Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 51 страница 60 из 337

51

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПТИЦЫ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 500 г жареной или вареной птицы,
- 200 г паштета из мяса птицы,
- 1 маринованное или консервированное яблоко,
- 1 соленый огурец,
- 1 апельсин,
- 1 помидор,
- 0,5 лимона,
- зелень петрушки,
- 1 вареная морковь,
- черный молотый перец,
- соль,
- желатин.
        Приготовление     
Мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить порциями на блюде. Нанести на мясо при помощи шприца паштет и украсить тонкими ломтиками овощей и зеленью. Прозрачный бульон довольно остро заправить. Замочить желатин на 30 минут в холодной воде, затем растворить в горячей виде и прокипятить вместе с бульоном.
Если бульон недостаточно прозрачен, то можно добавить 2 яичных белка и немного уксуса, взбивая, довести до кипения, затем процедить через плотную ткань.
Смешанный с желатином бульон охладить и, когда он наполовину загустеет, залить им мясо так, чтобы он покрывал ломтики.
Подавать на холодный стол.

0

52

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
- 150 г яблок (ананасов, бананов),
- 50 г сахара,
- 1 яйцо (белок),
- 30 г муки,
- 30 г свиного сала,
- семена кунжута.
        Приготовление     
Свежие фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Приготовленные ломтики фруктов погрузить в тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Обжаренные фрукты положить на сковороду с карамельной массой, а затем всыпать кунжутные семена.

0

53

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
Ингредиенты:
- 1 сельдь.
Для маринада:
- 200 г репчатого лука,
- 20 мл 3%-ного уксуса,
- 30 г сахара,
- специи.
        Приготовление     
Сельдь вымочить, разделать на филе и свернуть роликом.
Приготовить маринад из уксуса, сахара, специй, репчатого лука.
Охладить его до 30 С, залить им филе и оставить на сутки.

0

54

НОЖКИ СВИНЫЕ В ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ножек.
Для желе:
- 30 г моркови,
- 30 г репчатого лука,
- петрушка,
- сельдерей,
- 1 лавровый лист,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Вычищенные свиные ножки разрубать вдоль пополам, добавить соль, перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей и варить. Перед концом варки положить лавровый лист.
Готовые ножки выложить в порционную форму, залить бульоном и поставить в прохладное помещение для застывания.
На одну порцию положить 100-200 г продукта.

0

55

ДОМАШНИЙ СЫР
Ингредиенты:
- 1,3 кг творога,
- 2 яйца,
- 125 г сливочного масла,
- соль,
- тмин,
- 2,5 л молока.
        Приготовление     
Творог протереть и соединить с кипящим молоком, подогревать до тех пор, пока молоко не загустеет, а творог не будет тянуться так, как резина. Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости.
Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-10 минут, до тех пор, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин.
Готовый сыр вылить в глубокую посуду и затем нарезать на порции по 100-150 г.

0

56

ХОЛОДНИК ПО-БЕЛОРУССКИ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- 200 г ветчины,
- 200 г щавеля,
- 30 г зеленого лука,
- 50 г огурцов,
- 1 яйцо,
- 30 г сметаны,
- соль,
- укроп.
        Приготовление     
Щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду и проварить 5-7 минут. Отвар охладить.
Шинкованный лук растереть с солью до появления сока. Огурцы, ветчину и белок сваренного вкрутую яйца мелко нарезать, желток растереть.
Подготовленные продукты залить отваром.
Заправить сметаной, солью, укропом.

0

57

ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ БАРАНИНЫ (НАТУРАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ)
Ингредиенты:
- 600 г баранины (спинная часть) с реберными костями длиной 10-12 см,
- 2 столовые ложки жира,
- соль, перец.
        Приготовление     
Мясо нарезать так, чтобы в каждом куске была кость. Если кусок получается слишком тонкий, то лучше разрезать через две кости и одну кость удалить. Кости можно наполовину очистить от мяса. Куски мяса отбить и придать им с помощью ножа овальную форму.
На горячую сковороду положить жир и, когда он слегка задымится, обжарить в нем куски мяса до светло-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем и жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке.
Всего на приготовление мяса должно уйти 10-12 минут.
Сервировать сразу же, так как мясо быстро утрачивает свою сочность. Положить котлеты на подогретое блюдо косточками кверху. Под каждую порцию можно положить поджаренный ломтик белого хлеба, а на мясо - жареные ломтики помидора или ломтик жареной ветчины.
Полить соком, получившимся при жарке. Для этого налить на сковороду горячей воды. Отскоблить со дна сковороды оставшийся сок, проварить и процедить через частое сито.
К жареной баранине подходит также молочно-луковый соус. Его подать на стол отдельно.
На гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис, тушеную свеклу, вареную фасоль, свежий огурец, салат из свежей краснокочанной капусты.

0

58

ФАРШИРОВАННАЯ ГУСИНАЯ ШЕЙКА
Ингредиенты:
- 1 гусиная шейка,
- 100 г гусятины,
- 200 г свинины,
- 100 г говядины,
- соль,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 большое кислое яблоко,
- 2 столовые ложки бульона или воды,
- пряный соус.
        Приготовление     
Шейку у гуся отрезать по возможности длиннее, целиком удалить с нее кожу и с одного конца завязать ниткой или же зашить.
Гусятину вместе со свининой и говядиной, а также с луком и яблоком дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон или воду и приправы.
Наполнить фаршем кожу от шеи, зашить и варить в горячей подсоленной воде на слабом огне 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить под гнет и дать остыть.
Сервировать на холодный стол, нарезав тонкими ломтиками, на гарнир подать овощной салат.

0

59

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 250 г грецких орехов,
- 30 г сахарной пудры,
- масло кунжутное.
        Приготовление     
Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожицу (для этого их замочить на 10-15 минут в горячей воде). Очищенное ядро ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать сахарной пудрой и жарить во фритюре (в кунжутном масле), откинуть и охладить.
При подаче выложить горкой на тарелке, на дно которой положить бумажную салфетку.

0

60

ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ ПО-ЛИТОВСКИ
Ингредиенты:
- 200 г говядины.
Для фарша:
- 50 г ржаного хлеба,
- 30 г шпика,
- 1 яйцо,
- зелень,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- соль.
Для соуса:
- сало топленое,
- 20 г томата-пюре,
- 10 г муки,
- петрушка.
        Приготовление     
Мясо (по два куска на порцию) нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить сначала в небольшом количестве воды или бульона, а затем в томатном соусе.
Томатный соус готовится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петрушки.
Приготовить фарш. Хлеб протереть, шпик, вареное яйцо, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, зелень порубить, перемешать и обжарить в масле.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»