САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ 
Ингредиенты: 
- 1 морковь, 
- 1 молодой сельдерей (корень), 
- помидоры, 
- огурцы свежие, 
- лук зеленый, 
- 200 г белокочанной капусты, 
- 3/4 стакана сметаны или майонеза. 
        Приготовление      
Очищенные корнеплоды нарезать соломкой, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, капусту и зеленый лук нашинковать. 
Овощи перемешать и при подаче заправить майонезом или сметаной.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 331 страница 337 из 337
Поделиться3312007-06-09 21:33:47
Поделиться3322007-06-09 21:34:06
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК, ИЗЮМА
Ингредиенты: 
- 4 моркови, 
- 3 яблока, 
- 2 столовые ложки изюма, 
- 1/2 стакана сметаны, 
- 1 столовая ложка сахара, 
- лимонная кислота, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, солью, разведенной водой, лимонной кислотой и хорошо перемешать. 
При подаче украсить яблоками и морковью.
Поделиться3332007-06-09 21:34:23
САЛАТ "МИНСКИЙ"
Ингредиенты: 
- 3-4 картофелины, 
- 160 г свежих шампиньонов, 
- 1 головка репчатого лука, 
- 3/4 стакана квашеной капусты, 
- 3 столовые ложки растительного масла, 
- уксус 3%-ный, 
- сахар, 
- соль. 
        Приготовление      
Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.
Поделиться3342007-06-09 21:34:44
СУП ГОРОХОВЫЙ С ТОМАТОМ
Ингредиенты: 
- 1,5 стакана гороха, 
- 300 г костей с мясом, 
- 1 л мясного бульона, 
- 3 моркови, 
- 3 головки репчатого лука, 
- 3 столовые ложки томата-пюре, 
- 3 столовые ложки растительного масла, 
- 1 лавровый лист, 
- зелень и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Сварить мясокостный бульон. В горох положить нарезанную вдоль на две-четыре части морковь, залить охлажденным бульоном (две части жидкости на одну часть гороха) и варить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне до пюреобразной консистенции. В процессе приготовления добавить томат-пюре. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. 
Подготовленный горох соединить с горячим бульоном. Когда суп закипит, добавить лук, лавровый лист, перец, соль и варить 20 минут. 
Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.
Поделиться3352007-06-09 21:35:09
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты: 
- 500 г мякоти говядины, 
- 1 столовая ложка муки, 
- 60 г жира, 
- 2 головки репчатого лука, 
- 1 столовая ложка томатного пюре, 
- 150 г чернослива, 
- соль, 
- перец. 
        Приготовление      
Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жире. Добавить измельченный лук, томатную пасту, соль, перец й залить горячей водой или мясным бульоном. Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. 
Затем добавить тщательно вымытый чернослив и тушить до полной готовности. 
Мясо сервировать вместе с черносливом и соусом. 
На гарнир подать вареный или жареный картофель, отварной рис.
Поделиться3362007-06-09 21:35:30
ПТИЦА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ 
Ингредиенты: 
- 1 бройлер или 700 г индюшатины с костями, 
- 800 г овощей (морковь, цветная капуста, репа, фасоль, горох, лук-порей), 
- 4 крупных или 8 мелких картофелин, 
- 1 стакан соленых грибов или грибов в собственном соку, 
- 2 столовые ложки жира, 
- 1 луковица, 
- 2-3 стакана воды или бульона, 
- соль, 
- перец, 
- 1/2 стакана сливок, 
- рубленая зелень петрушки или укропа, 
- 2 столовые ложки тертого сыра. 
        Приготовление      
Мясо разрезать на маленькие кусочки. Нарезанные овощи и картофель положить в сотейник, сверху уложить обжаренные в жире, но не подрумяненные лук и грибы, затем кусочки мяса. Залить подсоленной и заправленной водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить на плите на медленном огне или в духовом шкафу. 
Сливки добавить незадолго до готовности, довести до кипения. 
Готовое блюдо посыпать зеленью и тертым сыром.
Поделиться3372007-06-09 21:35:47
МУСС ЛИМОННЫЙ
250 г сахара развести тремя стаканами воды, положить тонко срезанную цедру с лимона, вскипятить. Влить 1/4 стакана распущенного в воде желатина (20 г) так, чтобы было всего 3 стакана. Выжать сок из большого лимона, процедить в желе. 
Как только начнет остывать, начать взбивать венчиком в холодном месте, пока не погустеет и не побелеет. 
Можно для цвета влить рюмку коньяка или ложку клюквенного сока.
Похожие темы
| Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 | 
| "Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 | 
| " Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 | 
| Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 | 
| "Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 | 








