ПАНИРОВАННЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- 600 г баранины (спинная часть с реберными костями длиной 10 см или задняя часть),
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- 4 столовые ложки молотых сухарей,
- соль, перец,
- 2 столовые ложки жира для жарки,
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Мясо нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в палец. Ломтики мяса отбить и придать им овальную форму. Сверху посыпать солью, перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и панировать в молотых сухарях.
Панированные ломтики мяса обжарить в горячем жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке.
Время приготовления - 10-15 минут.
Сервировать сразу, так как в противном случае мясо теряет свою сочность. Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо.
На гарнир подходят жареный картофель, тушеная краснокочанная капуста, салат в маринаде, салат из сырых овощей.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 71 страница 80 из 337
Поделиться712007-02-18 23:11:14
Поделиться722007-02-18 23:11:39
ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ РУЛЕТ СО СЛИВАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки,
- 100 г чернослива,
- соль,
- горчица,
- вода или бульон,
- 1 головка репчатого лука,
- петрушка,
- 2 чайные ложки муки,
- сметана.
Приготовление
Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.
Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой.
Запекать на противне при температуре 160-170 С, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 часа. Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку.
Рулет подать на стол в холодном или горячем виде.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муку и сметану и варить в течение 5-6 минут.
На гарнир подходят жареный или печеный картофель и тушеные овощи.
Поделиться732007-02-18 23:12:00
ПАСТА ТВОРОЖНАЯ МИНДАЛЬНАЯ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- 200 г сахара,
- ванилин,
- 50 г миндаля,
- 50 г изюма,
- соль.
Приготовление
Творог протереть через сито, соединить с яйцами, маслом сливочным, сметаной, перемешать, поместить в кастрюлю и нагреть до кипения при непрерывном помешивании.
После этого снять с огня и остудить, не прекращая помешивания.
Затем добавить сахар, ванилин, жареный миндаль и изюм, все хорошо перемешать, посолить и уложить под гнет.
Поделиться742007-02-18 23:13:03
КУКУРУЗА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 170 г консервированной кукурузы,
- 20 г репчатого лука,
- растительное масло,
- лук зеленый.
Приготовление
Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука.
Подать в холодном виде, посыпав зеленым луком.
Поделиться752007-02-18 23:13:21
САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 30 г яблока,
- 40 г апельсина,
- 30 г киви,
- 20 г картофеля,
- 40 г моркови,
- 30 г свежих огурцов,
- сахар по вкусу,
- 0,5 лимона,
- майонез.
Приготовление
Вареные картофель, морковь, а также яблоко, апельсин и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонный сок, майонез, сахар и перемешать.
Выложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.
Поделиться762007-02-18 23:13:44
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 100 г фасоли,
- растительное масло,
- 30 г репчатого лука,
- 5 мл 3%-ного уксуса,
- перец, соль.
Приготовление
Перебранную, промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть, протереть, смешать с пассерованным луком, добавить соль, уксус, перец.
Оформить в виде рулета и охладить.
При подаче нарезать по 2-3 кусочка на порцию.
Поделиться772007-02-18 23:14:11
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г картофеля,
- 20 г моркови,
- 5 г петрушки (корень),
- 20 г репчатого лука,
- 30 г соленых огурцов,
- 20 г перловой крупы,
- жир говяжий,
- соль,
- специи,
- сметана,
- зелень.
Приготовление
Рассольник можно приготовить на мясном или грибном бульоне, а также на воде. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ромбиками и припустить. В кипящую воду или бульон положить предварительно отваренную крупу, картофель, пассерованный с кореньями лук.
Незадолго до готовности ввести огурцы и специи. Прокипятив 10-15 минут, заправить прокипяченным рассолом и солью.
При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.
Если вместо перловой крупы используют рис, его нужно промыть, проварить в бульоне 10-15 минут, а затем заложить остальные продукты.
По желанию пассеровать коренья можно с добавлением томата (15 г на порцию).
Поделиться782007-02-18 23:14:36
БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ В ОБИЛЬНОМ ЖИРЕ
Ингредиенты:
- 400 г отварной баранины (грудинки),
- 1 столовая ложка муки,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки молотых сухарей,
- 500 г жира.
Приготовление
Мясо нарезать на порционные куски. Из грудинки удалить кости, обвалять куски мяса в муке, взбитом яйце, еще раз в муке и яйце и, наконец, в молотых сухарях.
Панированные куски мяса жарить в большом количестве горячего жира. Жир достигнет нужной температуры, когда начнет слегка дымиться или же зашипит, если в него попадет вода. Жира должно быть столько, чтобы куски мяса свободно плавали в нем.
Мясо обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, откинуть на сито, чтобы дать жиру стечь, и сразу подать на стол с жареным картофелем и тушеными овощами.
Отдельно подать салат из сырых овощей.
Поделиться792007-02-18 23:14:58
СВИНОЕ ЖАРКОЕ, ШПИГОВАННОЕ ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лопаточная часть или корейка),
- 100 г чернослива,
- 50 г сушеных яблок,
- соль,
- перец,
- горчица.
Приготовление
В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок.
Мясо положить на противень, полить кипящей водой и жарить при температуре 170-177 С. Если мясо с кожей, то сначала положить его кожей вниз, дать ей размягчиться, затем прорезать вдоль и поперек и нашпиговать.
Подрумяненное мясо посыпать солью и перцем, к отвару добавить горчицу. Затем жарить 2 часа, после чего подать на стол в горячем или холодном виде.
Горячее жаркое едят с жареным или печеным картофелем и тушеными овощами.
Поделиться802007-02-18 23:15:14
ПОВИДЛЯНКА С РОМОМ
Ингредиенты:
- 650 г повидла,
- 200 г манной крупы,
- 50 г рома,
- 5 яиц,
- 50 г сахара,
- 50 г грецких орехов,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Сырые желтки растереть с половиной нормы сахара, перемешать с растертым повидлом, ромом, манной крупой и взбитыми белками.
Массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сахаром, толчеными орехами и запекать в жарочном шкафу.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |