ПУДИНГ РИСОВЫЙ С МАНГО И ДРУГИМИ ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 100 г риса,
- 250 мл молока,
- 50 г сушеных экзотических фруктов,
- 40 г ликера,
- 20 г сахара,
- сливочное масло.
Приготовление
В вишневом ликере или ликере 'Кюрасо' замочить сушеные фрукты (манго, папайю, киви). Промытый рис засыпать в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем отцедить и положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар и на слабом огне довести рис до готовности.
Выложить рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдержать несколько часов в холодильнике.
Опрокинув форму, выложить кашу на тарелку и украсить замоченными в ликере фруктами.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 31 страница 40 из 337
Поделиться312007-02-06 10:38:17
Поделиться322007-02-12 01:48:06
ИНДАРИТИ АГУРКАЙ (ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ)
Ингредиенты:
- 100 г свежих огурцов,
- 50 г картофеля,
- 40 г моркови,
- 40 г столовой свеклы,
- 30 г репчатого лука,
- растительное масло,
- сахар,
- сметана,
- соль,
- перец.
Приготовление
Огурцы нарезать вдоль, вынуть сердцевину и порубить ее. Затем к рубленым огурцам добавить вареный картофель, нарезанный кубиками, свеклу, морковь, шинкованный пассерованный лук, перемешать, смесь заправить сахаром, солью, перцем, растительным маслом и нафаршировать огурцы.
Подать со сметаной.
Поделиться332007-02-12 01:48:42
ЯКНИНЕ (ПАШТЕТ ЛИТОВСКИЙ) С ВИНОМ
Ингредиенты:
- 150 г печени,
- 30 г сливочного масла,
- 40 г репчатого лука,
- вино виноградное,
- шпик,
- специи.
Приготовление
Ошпаренную печенку нарезать кусками, тушить с добавлением жареного лука и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, масло, перец, вино и взбить смесь до получения пышной массы.
Подготовленную таким образом массу положить со шпиком, нарезанным кубиками, в кастрюлю, перемешать и варить на водяной бане до готовности.
После этого паштет охладить.
Поделиться342007-02-12 01:49:18
СЕЛЬДЬ СО СМЕТАНОЙ, ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 100 г сельди,
- сметана,
- лук,
- картофель,
- грибы.
Приготовление
Сельдь вымочить, затем снять кожу и удалить кости, филе нарезать кусочками, сложить в соответствующую посуду, полить сметаной и посыпать луком, нарезанным кольцами.
К сельди отдельно подать горячий отварной картофель, грибы.
Поделиться352007-02-12 01:49:49
БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 4 столовые свеклы,
- 1 стакан чернослива,
- 50 г сушеных белых грибов,
- 1 кочан капусты,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 столовые ложки томата-пюре,
- уксус, соль, сметана, специи по вкусу.
Приготовление
Овощи нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом.
Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, гвоздика) добавить в борщ.
Подавать с черносливом, сметаной, зеленью.
Поделиться362007-02-12 01:50:18
ПРАЗДНИЧНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ СПИННОЙ ЧАСТИ
Ингредиенты:
- 2 кг спинной части бараньей туши,
- соль,
- красный перец,
- 0,75 чайной ложки измельченного чеснока,
- горчица,
- розмарин или майоран,
- 2 столовые ложки сливочного масла или жира.
Для соуса:
- сок, полученный при жареньи,
- 1,5 стакана воды или бульона,
- 1,5 чайной ложки картофельного крахмала,
- острый томатный соус.
Приготовление
Два куска баранины (спинная часть) по 1 кг вместе с ребрами длиной примерно 10 см очистить от пленки и излишнего жира. Кости на 4 см очистить от мяса и обернуть зачищенные концы в фольгу. Мясо натереть пряностями (при необходимости перевязать, чтобы кусок мяса был ровным), положить на горячую сковороду, полить разогретым маслом и жарить в предварительно нагретой духовке при температуре 175 С, время от времени добавляя немного жидкости и поливая мясо соком.
Когда жаркое будет готово, налить на сковороду горячей воды, добавить смешанный с холодной водой картофельный крахмал, перемешать, прогреть и процедить. Соус к жаркому подать отдельно.
Жаркое переложить на предварительно подогретое блюдо целыми кусками, скрещенными костями вверх, рядом положить острый нож. Каждый отрежет себе кусок сам.
На это же блюдо положить и различные гарниры, вареные стручки фасоли или брюссельскую капусту, целые мелкие головки репчатого лука, поджаренные вместе с жарким.
Отдельно подать запеченный целиком картофель.
Поделиться372007-02-12 01:50:56
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
- 600 г мяса птицы,
- 1 столовая ложка птичьего жира,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 стакана воды или бульона из птицы,
- соль,
- перец,
- 1 лавровый лист,
- 4 моркови,
- 1 головка репчатого лука или лук-порей,
- 1 корень петрушки,
- кусочек сельдерея,
- 1 стакан гороха или 300 г фасоли,
- 2 столовые ложки белого вина,
- 1 столовая ложка муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.
Приготовление
Мясо вместе с костями нарезать на маленькие кусочки, обжарить в разогретом жире до образования коричневой корочки и, добавив жидкости, приправ и нарезанных кубиками овощей, тушить до полной готовности (молодую птицу - 20-30 минут, старую птицу - дольше). Лук и овощи, прежде чем смешивать с другими продуктами, можно потушить в масле. Фасоль добавить в начале тушения, консервированный горошек - за 10 минут до окончания тушения.
Муку прогреть в жире так, чтобы она стала золотисто-желтого цвета, смешать с жидкостью, в которой тушится мясо, и варить 5 минут. Последней добавить сметану.
Подать на стол, посыпав зеленью.
На гарнир подходят жареный картофель или картофельное пюре и салат из свежих огурцов, помидоров либо зеленый салат.
Поделиться382007-02-12 01:51:44
КРЕМ БАНАНОВЫЙ
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 125 мл молока,
- 110 г бананов,
- цедра лимона,
- изюм,
- сахар.
Приготовление
Яйцо взбить и ввести в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелко нарезанную цедру лимона, изюм (без семечек) и варить смесь на водяной бане.
Подать охлажденным.
Поделиться392007-02-12 02:31:39
СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 150-205 г сельди (филе),
- 1-2 головки репчатого лука,
- 0,75 столовой ложки растительного масла,
- 1,5 столовой ложки томатного пюре,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление
Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжать обжаривание до окрашивания жира в оранжевый цвет, после чего добавить сахар, соль, молотый перец и охладить.
При подаче обжаренный с томатом лук положить на филе сельди.
Поделиться402007-02-12 02:32:01
ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (БЛИНЫ С ГОВЯДИНОЙ)
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г говядины,
- сливочное масло,
- специи.
Приготовление
Вареный картофель очистить, протереть, заправить яйцом и солью. Из вареного мяса приготовить фарш с пассерованным луком и перцем.
Картофель разделать в форме биточков, начинить мясным фаршем и пожарить.
Подать с маслом.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |