ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПТИЦЫ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 500 г жареной или вареной птицы,
- 200 г паштета из мяса птицы,
- 1 маринованное или консервированное яблоко,
- 1 соленый огурец,
- 1 апельсин,
- 1 помидор,
- 0,5 лимона,
- зелень петрушки,
- 1 вареная морковь,
- черный молотый перец,
- соль,
- желатин.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить порциями на блюде. Нанести на мясо при помощи шприца паштет и украсить тонкими ломтиками овощей и зеленью. Прозрачный бульон довольно остро заправить. Замочить желатин на 30 минут в холодной воде, затем растворить в горячей виде и прокипятить вместе с бульоном.
Если бульон недостаточно прозрачен, то можно добавить 2 яичных белка и немного уксуса, взбивая, довести до кипения, затем процедить через плотную ткань.
Смешанный с желатином бульон охладить и, когда он наполовину загустеет, залить им мясо так, чтобы он покрывал ломтики.
Подавать на холодный стол.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 51 страница 60 из 337
Поделиться512007-02-12 02:51:47
Поделиться522007-02-12 02:52:33
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
- 150 г яблок (ананасов, бананов),
- 50 г сахара,
- 1 яйцо (белок),
- 30 г муки,
- 30 г свиного сала,
- семена кунжута.
Приготовление
Свежие фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Приготовленные ломтики фруктов погрузить в тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Обжаренные фрукты положить на сковороду с карамельной массой, а затем всыпать кунжутные семена.
Поделиться532007-02-18 22:56:27
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
Ингредиенты:
- 1 сельдь.
Для маринада:
- 200 г репчатого лука,
- 20 мл 3%-ного уксуса,
- 30 г сахара,
- специи.
Приготовление
Сельдь вымочить, разделать на филе и свернуть роликом.
Приготовить маринад из уксуса, сахара, специй, репчатого лука.
Охладить его до 30 С, залить им филе и оставить на сутки.
Поделиться542007-02-18 22:56:51
НОЖКИ СВИНЫЕ В ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ножек.
Для желе:
- 30 г моркови,
- 30 г репчатого лука,
- петрушка,
- сельдерей,
- 1 лавровый лист,
- перец,
- соль.
Приготовление
Вычищенные свиные ножки разрубать вдоль пополам, добавить соль, перец, морковь, лук, петрушку, сельдерей и варить. Перед концом варки положить лавровый лист.
Готовые ножки выложить в порционную форму, залить бульоном и поставить в прохладное помещение для застывания.
На одну порцию положить 100-200 г продукта.
Поделиться552007-02-18 22:57:13
ДОМАШНИЙ СЫР
Ингредиенты:
- 1,3 кг творога,
- 2 яйца,
- 125 г сливочного масла,
- соль,
- тмин,
- 2,5 л молока.
Приготовление
Творог протереть и соединить с кипящим молоком, подогревать до тех пор, пока молоко не загустеет, а творог не будет тянуться так, как резина. Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости.
Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-10 минут, до тех пор, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин.
Готовый сыр вылить в глубокую посуду и затем нарезать на порции по 100-150 г.
Поделиться562007-02-18 22:57:31
ХОЛОДНИК ПО-БЕЛОРУССКИ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- 200 г ветчины,
- 200 г щавеля,
- 30 г зеленого лука,
- 50 г огурцов,
- 1 яйцо,
- 30 г сметаны,
- соль,
- укроп.
Приготовление
Щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду и проварить 5-7 минут. Отвар охладить.
Шинкованный лук растереть с солью до появления сока. Огурцы, ветчину и белок сваренного вкрутую яйца мелко нарезать, желток растереть.
Подготовленные продукты залить отваром.
Заправить сметаной, солью, укропом.
Поделиться572007-02-18 22:57:52
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ БАРАНИНЫ (НАТУРАЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ)
Ингредиенты:
- 600 г баранины (спинная часть) с реберными костями длиной 10-12 см,
- 2 столовые ложки жира,
- соль, перец.
Приготовление
Мясо нарезать так, чтобы в каждом куске была кость. Если кусок получается слишком тонкий, то лучше разрезать через две кости и одну кость удалить. Кости можно наполовину очистить от мяса. Куски мяса отбить и придать им с помощью ножа овальную форму.
На горячую сковороду положить жир и, когда он слегка задымится, обжарить в нем куски мяса до светло-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем и жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке.
Всего на приготовление мяса должно уйти 10-12 минут.
Сервировать сразу же, так как мясо быстро утрачивает свою сочность. Положить котлеты на подогретое блюдо косточками кверху. Под каждую порцию можно положить поджаренный ломтик белого хлеба, а на мясо - жареные ломтики помидора или ломтик жареной ветчины.
Полить соком, получившимся при жарке. Для этого налить на сковороду горячей воды. Отскоблить со дна сковороды оставшийся сок, проварить и процедить через частое сито.
К жареной баранине подходит также молочно-луковый соус. Его подать на стол отдельно.
На гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис, тушеную свеклу, вареную фасоль, свежий огурец, салат из свежей краснокочанной капусты.
Поделиться582007-02-18 22:58:17
ФАРШИРОВАННАЯ ГУСИНАЯ ШЕЙКА
Ингредиенты:
- 1 гусиная шейка,
- 100 г гусятины,
- 200 г свинины,
- 100 г говядины,
- соль,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 большое кислое яблоко,
- 2 столовые ложки бульона или воды,
- пряный соус.
Приготовление
Шейку у гуся отрезать по возможности длиннее, целиком удалить с нее кожу и с одного конца завязать ниткой или же зашить.
Гусятину вместе со свининой и говядиной, а также с луком и яблоком дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон или воду и приправы.
Наполнить фаршем кожу от шеи, зашить и варить в горячей подсоленной воде на слабом огне 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить под гнет и дать остыть.
Сервировать на холодный стол, нарезав тонкими ломтиками, на гарнир подать овощной салат.
Поделиться592007-02-18 23:00:25
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
- 250 г грецких орехов,
- 30 г сахарной пудры,
- масло кунжутное.
Приготовление
Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожицу (для этого их замочить на 10-15 минут в горячей воде). Очищенное ядро ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать сахарной пудрой и жарить во фритюре (в кунжутном масле), откинуть и охладить.
При подаче выложить горкой на тарелке, на дно которой положить бумажную салфетку.
Поделиться602007-02-18 23:03:17
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ ПО-ЛИТОВСКИ
Ингредиенты:
- 200 г говядины.
Для фарша:
- 50 г ржаного хлеба,
- 30 г шпика,
- 1 яйцо,
- зелень,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- соль.
Для соуса:
- сало топленое,
- 20 г томата-пюре,
- 10 г муки,
- петрушка.
Приготовление
Мясо (по два куска на порцию) нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить сначала в небольшом количестве воды или бульона, а затем в томатном соусе.
Томатный соус готовится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петрушки.
Приготовить фарш. Хлеб протереть, шпик, вареное яйцо, лук нарезать мелкими кубиками, посолить, зелень порубить, перемешать и обжарить в масле.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |