ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК ИЛИ МЯСО
Ингредиенты:
- 30 г отварного языка или мяса,
- 300 мл мясного бульона,
- 10 г желатина,
- морковь,
- помидоры,
- зелень.
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г.
Ломтики уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько сантиметров. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и поставить в холодное место на 3-4 часа.
Перед сервировкой заливное нарезать острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо.
В качестве украшения использовать листья зеленого салата, помидоры и ломтики лимона.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 321 страница 330 из 337
Поделиться3212007-04-25 10:41:18
Поделиться3222007-04-25 10:41:36
ЖАРЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ ИЛИ КОСУЛИ
Ингредиенты:
- 600 г мякоти,
- 2 большие головки репчатого лука,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки пряного соуса,
- соль,
- перец,
- 300 г мелких помидоров,
- 3-4 яблока,
- 1 столовая ложка кислого сока.
Приготовление
Маринованное мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами и уложить вперемежку с кусочками мяса в миску, сбрызнув мясо смесью из растительного масла и пряного соуса и посыпав солью и перцем.
Выставить на 1 час в холодное место, затем нанизать поочередно с ломтиками помидоров и яблок на шампур или положить на решетку.
Жарить над горящими углями или в электрогриле, время от времени смазывая смесью из растительного масла, пряного соуса и сока.
Чтобы ломтики мяса получились более сочными, их вместе с другими продуктами можно запекать в фольге.
Сервировать вместе с салатом из лука, огурцов или зеленым салатом, пряным соусом и отварным рисом.
Поделиться3232007-04-25 10:41:53
ГРИС-ХАЛВА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 350 г манной крупы,
- 200 г топленого масла,
- 150 г миндаля или орехов,
- 100 г изюма.
Для сиропа:
- 450 г сахара,
- 1 л воды,
- 5 г корицы (кора),
- гвоздика,
- 100 г лимона,
- 50 г сахарной пудры,
- порошок корицы.
Приготовление
Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета.
В отдельной посуде приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, вскипятить, снять пену, процедить и добавить изюм.
После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5-10 минут.
Готовую халву выложить в формочки, а затем на тарелку.
Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Поделиться3242007-05-18 22:00:58
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРАНАТОМ
Ингредиенты:
- 6 баклажанов,
- 2 граната (для сока),
- 4 зубчика чеснока,
- стручковый перец и соль по вкусу,
- 1/2 стакана зерен граната.
Приготовление
Выжать из граната сок и смешать его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец.
Затем все перемешать, переложить на тарелку и посыпать зернами граната.
Поделиться3252007-05-18 22:01:19
ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЛАТУКА
Ингредиенты:
- 1,5 стакана горошка,
- 100 г латука,
- 3 корня петрушки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Залить зеленый горошек кипящей водой так, чтобы вода только покрыла его. Положить латук и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито, заправить маслом и отваром горошка.
При подаче пюре хорошо прогреть.
Поделиться3262007-05-18 22:01:40
РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 4 репы,
- 4 яйца,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан тертого сыра.
Приготовление
Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложечкой вынуть часть мякоти, придав форму чашечек. Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко рубленные яйца.
Этим фаршем наполнить чашечки так, чтобы он выступал горкой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Поделиться3272007-05-18 22:02:00
СУП ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты:
- 5 г муки,
- костный бульон (или из 1/2 бульонного кубика),
- 60 г шпината,
- 5 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- чеснок,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Обжарить муку без масла, залить обезжиренным бульоном и варить 30 минут. Добавить шпинат, залить молоком и довести до кипения. Заправить сливочным маслом. Добавить чеснок, черный перец и посолить.
Поделиться3282007-05-18 22:02:25
ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ (РОМШТЕКС)
Ингредиенты:
- 500 г говядины (спинная часть или огузок),
- соль,
- перец,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки молотых сухарей,
- 50 г жира,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Очищенное от пленок мясо нарезать поперек волокон на ломтики и сильно отбить, слегка посыпать солью, опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Ломтики мяса обжарить с обеих сторон в горячем жире и несколько минут дожаривать на слабом огне.
Жареные ломтики мяса положить на подогретое блюдо, полить процеженным соком, получившимся при жареньи, и растопленным сливочным маслом.
На это же блюдо положить жареный картофель, отварные или тушеные в сливочном масле овощи.
Свежий салат подать отдельно.
Поделиться3292007-05-18 22:02:47
ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ С ВИНОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 1 заяц,
- 200 г шпика,
- 10 мелких головок репчатого лука,
- 1 стакан красного вина,
- 1 стакан бульона,
- 1 лавровый лист,
- 1 столовая ложка муки или 2 чайные ложки картофельного крахмала,
- 1/2 стакана сметаны,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
Часть шпика нарезать брусочками и нашпиговать зайца, оставшуюся часть шпика разогреть и обжарить в нем зайца со всех сторон. Добавить очищенные луковицы и слегка поджарить их, затем залить вином и тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять мясо с плиты, добавить приправы. Когда мясо будет готово, вынуть его из жидкости, в которой оно тушилось, и разрезать на куски.
Из жидкости приготовить соус, добавив муку или разведенный в холодной воде крахмал и проварив. Готовый соус смешать со сметаной и рубленой зеленью.
Сервировать с отварным картофелем или картофельными крокетами и тушеной краснокочанной капустой или свеклой.
Поделиться3302007-05-18 22:03:04
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШЕН И ВИШЕН
Ингредиенты:
- 1 стакан черешен,
- 1 стакан вишен,
- 1 чайная ложка рома,
- 1/2 стакана растертых орехов,
- 1/2 стакана сливок,
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Черешни и вишни вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать.
Перед подачей на стол салат охладить.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |