Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 81 страница 90 из 337

81

САЛАТ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты:
- 50 г бананов,
- 40 г сельдерея,
- 40 г яблок,
- 20 г помидоров,
- 30 г салата,
- майонез,
- зелень.
        Приготовление     
Бананы помыть, нарезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.
Все продукты перемешать, добавляя майонез.
Салат выложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить салатом, ломтиками помидоров.

0

82

КАРТОФЕЛЬ ПО-АЛЖИРСКИ
Ингредиенты:
- 150 г картофеля,
- 150 г каштанов,
- 1 яйцо,
- масло сливочное,
- 30 г белого хлеба,
- соль.
        Приготовление     
Картофель и каштаны отварить, приготовить пюре с добавлением желтков и хорошо перемешать. Крутое пюре разделать в виде биточков толщиной 1 см.
Смочить льезоном, запанировать в белых сухарях и жарить на масле.
При подаче полить сливочным маслом.

0

83

БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ
Ингредиенты:
- 200 г баклажанов,
- 30 мл оливкового масла,
- 30 г моркови,
- 30 г сельдерея,
- 60 г помидоров,
- репчатый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- соль.
        Приготовление     
Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть, все тщательно перемешать, посолить.
Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать в жарочном шкафу 20 минут.
Баклажаны подать холодными.

0

84

РАССОЛЬНИК КУРИНЫЙ
Ингредиенты:
- потроха и мясо двух кур,
- 4 соленых огурца,
- 1 морковь,
- 1 репа,
- 3 столовые ложки риса,
- 1 луковица,
- 1 лук-порей,
- 1 петрушка (корень и зелень),
- 2 столовые ложки укропа,
- 1 столовая ложка эстрагона,
- 1 столовая ложка зелени чабра,
- 8 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г сливочного масла.
        Приготовление     
В 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха и мясо и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом и варить его до полуготовности, снимая пену.
Затем заправить мелко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варить до готовности риса.
Добавить подготовленные огурцы, варить еще 5-7 минут, ввести пряную зелень и варить 3 минуты, после чего снять с огня и заправить растертым с маслом и солью чесноком.
Для подготовки огурцов срезать с них кожицу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и прокипятить на медленном огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем - поперек на мелкие дольки. Припустить еще в течение 10 минут.

0

85

ШАШЛЫК ИЗ МАРИНОВАННОЙ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины (спинная или задняя часть).
Для маринада:
- 100 г репчатого лука,
- 0,5 чайной ложки соли,
- перец,
- 2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса,
- 1 столовая ложка лимонного сока или 4-5 столовых ложек кислого вина,
- 2 столовые ложки шинкованной зелени петрушки.
        Приготовление     
Мясо очистить от пленки и удалить лишний жир. Нарезать поперек волокон на куски весом 15-25 г. Положить куски мяса в фарфоровую или эмалированную посуду, в промежутки между ними и сверху положить приправы и сбрызнуть уксусом и вином.
Дать постоять под гнетом в холодном месте 4-12 часов.
Подготовленные куски мяса надеть на шампур вперемежку с луком; жарить над горящими углями или в специальном электрогриле, поворачивая шампур. Можно жарить и в горячем жире на сковороде. В этом случае мясо, надетое на шампур, до жарки надо прижать, чтобы куски стали более плоскими.

Существует несколько способов приготовления шашлыка:
 мясо нанизывается на шампур вперемежку с толстыми кольцами лука. На 1 кг мяса берется 200 г лука (шашлык по-кавказски);
 мясо + кольца лука + ломтики помидора. На 1 кг мяса - 100 г лука, 100 г помидоров;
 маринуется вся спинная часть вместе с почками и нанизывается на шампур большими, весом около 250 г, кусками; по краям надевают куски почек (шашлык по-карски).

Шашлыки, как правило, готовят под открытым небом.
На гарнир подать целые помидоры, разрезанные пополам вдоль или на четыре части свежие огурцы, длинные перья зеленого лука. Гарнир располагают группами на деревянных подставках, в корзинах или на скатерти, расстеленной на траве.
Если же шашлык сервируют на блюде, то на гарнир можно подать отварной рис. Рис кладут на дно блюда, шашлык на шампуре помещают сверху.
Гарниры размещают группами вокруг шашлыка с рисом.
К жаренному на шампуре мясу подать какой-либо острый пряный соус ('Москва', 'Охотничий' и т. п.).
Соусы можно, чтобы разнообразить их, перемешать или добавить к ним томатного или фруктового пюре.

0

86

СВИНОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (окорока или корейки),
- соль,
- перец,
- вода,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 корень петрушки или 0,5 лаврового листа,
- 0,5 столовой ложки картофельного крахмала.
        Приготовление     
Мясо положить на сковороду в малое количество кипящей воды кожей вниз и подрумянить в духовке. Когда мясо покроется коричневой корочкой, натереть его смесью соли и перца, повернуть кожей вверх и прорезать ее вдоль и поперек.
Жарить мясо при температуре 175 С, поливая время от времени горячей водой, пока оно не прожарится. Примерно за час до окончания жарки добавить нарезанные кольцами лук и петрушку или лавровый лист.
Соус приготовить из получившейся в ходе жарки жидкости, влив в нее разведенную в воде картофельную муку.
На гарнир подходят жареный или печеный картофель, жареная брюква или тушеная капуста и печеные яблоки.

0

87

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С БРУСНИКОЙ
Ингредиенты:
- 150 г яблок,
- 30 г сахара,
- 30 г брусники,
- 10 г сахарной пудры.
        Приготовление     
Из яблок удалить сердцевину, а образовавшееся углубление заполнить брусникой в сахаре.
Запекать в жарочном шкафу.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

0

88

КАНАПЕ С АНЧОУСАМИ
Ингредиенты:
- 500 г хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 220 г анчоусов,
- 40 г каперсов,
- 100 г майонеза,
- 90 г оливок.
        Приготовление     
Из белого хлеба вырезать фигурки в виде ромбов или круглой формы и нанести на них слой анчоусного масла.
Мелко рубленые анчоусы перемешать с рублеными каперсами, полученную смесь уложить на середину смазанного маслом кусочка хлеба.
Украсить густым майонезом. Сверху положить оливки.

0

89

ЯЙЦА ПО-ПЬЕМОНТСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 г хлеба,
- 40 г готового риса,
- масло,
- соус томатный острый.
        Приготовление     
Сваренные в мешочек яйца без скорлупы (выпускные, яйца-пашот) поместить на поджаренные гренки и гарнировать рисом, приготовленным по-пьемонтски (cм. следующий рецепт).
Сверху полить томатным соусом или кетчупом.

0

90

РИС ПО-ПЬЕМОНТСКИ
Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 40 г сливочного масла,
- 75 г шампиньонов,
- 30 г зеленого горошка,
- 100 г кабачков,
- 30 г сыра,
- соль.
        Приготовление     
Перебранный промытый рис и масло положить в кастрюлю, посолить и прогреть, помешать веселкой. Затем залить бульоном, тщательно перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в средне нагретый жарочный шкаф на 16-18 минут (припускной рис).
Грибы нарезать дольками и пассеровать в масле, свежий зеленый горошек отварить и пассеровать в масле, кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле.
Гарнир смешать с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Рис можно окрасить шафраном.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»