Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 61 страница 70 из 337

61

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 100 г красного маринованного перца,
- 100 г картофеля,
- 1 яйцо,
- лук зеленый,
- 50 г грецких орехов,
- салат зеленый,
- заправка горчичная,
- соль.
        Приготовление     
Вареный очищенный картофель и маринованный перец нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный салат, зеленый лук, измельченные грецкие орехи и заправить горчичной заправкой, украсить яйцом и луком.

0

62

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 50 г фасоли,
- 30 г моркови,
- 10 г сельдерея,
- 10 г зеленого салата,
- 20 г яблок,
- заправка горчичная,
- соль.
        Приготовление     
Перебранную и промытую фасоль засыпать в подсоленный кипяток и варить до готовности.
Вареную морковь нарезать кубиками, сельдерей (корень) и яблоки нашинковать соломкой, добавить мелко нашинкованный салат, полить заправкой, украсить морковью и яблоками.

0

63

КАПУСТНЯК С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты,
- 5 сушеных грибов (лучше белых),
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 2 луковицы,
- по 0,5 корня моркови и петрушки,
- 2 столовые ложки томата-пюре,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 600 г картофеля,
- 2 л воды,
- лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
        Приготовление     
Квашеную капусту промыть и тушить до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара. Сушеные белые грибы промыть, сварить до готовности, снова промыть и нарезать соломкой.
В кипящий грибной бульон положить очищенный картофель, нарезанный дольками, и варить его до полуготовности, затем добавить нарезанные соломкой пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и варить 7-10 минут.
После этого положить тушеную капусту, нарезанные грибы, заправить солью, лавровым листом, перцем и дать прокипеть.
При подаче на стол в тарелку с капустняком положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

0

64

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ И 'ПЕСТРЫМ' РИСОМ
Ингредиенты:
- 600 г баранины (задняя часть),
- 3 яблока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 столовой ложки муки,
- соль, перец.
На гарнир:
- 0,5 стакана риса,
- 600 г моркови,
- 1 маленькая банка консервированного горошка,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
        Приготовление     
Очистить мясо от пленок и удалить излишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке.
Затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик пол-яблока. На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности.
Рис варить в большом количестве воды 20 минут и затем откинуть на сито.
Морковь нарезать на кубики величиной в 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горох (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал 'пестрым'.
Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками.
Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.

0

65

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 200 г свинины или телятины,
- 100 г шпика,
- 1-2 яйца,
- соль, перец,
- 1 лук-порей или 1 головка репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 маринованный огурец,
- 0,5 стакана куриного бульона,
- 1 чайная ложка желатина.
        Приготовление     
Кожу на спинке курицы разрезать и сдернуть ее с тушки целиком. Кости удалить и сварить из них бульон. Мясо с грудки оставить на филе. Остальное мясо смешать с постной свининой или телятиной и шпиком и 3-4 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Фарш смешать со взбитыми яйцами и приправами. Лук и чеснок натереть, смешать с фаршем и небольшим количеством бульона.
Кожу курицы нафаршировать, располагая вперемежку с фаршем куски мяса грудки и очищенные ломтики огурца с удаленными семенами. Можно добавить также куски языка, постной вареной ветчины и куриной печенки. Кожу зашить и обвязать сложенной в несколько рядов марлей. Варить на слабом огне в заправленной солью воде до тех пор, пока мясо не проварится.
Мясо, фарш и овощную смесь можно запекать в продолговатой форме и не зашивая их в кожу. Остывший паштет подать на холодный стол, украсив его салатом, зеленью петрушки или веточками укропа, помидорами, редисом и т. п.
Холодный паштет можно покрыть сверху слоем желе. Для этого замоченный в холодной воде желатин варить 3 минуты в бульоне и залить им паштет, когда желе совершенно остынет и загустеет. Таким образом зелень и кусочки овощей останутся под желе.

0

66

КРОКЕТЫ ИЗ РИСА С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
- 200 г риса,
- 60 мл молока,
- 30 г сахара,
- 5 г муки,
- 1 яйцо,
- 10 г сухарей,
- 20 мл растительного масла,
- 10 г сахарной пудры,
- 40 г соуса из абрикосов.
        Приготовление     
Из риса на молоке с добавлением сахара (10 г) сварить густую вязкую кашу.
Крупные абрикосы надрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформовать шарики, положить в абрикосы вместо косточки. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта.
Абрикосы запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и поджарить во фритюре.
Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. Подать горячими.
Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер.

0

67

ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ С ЛУКОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 150 г столовой свеклы,
- растительное масло,
- 20 г зеленого лука,
- 50 г грецких орехов,
- 1 яблоко,
- сахар, лимонная кислота, соль по вкусу.
        Приготовление     
Вареную свеклу натереть, добавить сахар, соль, растительное масло, лимонную кислоту, поставить на огонь и тушить 10-15 минут, постоянно помешивая, затем охладить, добавить измельченные орехи и лук, украсить яблоком.

0

68

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-АРАБСКИ
Ингредиенты:
- 100 г помидоров,
- 20 г маслин,
- 1 лимон,
- 20 г зеленого лука,
- оливковое масло,
- соль.
        Приготовление     
Помидоры нарезать дольками, выложить горкой в салатник, посолить, полить лимонным соком, по бокам положить маслины и зеленый лук.
Полить оливковым маслом.
Сверху положить дольку лимона.

0

69

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СТРУЧКОВЫЙ ПО-АЛЖИРСКИ
Ингредиенты:
- 170 г красного стручкового перца,
- 30 г репчатого лука,
- оливковое масло,
- 5 мл 3%-ного уксуса,
- соль, перец.
        Приготовление     
Печеные стручки перца очистить и нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами репчатым луком, заправить по вкусу солью, черным перцем, оливковым маслом и уксусом.

0

70

РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Ингредиенты:
- 100 г свежей капусты,
- 100 г картофеля,
- 10 г моркови,
- 10 г петрушки (корень),
- 20 г репчатого лука,
- 30 г соленых огурцов,
- 10 г говяжьего жира,
- специи,
- сметана,
- зелень.
        Приготовление     
Рассольник можно приготовить на мясном бульоне, а также по-вегетариански. Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, картофель - брусочками. Коренья и лук спассеровать.
В кипящий бульон положить картофель и коренья, через 10-15 минут - припущенные огурцы. Проварить и заправить солью.
При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»