Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Читательский клуб" » "Михаил Жванецкий"

"Михаил Жванецкий"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Михаил Жванецкий

Участковый врач

"Заканчивая медицинский институт, я торжественно клянусь быть верным своей профессии, свято хранить врачебную тайну, оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся в любое время дня и ночи..."
     - Здравствуйте. Врача вызывали?.. Ничего, ничего, я сам разденусь. Как вам не стыдно лежать, на дворе такая погода. Вы ходите на лыжах? Поднимите рубашечку. Лежите спокойно. Дышите... Не дышите... А когда оно у вас закололо?.. Вчера... Может быть, что-то произошло? Вы не спали всю ночь?.. Ну, не стесняйтесь. На вас накричали в присутствии рабочих... Да, я понимаю... Кем вы работаете? Старшим мастером? Я понимаю, у вас все на крике. Появляется директор и что?.. За грудь берет. С метлой грозит пустить. Я уже слышал о нем. У меня с вашего завода уже трое больных, и у всех сердце. И все-таки нужно что-то делать. Может быть, вы все вместе пойдете к нему?.. Хотя бы вы трое, с сердцами. Да, нам, врачам, легко говорить. Покой вам нужен. Вы на работе скажите, что у вас с сердцем плохо, что врач запретил вам волноваться. Ну, не смейтесь. Лежите спокойно. Может быть, век сейчас такой - все на износ. А может быть, еще и хамы. У нас валидол, у них хамство. Разве валидол - средство против хамства? Лежите, пожалуйста, я зайду. ( Выходит, звонит по телефону.)
     - Девушка, мне директора приборостроительного... Это говорит участковый врач... Вы знаете, что из-за вас три человека лежат с сердечными приступами?.. Это не директор?.. А кто?.. Заместитель... А где ваш директор?.. Болен?.. Что?.. Сердцем... До свидания. ( Вешает трубку.)
     - Здравствуйте. Врача вызывали?.. Что с вами, девушка? Заболели... Расскажите-ка подробнее... Так... А что вы чувствуете?.. Сколько лет, простите за нескромность? Семнадцать. Ну, что я вам скажу. Вы будете матерью... Ну, зачем плакать? Судя по моему опыту где-то должен быть виновник торжества. Он отцом не хочет быть?.. А кем?.. Летчиком?.. От этого не умирают. А вы лучше вставайте и приходите ко мне вдвоем. Познакомимся с летчиком. Вот здесь адрес...
     - Здравствуйте. Врача вызывали?.. Алло, здесь есть кто живой? Врач еще нужен?.. Ой, маленький, ты один? А где мама? На работе... А папа? Уехал в командировку... Два года назад. Открой рот и скажи: "А-а-а..." Господи, какое горло. И молоко уже холодное. Где у вас кухня? Сейчас... Вот, пей. Я его подогрел. Это игрушечная кастрюлька? А я перепутал. Видишь, какой я смешной. А ты смейся, смейся. А теперь выпей. Капитан, капитан, улыбнитесь... Раз. Ну, ну, ну... Ага, вот и мама. ( Шепчет.) У него острая ангина, как вы смеете его оставлять? Ну, нельзя же... Да, нам, врачам, легко говорить. Когда вы завтра работаете? В вечер. Хорошо, я зайду вечером.
     - Здравствуйте, врача вызывали?.. На что жалуетесь, папаша?.. Я говорю, на что жалуетесь?.. По ночам что-то схватывает за талию и держит. Жена у вас есть? Умерла уже... Теперь вы хотите лечиться? Вам сколько набежало, отец? Семьдесят три... Это все возрастное... Конечно, не было, вам когда-нибудь было семьдесят три?.. Грейте. Сядьте у печки, приободритесь. Паровое у вас?.. Возрастное, папаша. Я еще зайду, папаша, мы с вами потолкуем... О политике. А мне молодежь надо лечить. До свидания.
     - Здравствуйте, врача вызывали?.. Лифт у вас не работает? Ну, что с вашим сыном?.. Ну-ка, рубашечку, молодой человек? Что это?.. Грязные бинты?.. (Разматывает.) Я очень осторожно... Потерпи, потерпи. Вот, вот. Присохло. Ножницы. Не шевелись. Лежать, лежать. Еще чуть-чуть. Вот... Спирт у вас есть?.. Нет. Одеколон?.. Тоже нет. А водка?.. Есть. Давайте. Так, потерпи. Перевяжем. Как тебя зовут? Женя. Как же это ты?.. На отвертку?.. На заводе?.. Ах, ты не работаешь... У товарища... В следующий раз будь осторожней. Рана не глубокая. Тебе повезло. Вы его мама?.. Слушайте. У вашего сына ножевое ранение. Немедленно в больницу, немедленно. Вызывайте "скорую помощь". Начинается воспаление. Я знаю вашего сына. Каждый вечер они стоят в парадном. Каждый вечер они пьют. Идите звоните. У вас дома ни одной книжки нет. А мебель дорогая. Идите звоните. Очень рад познакомиться. А теперь в милицию. Ну, лучше вы, чем я. Вы хотите, чтобы тот остался безнаказанным, чтобы еще одного пырнул. Ну... Не надо помогать, я сам оденусь... (Шагает.)
     Еще один шестой этаж без лифта... Черт бы побрал этих царей, как они строили, никаких условий для врачей... Хотя Чехов врач. Кстати, каким он был врачом? Не думаю, чтобы блестящим... Хорошо, что писал. Бородин написал "князя игоря", а каким он был химиком?.. Но это неважно, если ты пишешь музыку. О, о. Кто-то мчится, кто-то скачет. Здрасте... Филимонов, вы куда?.. (Вниз.) Что?.. Хоккей?.. С вашим давлением?. . Нормальное?.. Врите, врите... ( Бормочет.) Нормальное у него. Почему так любят ходить на стадион?.. Простор. Зеленое поле. Солнце. Семечки. Мороженое. Фу. ( Задыхаясь.) Кричи, никто тебя не одернет. Скачи, прыгай, переживай. Вот их и тянет на стадион. Фу... Сорок пятая.
     - Здравствуйте, врача вызывали?.. Что? Не нужен... Как?.. Не пони... Что значит в следующий раз? Минуточку... Но у меня вызов. Дверь захлопнули... Ну, что ж, пойдем вниз... ( Шагает.) Вот вам и недостатки бесплатной медицины. Если б он платил он бы думал. А так... Врач... Ноги казенные.
     - Здравствуйте, врача вызывали?.. Что с вами? Поднимите рубаху, дышите... Не дышите... Чего вы мне голову отодвигаете?.. Ах, хоккей. Так вот, повернитесь к нему спиной. ( Поворачивает больного, сам оказывается лицом к телевизору.) Не дышите. Слушайте, они же дерутся. Их же надо разнять. Ой, это же не по правилам. По правилам? Ну и правила... Есть. Ура. Гол. Наши, наши. Не дышите... А у вас грипп. Знаете, да? Полощите горло вот этим. Уже полощете. В нос сыворотку. Уже вдыхаете. Спасибо, дорогой. Нате вам больничный. Я подпишу. Возле вас гастроном есть?.. Мне нужно взять кое-что на ужин. Нет, нет, спасибо, я все куплю...
     - Здравствуйте, врача вызывали?.. Девочка, помоги снять пальто. Простите, я присяду. Включите телевизор - там хоккей. Кончился. Поднимите рубаху... (Засыпает.) Простите, устал. Пожалуйста, не дышите мне в лицо. У вас грипп. Сейчас эпидемия, лежите. Девочка, помоги мне надеть пальто. А гастроном далеко?.. Закрыт уже. А у меня еще один вызов и домой... (Шагает.)
     Еще один маленький вызов... И книжку... И спать... Еще один ма-аленький вызовок... Держись... Держись... Дверь и больной, дверь и больной. Вот и дверь.
     - Здравствуйте, врач. Кашляю... Отодвиньтесь от меня: Я сам уже где-то... Понимаете... Вы знаете, я рискну сказать, что вы здоровы. Больны? На что жалуетесь? На меня. Вот моя фамилия. Жалуйтесь. Да, да, даром деньги получаем. Да. Сказать вам сколько? Все правильно. Врачей много развелось. Да. Да. По количеству врачей мы обогнали всех, теперь бы отстать по количеству больных. Ну, в общем, ничего у вас нет. И больничный я вам не дам. С перепою больничный не дают. Рассол помогает. Что вы мне сунули? Вы? Дешево вы меня оценили. И больничный я вам не дам.
     Вот и все. Вот и все. Что-то ломит... И ноги не идут. Домой... Домо й... Противно как во рту...
     Голос сверху. Доктор, человеку плохо.
     Врач. Где?
     Голос сверху. Здесь, на 9-ом этаже.
     Врач. Иду.

0

2

Михаил Жванецкий

Этнические конфликты

Чувство национального выбора тонкая вещь. Почему комары не вызывают отвращения, а тараканы вызывают? Хотя комары налетают, пьют самое дорогое, а тараканы просто противные. Противные, отвратные, и все.
    Куда бы они ни побежали, откуда бы ни выбежали, все с криком за ними. А комары... Хорошо, чтобы не было. Но если есть, ну пусть, ну что делать, в обществе все должны быть. Кроме тараканов, конечно.
     Тигров любим, шакалов нет. Хотя тигр подкрадется, набросится, разорвет, не то что одного, а целое КБ. Инженеров сожрет, руководство покалечит, веранду разрушит и уснет глубоко удовлетворенный. А шакал?.. Кто слышал, чтоб кого-то разорвал шакал? За что мы его ненавидим? Противный. Да. А тот красавец полосатый - убийца, это доказано. И еще на территорию претендует. Ничего, пусть будет среди нас. А шакалов гнать.
     Где логика? Шакал разве виноват? В своем обществе он разве противный? Он такой, как все. Это когда он попадает в другое общество, там он кажется противным. Но если ихняя мама смотрит на себя в зеркало или на своих детей, разве они ей кажутся такими противными, как нам? Или она себе в молодости казалась ужасной? С горбом, клыками, какая есть на самом деле. Да нет. Нормальная.
     И среди шакалов есть свои красавицы и свои бедняки. Есть и богачи, хотя все имеют вид нищих и бомжей. Но это на наш взгляд. Им тоже противно, что мы торчим вертикально, шерсть носим только на голове. А вместо клыков протезы. И подкрасться толко ни к кому не можем. А падаль едим так же, как они, и еще ее варим для чего-то. А очки? А животы? Мы очень противные в обществе шакалов. Я уж не говорю о том, что разговор не сумеем поддержать.
     Или как любят говорить, представляете ли вы свою дочь в постели с... и так далее.
    У всех есть и нежность, и любовь, и страдания.
     Так что в национальном вопросе нужно быть очень осторожным.

0

3

Михаил Жванецкий

Полезные советы

Вы знаете, может быть, я ничего не понимаю, но все это нужно играть не так. Как?.. Я не знаю. Но не так. Может быть, я ничего не понимаю, но играть нужно совершенно иначе. Может быть, даже как-то наоборот. Там, где он заходит спереди, попробовать... Попробовать... Нет, не сзади. Попробовать совсем не заходить. Там, где все играют слева на право, попробовать сыграть по диагонали, что ли, и завернуть штопором вбок. Попробовать. Надо сделать. Это же все не так. Все. Как? Еще раз говорю, я не специалист. Я не знаю, что не так. Господи. Ну что тут сложного?.. Ну, может быть, появиться в зале на лошади, а может быть, в темных очках, с брандспойтом. Я сейчас фантазирую, вы заметили?.. Или в другом ключе. Более эмоционально.
     Может быть, актеры через трубу должны полезть на крышу. Допустим, мы все в зале, а они все на крыше. Может быть, так. А может быть, мы все на крыше, а они все... Дома. Я опять фантазирую, вы заметили?..
     Я не знаю, я не специалист, меня недавно оперировали. Я лежу и чувствую - не так. Не знаю как, но не так. Я не специалист, поэтому я молчал, иначе они бы меня зарезали. Но это в больнице, а здесь мы же можем фантазировать. Может быть, я не прав, но у меня такое ощущение... Это все нужно играть не так. Как?.. Отвечу. Иначе. Может быть, настолько иначе, что не играть вообще. Попробовать. Если получится хорошо, продолжать не играть. Может быть, так. А может быть, ничего не менять, все так играть, но без публики. Вы следите за ходом моей мысли?.. Следите вы, потому что мне трудно. А может быть, так играть, чтобы не играть? Ставить и в то же время не ставить. Обращать внимание и не обращать. Говорить о чем-нибудь и не говорить. Речка движется и не движется. Трудно высказать и не высказать. То, что это не так, я знаю твердо. А вот как? Еще вы не сыграете так, как я говорю, еще раз извините... Я могу изложить свои положения в письменном виде.

0

4

Михаил Жванецкий

Дефицит

Послушай меня, дорогой. Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет. Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... С изобилием не надо торопиться. Почему?..
     Ты идешь по улице, встречаешь меня.
     - Здравствуй, дорогой. Заходи ко мне вечером.
     - Зачем?
     - Заходи, увидишь.
     Я прихожу к тебе, ты через завсклад, через директора магазина, через товароведа достал дефицит. Слушай, ни у кого нет - у тебя есть. Я попробовал - во рту тает. Вкус специфический. Я тебя уважаю.
     На другой день я иду по улице, встречаю тебя.
     - Здравствуй, дорогой. Заходи ко мне вечером.
     - Зачем?
     - Заходи - увидишь.
     Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит. Слушай, ни у кого нет - у меня есть. Ты попробовал речи лишился. Вкус специфический. Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
     В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: Завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. А за что? Завсклад на дефиците сидит. Дефицит - великий двигатель специфических отношений.
     Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
     - Туфли есть?
     - Есть.
     - Черные есть?
     - Есть.
     - Лакированные есть?
     - Есть.
     - Черный верх, белый низ есть?
     - Есть.
     - Белый верх, черный низ есть?
     - Есть.
     - 42-Й, самый ходовой, есть?
     - Есть.
     - Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
     - Дамские лакированные, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
     - Есть.
     Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
     Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем. Товаровед обувного отдела - как простой инженер. Это хорошо? Это противно. Пусть будет изобилие, пусть будет все. Но пусть чего-то не хватает.

0

5

Михаил Жванецкий

Что с тобой, друг мой?

Просыпаюсь, он стоит.
- Где она?
- Мы же с тобой ее прогнали. О ком ты?
- Где она?
- Мы вчера ей объяснили, что она нам не нравится, причем ты меня поддержал.
- Где она?
- Я убежден, что она нам не нужна. Мы должны действовать согласованно. Я приглашал к тебе девушек умных, образованных, умеющих вести себя. Почему ты меня не поддерживал? До каких пор я буду краснеть, оправдываться, говорить о каких-то болезнях? Вспомни, сколько раз ты подводил меня. Она пришла, а тебя нет. Ты не хочешь появляться. У тебя характер. Если б я мог обойтись без тебя...
- Где она?
- Ты никогда таким не был. Ты раньше на меня вообще не обращал внимания. Ты помнишь, что с нами творилось при простом приближении дамы, при простом приближении... Мы оба вставали, приглашали ее на танец. Ты не выбирал тогда, и в городе у нас был авторитет. Вспомни, как они уходили от нас. Господи, разве это можно назвать словом "уходили". Мы их отклеивали частями. Мы отрывали их руками. Ты разболтался первым. Раньше я тебя мог уговорить один. Потом мы могли уговорить тебя вдвоем. А сейчас ты не поддаешься никому. Хочешь жить один?
- Где она?
- Я спрашиваю, хочешь жить один?
- Где она?
- Болван. Вкус рыночного спекулянта. Обожаешь свидания на лавках и на помойках. Если б я тебе поддался, нас бы давно обворовали. Если нам симпатизирует врач, ты вцепляешься в санитарку. Все, хватит. Моим компасом ты больше не будешь.
- Она говорит со мной.
- Да, говорит, но что она говорит? Ты думаешь, ты у нее первый?
- Где она?
- Мне стыдно ее искать. Мне стыдно появляться в этой трущобе. Я сделаю это только для тебя. Принимай ее сам.
- Где она?
- Нам нужна помощница. Нам нужен советчик. Пошли в Дом ученых.
Он склонился.
- Да постой ты!
- Не хочу.
В Доме ученых я был без него.

0

6

:) Мой любимый пародист.

0

7

Михаил Жванецкий

Жизнь внизу

Посвящается Наполеону, Карцеву, Сташкевичу, Рудинштейну, Мессереру.

Жизнь человеческая проходит на разных уровнях. Высокие проводят ее наверху, маленькие внизу.
     Переживать нечего.
     Там внизу жизнь по-своему интересна.
     Нам видны подробности.
     Лужа для нас - море.
     Камешек - холм.
     Нас окружают мелочи и мир нам кажется огромным.
     Нас отличает пристальное внимание не к человеку в целом, а к каждой его части в отдельности.
     Мы ни на кого не смотрим сверху вниз. Просто не в состоянии.
     Нашего никогда не назначат министром, не выберут президентом.
     Поэтому мы не несем ответственности за происходящее.
     Но мы умны и молчаливы.
     Мы пробиваемся сами.
     Но уж если пробьемся - Наполеон, как минимум! Чаплин, как минимум. И этот минимум вполне велик.
     Конечно, прыжки в высоту и длину не наше дело. Но мир, к счастью, бесконечен.
     Мы уходим вглубь.
     Да, кот для нас крупное животное. И мы дружим с ним.
     На собаку мы идем впятером.
     Но кто из вас имеет возможность до старости одеваться в "Детском мире".
     До 16 лет спать в детской кроватке.
     В 40 лет с трудом прорываться на фильм для взрослых.
     Наши отношения с женщинами складываются прекрасно, если они складываются.
     Женщин, которые не складываются, мы бросаем.
     Это потрясающее, хотя и маленькое, но исключительно долговечное удовольствие со своим маленьким экстазом, легко нащупываемым у нашего любимого. Тем не менее мы очень подвижны и бегучи.
     Только любовью можно задержать и прикрепить нас к себе.
     Заметьте, на ласку мы откликаемся не сразу.
     Мы обидчивы и осторожны.
     Да погладить нас непросто, а поцеловать целая проблема. Зато потом...
     Никто не будет вам таким верным другом. Найдите нашу руку и не выпускайте ее. Мы маленькие, но верные друзья.
     Мы маленькие пожарники.
     Мы маленькие спасатели.
     И хоть нашей струйки не хватает, чтоб потушить большой огонь, действуем мы крайне самоотверженно и нашего защитника, вцепившегося в пятку огромного рэкетира, сбросить почти невозможно.
     А пятеро наших преследуют бандита до забора и какое-то время после него.
     Мы экономны и неприхотливы, нам достаточно маленькой рюмочки и кусочка рыбки, чтоб почувствовать полное блаженство.
     Наклоняйтесь к нам.
     Попразднуйте с нами.
     Поверьте, жизнь внизу так же интересна и увлекательна. Поговорите с нами.
     И лечить нас легко.
     Перед специалистом распростерта вся личность сразу. Поневоле приходится лечить не болезнь, а больного, как и сказано во всех учебниках.
     Есть у нас и проблемы.
     Обычное такси для нас великовато.
     Управлять большой импортной машиной, как и большой женщиной, очень неудобно, приходится ползать от педалей к рулю, пропуская показания приборов.
     Мы также рады, что перевелись орлы. Они любили выхватывать нашего из общего потока. В последующей борьбе наш все равно побеждал, но самостоятельно спуститься с горы не мог и жил уже там. скрываясь в траве от хищных птиц.
     Наши комиссары в гражданскую пробовали бежать впереди, их затаптывали свои и маузер.
     Самое страшное - собственный маузер. На бегу он так подбивал сзади, что выбрасывал комиссара далеко вперед. Часто в расположение противника.
     В то же время наши комиссары с появлением микрофонов и театральных биноклей могли повести за собой массы.
     К сожалению, наш горизонт ближе на треть, но нам видны мелочи. Из которых и состоит жизнь.
     Эй! Под мои знамена, малыши! Все зависит от нас. Мы и суть, мы и украшение этой сути.
     Ничего. Смерти нужно будет здорово потрудиться, чтоб найти нас.
     Вперед, крошки! Мы можем быть песком, а можем быть и смазкой в колесе истории.
     Они еще не знают, почему оно буксует.
     До них до-л-го доходит.
     Берегите себя. Каждый из вас образец ювелирного искусства. Не робейте, ведите свой маленький образ жизни.
     Маяк внизу разглядеть трудно, зато он светит там, где истина.
     Пусть поднимают ноги, если хотят познать ее.

0

8

Михаил Жванецкий

В греческом зале

Дали этим женщинам два выходных, так они прямо с ума посходили. Убивают время как попало. Вместо того, чтобы отдохнуть... В прошлое воскресенье потянула она меня на выставку. Вернисаж какой-то... Я думал музей как музей. А это не музей, а хуже забегаловки: Горячего нет, один сыр и кофе. В третьяковке хоть солянка была, а на вернисаже одна минеральная. Нет, думаю, тут не отдохнешь...

А воскресенье проходит.

Пока экскурсия таращилась на статую, я выскочил, прихватил на углу. Только разложился, газетку постелил, вахтерша прицепилась:

- В греческом зале, в греческом зале, как вам не стыдно.

Аж пенсне раскалилось. Я ей так тихо возражаю:

- Чего орешь, ты, мышь белая?.. Ты здесь каждый день дурака валяешь, а мне завтра на работу. Стакан бы лучше вынесла... Видишь, человек из горлышка булькает?

...Что селедку?.. Кто селедку?.. Какую селедку?.. Ну, селедку развернул у него на плече... А что ему сделается? Двести лет стоял, еще простоит, а у меня выходной кончается, поймешь ты, коза старая?

...Кто аполлон?.. Я - аполлон? Он - аполлон. Ну и нехай себе аполлон... Повесил я ему авоську на руку, а куда вешать, на шею?

Вот народ... Никакой культуры. Еле от нее отбился. Хорошо еще, ребята поддержали... А на часах уже три. А я еще с продуктами и ни в одном глазу. А уже три на часах.

Стал искать, чем консервы открыть. Бычки в томате прихватил. Вот умора. Вот смех. Музей, музей - нечем банку открыть. Хоть убейся. Куда я только не лазил. Приспособился под конем... Железяку какую-то оторвал, только ударил, как заверещит, у меня даже банка выпала. Вахтерша с указкой. Ну? Я ей из-под коня так тихо замечаю:

- Чего ты дребезжишь? Что я, тебя трогаю или кусаю кого? Ты себе, я себе, они себе...

Хорошо, ребята меня поддержали, вроде все уладилось... Так штопора нет. Вот музей... Тут я ей совсем тихо, ну, тихо совсем.

- Слышь, штопор есть?

- Это итальянская живопись 17-го века.

- Ты не поняла, - говорю, - я тебя не спрашиваю, где брала живопись, я спрашиваю, штопор есть?

- Вы понимаете, что вы говорите, здесь вокруг живопись.

- Понимаю, а ты без штопора можешь открыть? Я же об пол буду стучать, мешать. А вокруг живопись...

Намучился. Оторвал от этого же коня еще одну железяку, пропихнул внутрь, но настроение уже не то... В какой-то гробнице в одиночку раздавил кагор в кромешной тьме, в антисанитарных условиях... Бычки, конечно, руками хватал... Хорошо, грузин стоял на камне, я у него кинжал вытащил, колбасу хоть порубил на куски.

Когда из гробницы вылез, еще мог экскурсию продолжать, хоть в паутине и бычках... Но они исчезли. Так что воспринимал в одиночку... Поковырял того грузина - мура, опилки, дурят людей.

А тот железный, что на лошади сидел, тот ничего, крепкий... Меч я у него из кулака вырвал, а щит рвал, рвал, не идет неплохое качество.

Ну а в целом потерял выходной, угробил. Хорошо еще, вечером в скверике врезали "зверобой" и закусили с колен... Хоть как-то отдохнули.

Теперь, говорят, в большом театре "столичная" появилась, только билет на "чародейку" надо брать. Почем же у них сто грамм?

0

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Читательский клуб" » "Михаил Жванецкий"