Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 41 страница 50 из 337

41

ШВИЛЫШКАЙ
Ингредиенты:
- 250 г картофеля,
- 50 г муки (высшего или I сорта),
- 1 яйцо,
- соль,
- свиной жир,
- 10 г сметаны.
Для соуса:
- 30 г свиного сала (сырец),
- репчатый лук,
- 10 г сметаны,
- 10 г сливочного масла.
        Приготовление     
Вареный картофель очистить, протереть, добавить яйцо, муку, соль, перемешать, сформовать валики диаметром 20 мм и придать им плоскую форму, нарезать наискось на палочки длиной 70 мм, выложить на лист, посыпанный мукой, и выпекать в жарочном шкафу.
Затем палочки сложить в кастрюлю, залить жиром и сметаной, встряхнуть и немного выдержать под закрытой крышкой на слабом огне.
При подаче полить соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.

0

42

ОКРОШКА ОСЕТРОВАЯ
Ингредиенты:
- 300 г хлебного кваса,
- 50 г жареной рыбы,
- 20 г соуса из хрена,
- 10 г сельди,
- 30 г зеленого лука,
- 60 г свежих огурцов,
- 60 г отварной свеклы,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г осетрины отварной,
- зелень петрушки и укропа.
        Приготовление     
Измельченную мякоть жареной рыбы, соус из хрена, рубленую сельдь, зеленый лук, ломтики очищенных огурцов, натертую свеклу и масло соединить и растереть в не-окисляющейся посуде.
Массу залить квасом и размешать, добавив кусочки осетрины, заправить рубленой зеленью.

0

43

ЖАРКОЕ ИЗ МАРИНОВАННОЙ БАРАНИНЫ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины,
- 2 столовые ложки ягод можжевельника,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка муки,
- соль,
- 60 г жира,
- 1 стакан молока.
        Приготовление     
Ягоды можжевельника истолочь, смешать с уксусом и натереть полученной смесью мясо. Мясо оставить на 24 часа в закрытой посуде, время от времени переворачивая его и поливая маринадом (мясным соком).
Перед тем как жарить, удалить можжевеловые ягоды и обсушить мясо хозяйственной бумагой. Затем положить мясо в сотейник, подрумянить его со всех сторон в горячем жире, посыпать солью, добавить муки и немного позднее подлить молока.
Жарить мясо, время от времени поливая его жидкостью и добавляя молоко. Под конец добавить разведенную в молоке муку.
Подать с отварным картофелем, фасолью, свекольным салатом.

0

44

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ФРУКТАМИ И ВИНОМ
Ингредиенты:
- 1 курица или 0,5 индейки,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла или птичьего жира,
- 2-3 стакана бульона или воды,
- соль,
- перец,
- 1 головка репчатого лука или лук-порей,
- 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикосов и т. п.),
- 4 столовые ложки вина или яблочного сока,
- 1 столовая ложкa муки,
- 4 столовые ложки сливок,
- зелень.
        Приготовление     
Мясо нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. Несколько позднее добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем.
Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить сливками и зеленью.
На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

0

45

ГРУШИ В СИРОПЕ
Ингредиенты:
- 120 г груш,
- 40 г сахара,
- корица по вкусу,
- 20 мл воды,
- 20 г красного вина.
        Приготовление     
Мелкие груши очистить и, не разрезая, положить в кастрюлю. Посыпать сахаром, порошком корицы, залить водой и варить при слабом кипении 15 минут.
Затем добавить красное вино и варить еще 15 минут.
После этого груши вынуть из сиропа, уложить в вазочки, сироп сгустить и залить им груши.

0

46

СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ, АПЕЛЬСИНАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- 150 г сельди (филе),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 антоновское яблоко,
- 1 апельсин,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- соль,
- зелень.
        Приготовление     
Филе сельди, апельсин и очищенные яблоки нарезать соломкой, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, сметану, соль, сахар и осторожно перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

47

ТЕЛЯТИНА 'ГИНТАРИС'
Ингредиенты:
- 300 г телятины,
- 10 г чеснока,
- 10 мл лимонного сока,
- 30 г шпика,
- соль,
- перец.
Для соуса:
- 20 г майонеза,
- 10 г тертого хрена.
        Приготовление     
Телятину нарезать одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 4-6 часов. Затем на куски телятины положить кусочки сала, свернуть телятину в виде рулета, нанизать на шампур и жарить на открытом огне.
При подаче телятину украсить зеленью петрушки. На гарнир подать свежие или маринованные овощи (по сезону).
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

0

48

КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (корейка),
- 500 мл бульона,
- 1 яйцо,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г сушеных или 170 г свежих грибов,
- жир, соль, перец,
- 200 г готового желе,
- 1 кг маринованных грибов.
        Приготовление     
Из свиной корейки удалить крсти и разрезать ее вдоль (в виде раскрытой книги), с внутренней стороны куска вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см, с обеих сторон натереть солью, перцем и оставить на 10-15 минут в прохладном месте. Затем внутреннюю часть корейки смазать взбитым белком, положить в нее фарш, закрыть, плотно соединить обе части и зашить.
После этого поместить на противень и жарить 1,5 часа в жарочном шкафу, поливая бульоном.
При подаче нарезать на порции. Подать с маринованными грибами и рубленым желе.
Приготовление фарша. Вырезанную из корейки мякоть пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, пассерованный репчатый лук, специи, все хорошо перемешать.

0

49

ОКРОШКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- 450 г говядины,
- 100 г ветчины,
- 100 г креветок,
- 1 л хлебного кваса,
- 150 г зеленого лука,
- 300 г свежих огурцов,
- 80 г сметаны,
- 2 яйца,
- горчица,
- соль,
- укроп.
        Приготовление     
Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать.
Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом.

0

50

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг бараньей корейки,
- 500 г кислых яблок,
- 100 г сушеных слив или изюма,
- соль,
- перец,
- горчица.
        Приготовление     
Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или на плите в сотейнике 2 часа, поливая его время от времени соком, выделяющимся при жарке.
Процеженный сок используется в качестве соуса.
На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, салат из тыквы, тушеную свеклу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»