона, можно добавть 2 капли розового масла).

Инструкции:
Вечером накануне развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить в тепло. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами.

Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще 2 яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого масла, всыпать 6 стаканов муки, но тесто не должно быть слишком густым.

Выбить хорошенько тесто на столе, всыпать в него изюм и дать подойти до утра. Утром вымешать еще раз и дать полежать. Затем положить половину теста в форму, дать подняться до 3/4 её высоты и ставить в печь.

0

13

ПИРОГ СЛАДКИЙ

Мука 1 кг,
яйца (желтки) 8 шт.,
сахар 2 стакана,
дрожжи 100 г,
молоко 0,5 л,
ваниль,
изюм,
соль.

Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара и 1/2 стакана муки. Добавить часть молока и соль. Посыпать опару мукой и поставить в теплое место, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Желтки растереть с сахаром и ванилью, влить опару и оставшееся молоко, замесить тесто, тщательно вымешивая. Когда тесто станет гладким, блестящим и на его поверхности появятся пузырьки воздуха, влить понемногу растопленное масло и не переставать месить, чтобы тесто стало пышным. Добавить изюм (предварительно замочить и промыть). Накрыть тесто и поставить в теплое место.
Форму смазать жиром, наполнить тестом (до половины высоты) и снова поставить в теплое место. Затем смазать белком или желтком, поставить в духовой шкаф со средней температурой и выпекать 30 минут, пока пирог не подрумянится.

0

14

КЕКС АНГЛИЙСКИЙ

Продукты:

2 стакана сливочного масла,
2 стакана сахара,
12 яиц,
1 ч. ложка соды,
2 стакана муки,
1/2 стакана мелко нарезанных цукатов,
1/2 стакана изюма без косточек.
1 рюмка рома,
немного соли.

Инструкции:
Размягченное масло растереть с сахаром и вымешивать, постепенно добавляя по три желтка. Вмешать муку, соду, соль, снова вымесить, добавить цукаты, распаренный изюм, ром, еще вымесить и разложить тесто в выстланные бумагой цилиндрические формы. Выпекать при умеренной температуре, а для определения готовности ввести в кекс деревянную палочку: если тесто к ней не пристает - выпечка готова.

0

15

БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ И ВАРЕНЬЕМ

Продукты:

Для теста:
400 г муки,
немного соли,
50 г сахарной пудры,
0,2 л молока,
1 яйцо,
2 яичных желтка,
60 г растопленного сливочного масла или маргарина,
лимонная цедра.

Для опары:
0,05 л молока,
20 г сахара,
30 г дрожжей,
30 г муки.

Для начинки:
250 г творога,
1 яичный желток,
60 г сахара,
30 г ванильного сахара,
лимонная цедра,
черника или варенье.

Для посыпки:
30 г муки,
30 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры.

Инструкции:
Из муки, сахара, дрожжей приготавливают опару. Муку, смешав с солью, просеивают, добавляют сахар, яйцо, смешав его с молоком, яичные желтки, растопленное теплое масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, опару и замешивают тесто. Оставляют на некоторое время для подъема. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают круглой формочкой большого размера круги-булочки, которые оставляют на расстойку. Поднявшиеся булочки намазывают творожной начинкой, на нее кладут другую булочку, края обеих булочек защипывают. Готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 1 минуту на расстойку. Затем в каждой булочки делают сверху углубление в середине, в которое кладут чернику или варенье. Края булочек смазывают яичным желтком, булочки посыпают посыпкой и выпекают в горячей духовке.

Начинка: растертый творог смешивают с яичным желтком, с сахарной пудрой, ванильным сахаром и измельченной лимонной цедрой.

Посыпка: в муке размешивают масло или маргарин, сахар; массу тщательно перемешивают.

0

16

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ

Продукты:

11 стаканов муки,
4 1/2 стакана молока,
1/2 стакана жидких дрожжей,
20 белков,
20 желтков,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки сухого шафрана,
2 стакана сливочного масла,
соль,
1/2 стакана сухарей,
масло для смазывания форм.

Инструкции:
Муку заварить 41/2 стакана молока, тщательно растереть, охладить до температуры парного молока, вмешать жидкие дрожжи и дать подняться в теплом месте. Добавить взбитые с белками (10 штук) сырые желтки, еще муки, взбитые в пену белки, настоянный на воде шафран (это не обязательно), вымесить, вмешать масло, соль и вымесить средней густоты тесто. Уложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями продолговатые металлические формы на 1/3-1/2 их высоты, дать булочкам хорошо подняться, поставить формы на противень и выпекать в горячей духовке 30-40 мин.

0

17

ПЛЮШКИ С МАКОМ

тесто
1 одно яйцо
2 150 г сливочного масла
3 3ст ложки сахара
4 Стакан горячего молока
5 три стакана муки
6 чайная ложка соли
7 растительное масло
8 2 пакетика дрожжей

начинка
1 Стакан сахара
2 Стакан мака
3 50г сливочного масла

Пригтовление
ТЕСТО
Берем большую кастрюлю, кладем туда 3 ст ложки сахара, чайную ложку соли. Разогреваем молоко, и выливаем в кострюлю, кидаем туда белок яйца. Растапливаем на огне сливочное масло и выливаем в кострюлю.
Берем мисочку, высыпаем туда муку и дрожжи. Перемешиваем и высыпаем все это в кастрюлю. Замешиваем тесто. Когда тесто начнет отлипать от рук наливаем в ладонь растительное масло и перемешиваем еще раз. Накрываем крышкой и ставим на час-полтора в тазик с горячей водой, для поднятия теста.

начинка
Берем мисочку или салатник, высыпаем туда сахар и мак, перемешиваем.
Когда подойдет тесто растапливаем 50 г масла.

Булочки разрезаем тесто на 12 одинаковых кусочков. каждый кусочек раскатываем до толшины примерно 5-7мм и обсыпаем мукой.
На каждый кусочек выливаем примерно чайную ложку растопленного масла и размазываем по тесту.Потом высыпаем 3-4 чайных ложки смеси мака и сахара, и заворачиваем в булочку или пирожок (как удобнее вам) и сверху делаем небольшую дырочку, чтобы в духовке булочка не взорвалась.
Кладем булочки на протвень, смазанный растительным маслом, каждую булочку обмазываем желтком. Выпекаем в духовки при температуре 150-180 до появления золотистой корочки

0

18

Ореховое пирожное

http://a.foto.radikal.ru/0605/f8be82be63e1.jpg

175 г очищенных лесных орехов, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 175 г сахара, кожура 1 необработанного лимона, 1 пакетик пекарского порошка, 250 г пшеничной муки, 1 ст. л. оливкового масла, 150 мл молока. Сливочное масло и мука для смазывания и посыпания формы.

Орехи выложить на противне. До светло-коричневого цвета несколько минут обжаривать в горячей духовке при 200 С. В миске для теста взбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, постепенно высыпать сахар, подмешать лимонную кожуру и высыпать смешанную с пекарским порошком муку. Затем добавить орехи, оливковое масло и муку и вымесить мягкое тесто. Разъёмную форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить лопаточкой тесто, разровнять и выпекать 45-55 минут. Деревянной палочкой проверить, готово ли пирожное. Вынуть из формы и остудить на решётке.

0

19

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/00a622d9f3d32a6927.jpg
180 г сахарной пудры,
5 яиц,
100 г измельченных орехов,
100 г муки,
щепотка питьевой соды,
1 ст. ложка молотого натурального кофе.

Сахар и яичные желтки тщательно размешивают, в массу добавляют орехи. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую смешивают с мукой, питьевой содой, молотым кофе и добавляют в желтковую массу, слегка размешивая ее. На смазанный маслом и обсыпанный мукой противень выкладывают готовое тесто и выпекают. Готовое изделие охлаждают, разрезают на куски прямоугольной формы и посыпают сахарной пудрой.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

20

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/c7b7941e69a0218e5e.jpg
Продукты:

250 г муки высшего сорта, на кончике ножа соли,
150 г сливочного масла,
5- 8 ст.л. очень холодной, ледяной воды,
750 г кисловатых яблок,
200 г коричневого сахара,
сок и натертая цедра от 1/2 лимона,
1/4 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 чашка (200 г) жирных сливок,
2 ст.л. сахара,
150 г сыра чеддер ломтиками,
масло - смазать форму.

Инструкции:
Муку смешаем с солью, маслом и небольшим количеством воды и замесим песочное тесто. Яблоки очистим и нарежем ломтиками. Смешаем их с сахаром, лимонным соком и цедрой. Духовку разогреем до 200 градусов. Высокую круглую жаростойкую форму смажем маслом. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Остальное тесто раскатаем для покрытия пирога. На тесто в форме положим яблоки и разложим на них кусочки масла. Накроем вторым пластом теста, скрепим края и наколем верхнее тесто вилкой. Из обрезков теста вырежем маленькие фигурки и украсим ими верх пирога. Печем сначала 10 минут при температуре 200 градусов, потом еще 30 минут при температуре 180 градусов. Смажем верх сливками, посыплем сахаром и поставим допекаться еще на 5 минут. Подаем с ломтиками сыра.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » *Сладкоежка*