Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 331 страница 337 из 337

331

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 1 молодой сельдерей (корень),
- помидоры,
- огурцы свежие,
- лук зеленый,
- 200 г белокочанной капусты,
- 3/4 стакана сметаны или майонеза.
        Приготовление     
Очищенные корнеплоды нарезать соломкой, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, капусту и зеленый лук нашинковать.
Овощи перемешать и при подаче заправить майонезом или сметаной.

0

332

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК, ИЗЮМА
Ингредиенты:
- 4 моркови,
- 3 яблока,
- 2 столовые ложки изюма,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 столовая ложка сахара,
- лимонная кислота,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Изюм перебрать, промыть и замочить в кипяченой воде на 25-30 минут. Подготовленные морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить со сметаной, изюмом, сахаром, солью, разведенной водой, лимонной кислотой и хорошо перемешать.
При подаче украсить яблоками и морковью.

0

333

САЛАТ "МИНСКИЙ"
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины,
- 160 г свежих шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 3/4 стакана квашеной капусты,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- уксус 3%-ный,
- сахар,
- соль.
        Приготовление     
Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.

0

334

СУП ГОРОХОВЫЙ С ТОМАТОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гороха,
- 300 г костей с мясом,
- 1 л мясного бульона,
- 3 моркови,
- 3 головки репчатого лука,
- 3 столовые ложки томата-пюре,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- зелень и соль по вкусу.
        Приготовление     
Сварить мясокостный бульон. В горох положить нарезанную вдоль на две-четыре части морковь, залить охлажденным бульоном (две части жидкости на одну часть гороха) и варить в посуде, закрытой крышкой, на слабом огне до пюреобразной консистенции. В процессе приготовления добавить томат-пюре. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Подготовленный горох соединить с горячим бульоном. Когда суп закипит, добавить лук, лавровый лист, перец, соль и варить 20 минут.
Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

0

335

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины,
- 1 столовая ложка муки,
- 60 г жира,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 150 г чернослива,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жире. Добавить измельченный лук, томатную пасту, соль, перец й залить горячей водой или мясным бульоном. Тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово.
Затем добавить тщательно вымытый чернослив и тушить до полной готовности.
Мясо сервировать вместе с черносливом и соусом.
На гарнир подать вареный или жареный картофель, отварной рис.

0

336

ПТИЦА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1 бройлер или 700 г индюшатины с костями,
- 800 г овощей (морковь, цветная капуста, репа, фасоль, горох, лук-порей),
- 4 крупных или 8 мелких картофелин,
- 1 стакан соленых грибов или грибов в собственном соку,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 луковица,
- 2-3 стакана воды или бульона,
- соль,
- перец,
- 1/2 стакана сливок,
- рубленая зелень петрушки или укропа,
- 2 столовые ложки тертого сыра.
        Приготовление     
Мясо разрезать на маленькие кусочки. Нарезанные овощи и картофель положить в сотейник, сверху уложить обжаренные в жире, но не подрумяненные лук и грибы, затем кусочки мяса. Залить подсоленной и заправленной водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить на плите на медленном огне или в духовом шкафу.
Сливки добавить незадолго до готовности, довести до кипения.
Готовое блюдо посыпать зеленью и тертым сыром.

0

337

МУСС ЛИМОННЫЙ
250 г сахара развести тремя стаканами воды, положить тонко срезанную цедру с лимона, вскипятить. Влить 1/4 стакана распущенного в воде желатина (20 г) так, чтобы было всего 3 стакана. Выжать сок из большого лимона, процедить в желе.
Как только начнет остывать, начать взбивать венчиком в холодном месте, пока не погустеет и не побелеет.
Можно для цвета влить рюмку коньяка или ложку клюквенного сока.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»