САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 молодой сельдерей (корень),
- помидоры,
- огурцы свежие,
- лук зеленый,
- 200 г белокочанной капусты,
- 3/4 стакана сметаны или майонеза.
Приготовление
Очищенные корнеплоды нарезать соломкой, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, капусту и зеленый лук нашинковать.
Овощи перемешать и при подаче заправить майонезом или сметаной.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 331 страница 337 из 337
Поделиться3312007-06-09 21:33:47
Поделиться3322007-06-09 21:34:06
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК, ИЗЮМА
Ингредиенты:
- 4 моркови,
- 3 яблока,
- 2 столовые ложки изюма,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 столовая ложка сахара,
- лимонная кислота,
- соль по вкусу.
Приготовление
Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, солью, разведенной водой, лимонной кислотой и хорошо перемешать.
При подаче украсить яблоками и морковью.
Поделиться3332007-06-09 21:34:23
САЛАТ "МИНСКИЙ"
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины,
- 160 г свежих шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 3/4 стакана квашеной капусты,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- уксус 3%-ный,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.
Поделиться3342007-06-09 21:34:44
СУП ГОРОХОВЫЙ С ТОМАТОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гороха,
- 300 г костей с мясом,
- 1 л мясного бульона,
- 3 моркови,
- 3 головки репчатого лука,
- 3 столовые ложки томата-пюре,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- зелень и соль по вкусу.
Приготовление
Сварить мясокостный бульон. В горох положить нарезанную вдоль на две-четыре части морковь, залить охлажденным бульоном (две части жидкости на одну часть гороха) и варить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне до пюреобразной консистенции. В процессе приготовления добавить томат-пюре. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Подготовленный горох соединить с горячим бульоном. Когда суп закипит, добавить лук, лавровый лист, перец, соль и варить 20 минут.
Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.
Поделиться3352007-06-09 21:35:09
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины,
- 1 столовая ложка муки,
- 60 г жира,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 150 г чернослива,
- соль,
- перец.
Приготовление
Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жире. Добавить измельченный лук, томатную пасту, соль, перец й залить горячей водой или мясным бульоном. Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово.
Затем добавить тщательно вымытый чернослив и тушить до полной готовности.
Мясо сервировать вместе с черносливом и соусом.
На гарнир подать вареный или жареный картофель, отварной рис.
Поделиться3362007-06-09 21:35:30
ПТИЦА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1 бройлер или 700 г индюшатины с костями,
- 800 г овощей (морковь, цветная капуста, репа, фасоль, горох, лук-порей),
- 4 крупных или 8 мелких картофелин,
- 1 стакан соленых грибов или грибов в собственном соку,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 луковица,
- 2-3 стакана воды или бульона,
- соль,
- перец,
- 1/2 стакана сливок,
- рубленая зелень петрушки или укропа,
- 2 столовые ложки тертого сыра.
Приготовление
Мясо разрезать на маленькие кусочки. Нарезанные овощи и картофель положить в сотейник, сверху уложить обжаренные в жире, но не подрумяненные лук и грибы, затем кусочки мяса. Залить подсоленной и заправленной водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить на плите на медленном огне или в духовом шкафу.
Сливки добавить незадолго до готовности, довести до кипения.
Готовое блюдо посыпать зеленью и тертым сыром.
Поделиться3372007-06-09 21:35:47
МУСС ЛИМОННЫЙ
250 г сахара развести тремя стаканами воды, положить тонко срезанную цедру с лимона, вскипятить. Влить 1/4 стакана распущенного в воде желатина (20 г) так, чтобы было всего 3 стакана. Выжать сок из большого лимона, процедить в желе.
Как только начнет остывать, начать взбивать венчиком в холодном месте, пока не погустеет и не побелеет.
Можно для цвета влить рюмку коньяка или ложку клюквенного сока.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |