Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 321 страница 330 из 337

321

ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК ИЛИ МЯСО
Ингредиенты:
- 30 г отварного языка или мяса,
- 300 мл мясного бульона,
- 10 г желатина,
- морковь,
- помидоры,
- зелень.
        Приготовление     
Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут, затем растворить в горячем прозрачном и заправленном мясном бульоне. Если желатин недостаточно чистый, процедить бульон через марлю над ситом. Язык или мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 3-4 мм. Лучше будут выглядеть куски мяса поменьше, весом 25-30 г.
Ломтики уложить в посуду с плоским дном с промежутками в несколько сантиметров. На холодный ломоть положить кусочек красиво нарезанной моркови и маленький листочек зелени, залить тонким слоем бульона. Бульон должен быть слегка застывшим. Спустя некоторое время долить оставшийся бульон и поставить в холодное место на 3-4 часа.
Перед сервировкой заливное нарезать острым ножом на одинаковые части и выложить на блюдо.
В качестве украшения использовать листья зеленого салата, помидоры и ломтики лимона.

0

322

ЖАРЕНОЕ МЯСО ЛОСЯ ИЛИ КОСУЛИ
Ингредиенты:
- 600 г мякоти,
- 2 большие головки репчатого лука,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки пряного соуса,
- соль,
- перец,
- 300 г мелких помидоров,
- 3-4 яблока,
- 1 столовая ложка кислого сока.
        Приготовление     
Маринованное мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать тонкими кольцами и уложить вперемежку с кусочками мяса в миску, сбрызнув мясо смесью из растительного масла и пряного соуса и посыпав солью и перцем.
Выставить на 1 час в холодное место, затем нанизать поочередно с ломтиками помидоров и яблок на шампур или положить на решетку.
Жарить над горящими углями или в электрогриле, время от времени смазывая смесью из растительного масла, пряного соуса и сока.
Чтобы ломтики мяса получились более сочными, их вместе с другими продуктами можно запекать в фольге.
Сервировать вместе с салатом из лука, огурцов или зеленым салатом, пряным соусом и отварным рисом.

0

323

ГРИС-ХАЛВА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 350 г манной крупы,
- 200 г топленого масла,
- 150 г миндаля или орехов,
- 100 г изюма.
Для сиропа:
- 450 г сахара,
- 1 л воды,
- 5 г корицы (кора),
- гвоздика,
- 100 г лимона,
- 50 г сахарной пудры,
- порошок корицы.
        Приготовление     
Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета.
В отдельной посуде приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, вскипятить, снять пену, процедить и добавить изюм.
После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5-10 минут.
Готовую халву выложить в формочки, а затем на тарелку.
Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

0

324

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРАНАТОМ
Ингредиенты:
- 6 баклажанов,
- 2 граната (для сока),
- 4 зубчика чеснока,
- стручковый перец и соль по вкусу,
- 1/2 стакана зерен граната.
        Приготовление     
Выжать из граната сок и смешать его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить подготовленную приправу с гранатовым соком и мелко нарезанный стручковый перец.
Затем все перемешать, переложить на тарелку и посыпать зернами граната.

0

325

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЛАТУКА
Ингредиенты:
- 1,5 стакана горошка,
- 100 г латука,
- 3 корня петрушки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Залить зеленый горошек кипящей водой так, чтобы вода только покрыла его. Положить латук и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито, заправить маслом и отваром горошка.
При подаче пюре хорошо прогреть.

0

326

РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 4 репы,
- 4 яйца,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 стакан тертого сыра.
        Приготовление     
Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложечкой вынуть часть мякоти, придав форму чашечек. Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко рубленные яйца.
Этим фаршем наполнить чашечки так, чтобы он выступал горкой, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

0

327

СУП ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты:
- 5 г муки,
- костный бульон (или из 1/2 бульонного кубика),
- 60 г шпината,
- 5 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- чеснок,
- молотый черный перец,
- соль.
        Приготовление     
Обжарить муку без масла, залить обезжиренным бульоном и варить 30 минут. Добавить шпинат, залить молоком и довести до кипения. Заправить сливочным маслом. Добавить чеснок, черный перец и посолить.

0

328

ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ (РОМШТЕКС)
Ингредиенты:
- 500 г говядины (спинная часть или огузок),
- соль,
- перец,
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки молотых сухарей,
- 50 г жира,
- 50 г сливочного масла.
        Приготовление     
Очищенное от пленок мясо нарезать поперек волокон на ломтики и сильно отбить, слегка посыпать солью, опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Ломтики мяса обжарить с обеих сторон в горячем жире и несколько минут дожаривать на слабом огне.
Жареные ломтики мяса положить на подогретое блюдо, полить процеженным соком, получившимся при жареньи, и растопленным сливочным маслом.
На это же блюдо положить жареный картофель, отварные или тушеные в сливочном масле овощи.
Свежий салат подать отдельно.

0

329

ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ С ВИНОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 1 заяц,
- 200 г шпика,
- 10 мелких головок репчатого лука,
- 1 стакан красного вина,
- 1 стакан бульона,
- 1 лавровый лист,
- 1 столовая ложка муки или 2 чайные ложки картофельного крахмала,
- 1/2 стакана сметаны,
- зелень,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Часть шпика нарезать брусочками и нашпиговать зайца, оставшуюся часть шпика разогреть и обжарить в нем зайца со всех сторон. Добавить очищенные луковицы и слегка поджарить их, затем залить вином и тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять мясо с плиты, добавить приправы. Когда мясо будет готово, вынуть его из жидкости, в которой оно тушилось, и разрезать на куски.
Из жидкости приготовить соус, добавив муку или разведенный в холодной воде крахмал и проварив. Готовый соус смешать со сметаной и рубленой зеленью.
Сервировать с отварным картофелем или картофельными крокетами и тушеной краснокочанной капустой или свеклой.

0

330

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШЕН И ВИШЕН
Ингредиенты:
- 1 стакан черешен,
- 1 стакан вишен,
- 1 чайная ложка рома,
- 1/2 стакана растертых орехов,
- 1/2 стакана сливок,
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры.
        Приготовление     
Черешни и вишни вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать.
Перед подачей на стол салат охладить.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»