Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 311 страница 320 из 337

311

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- 150 г белокочанной капусты,
- 50 г красного маринованного перца,
- репчатый лук,
- морковь,
- майонез,
- кислота лимонная,
- зелень петрушки,
- соль.
        Приготовление     
Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить лимонной кислотой и солью.
Салат выложить в салатник в форме пирамиды, сверху полить майонезом.
Украсить зеленью.

0

312

КОКТЕЙЛЬ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г судака,
- морковь,
- петрушка,
- репчатый лук,
- маслины,
- майонез,
- зелень,
- красный маринованный перец,
- специи,
- соль.
        Приготовление     
Судак (филе без кожи и костей) припустить с кореньями и охладить. Репчатый лук, зелень и маслины мелко порубить и соединить с майонезом.
При подаче в салатник уложить филе отварного судака, залить подготовленным соусом и оформить красным маринованным перцем и зеленью.

0

313

КУЧУКО КОЛУМБИЙСКИЙ (ЯЧМЕННЫЙ СУП)
Ингредиенты:
- 100 г ячменя,
- 50 г капусты,
- репчатый лук,
- 50 г свежих зеленых бобов,
- перец горошком,
- лист лавровый,
- соль.
        Приготовление     
Ячневую крупу перебрать, промыть, залить бульоном и отварить до полуготовности, добавить свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варить на слабом огне до готовности.
В конце варки положить специи.

0

314

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса,
- 2 стручка красного перца,
- 3-4 помидора,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
- соль,
- перец,
- рубленая зелень.
        Приготовление     
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок истолочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать.
Соусом полить продукты.
До сервировки держать в холодном месте.

0

315

ШПИГОВАННОЕ ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНИНЫ
Ингредиенты:
- 1 кг кабанины (спинная часть или окорок),
- 2 стакана воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 горошины перца,
- 3 ягоды можжевельника,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка тертого хрена,
- 100 г соленого или копченого шпика,
- мускат,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки или кусочек сельдерея,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 2 столовые ложки вина,
- 2 столовые ложки пряного соуса.
        Приготовление     
Прокипятить воду с солью, чесноком, перцем и ягодами можжевельника. К остывшей воде добавить уксус и хрен. В маринад положить мясо и держать 2-4 дня в холодном месте, время от времени переворачивая. Затем вынуть мясо из маринада, сделать вдоль волокон надрезы и положить в них узкие брусочки шпика вперемежку с брусочками кореньев.
Шпигованное мясо положить на противень, смазать сверху сметаной или растопленным жиром. Жарить при температуре 160 С до полной готовности. Через каждые 8-10 минут поливать жаркое маринадом, по мере надобности доливая воды или бульона.
Готовое жаркое положить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками, жидкость процедить и довольно остро заправить.
Жаркое можно подать на стол в горячем и холодном виде.
К горячему жаркому подходят жареный картофель, тушеная стекла или краснокочанная капуста, поджаренная брюква и салаты в маринаде - из слив, свеклы, яблок.

0

316

МОРОЖЕНОЕ ПО-ЛЬЕЖСКИ
Ингредиенты:
- кофе растворимый,
- кипяток,
- сахар,
- желтки,
- сливки 30%-ные.
        Приготовление     
Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из сиропа вилки от концов ее зубьев не будут вытягиваться нити. Яичные желтки растереть, затем влить, продолжая растирать, тонкой струйной сахарный сироп. Продолжать растирать до загустения, затем влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками.
Полученную смесь поставить в холодильник и выдержать там до начала застывания. Вновь взбить в течение 1 минуты. После этого разлить по креманкам и снова поставить в холодильник.
Как только мороженое загустеет, подать к столу.

0

317

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- 30 мл растительного масла,
- уксус,
- сахар,
- 1 г желатина,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Шампиньоны промыть, отварить до готовности (грибы не должны перевариться), откинуть на сито, дать стечь воде, охладить и нарезать ломтиками.
Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус.
Соус должен быть густым.
Затем грибы смешать с соусом.

0

318

САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г картофеля,
- 50 г горошка зеленого консервированного,
- сельдерей,
- огурцы маринованные (в т. ч. для соуса татртар),
- яблоки,
- 50-80 г майонеза или 200 г соуса тартар,
- 1 яйцо,
- масло сливочное.
        Приготовление     
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом или соусом тартар (на 80 г майонеза взять 10 г готовой горчицы, 50 г сметаны, 100 г вина, 50 г мелко нарубленных маринованных огурцов - из приведенных в рецепте).

0

319

САЛАТ ИЗ РЕДИСА
Ингредиенты:
- 100 г красного редиса,
- репчатый лук,
- помидоры,
- мята,
- заправка салатная.
        Приготовление     
У редиса удалить ботву, белый редис очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры промыть и нарезать ломтиками, репчатый лук и мяту мелко нашинковать.
После этого овощи соединить и заправить салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

0

320

ЧОРБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Ингредиенты:
- 50 г фасоли,
- растительное масло,
- 50 г моркови,
- 40 г сельдерея,
- репчатый лук,
- 50 г помидоров,
- перец мелкий острый,
- мята,
- зелень петрушки,
- уксус.
        Приготовление     
Перебранную фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. После этого ее снова залить водой и варить на слабом огне. Затем добавить растительное масло. За 30 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
За 10 минут до конца варки добавить нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и нарезанную мяту.
Готовую чорбу заправить солью и уксусом по вкусу.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»