САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- 150 г белокочанной капусты,
- 50 г красного маринованного перца,
- репчатый лук,
- морковь,
- майонез,
- кислота лимонная,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Свежую капусту, репчатый лук, морковь и маринованный перец нарезать тонкой соломкой, заправить лимонной кислотой и солью.
Салат выложить в салатник в форме пирамиды, сверху полить майонезом.
Украсить зеленью.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 311 страница 320 из 337
Поделиться3112007-04-19 23:15:41
Поделиться3122007-04-19 23:15:58
КОКТЕЙЛЬ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
- 300 г судака,
- морковь,
- петрушка,
- репчатый лук,
- маслины,
- майонез,
- зелень,
- красный маринованный перец,
- специи,
- соль.
Приготовление
Судак (филе без кожи и костей) припустить с кореньями и охладить. Репчатый лук, зелень и маслины мелко порубить и соединить с майонезом.
При подаче в салатник уложить филе отварного судака, залить подготовленным соусом и оформить красным маринованным перцем и зеленью.
Поделиться3132007-04-19 23:16:16
КУЧУКО КОЛУМБИЙСКИЙ (ЯЧМЕННЫЙ СУП)
Ингредиенты:
- 100 г ячменя,
- 50 г капусты,
- репчатый лук,
- 50 г свежих зеленых бобов,
- перец горошком,
- лист лавровый,
- соль.
Приготовление
Ячневую крупу перебрать, промыть, залить бульоном и отварить до полуготовности, добавить свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варить на слабом огне до готовности.
В конце варки положить специи.
Поделиться3142007-04-19 23:16:34
ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ПОМИДОРАМИ И СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса,
- 2 стручка красного перца,
- 3-4 помидора,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
- соль,
- перец,
- рубленая зелень.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок истолочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать.
Соусом полить продукты.
До сервировки держать в холодном месте.
Поделиться3152007-04-19 23:16:52
ШПИГОВАННОЕ ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНИНЫ
Ингредиенты:
- 1 кг кабанины (спинная часть или окорок),
- 2 стакана воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 горошины перца,
- 3 ягоды можжевельника,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка тертого хрена,
- 100 г соленого или копченого шпика,
- мускат,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки или кусочек сельдерея,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 2 столовые ложки вина,
- 2 столовые ложки пряного соуса.
Приготовление
Прокипятить воду с солью, чесноком, перцем и ягодами можжевельника. К остывшей воде добавить уксус и хрен. В маринад положить мясо и держать 2-4 дня в холодном месте, время от времени переворачивая. Затем вынуть мясо из маринада, сделать вдоль волокон надрезы и положить в них узкие брусочки шпика вперемежку с брусочками кореньев.
Шпигованное мясо положить на противень, смазать сверху сметаной или растопленным жиром. Жарить при температуре 160 С до полной готовности. Через каждые 8-10 минут поливать жаркое маринадом, по мере надобности доливая воды или бульона.
Готовое жаркое положить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками, жидкость процедить и довольно остро заправить.
Жаркое можно подать на стол в горячем и холодном виде.
К горячему жаркому подходят жареный картофель, тушеная стекла или краснокочанная капуста, поджаренная брюква и салаты в маринаде - из слив, свеклы, яблок.
Поделиться3162007-04-19 23:17:08
МОРОЖЕНОЕ ПО-ЛЬЕЖСКИ
Ингредиенты:
- кофе растворимый,
- кипяток,
- сахар,
- желтки,
- сливки 30%-ные.
Приготовление
Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из сиропа вилки от концов ее зубьев не будут вытягиваться нити. Яичные желтки растереть, затем влить, продолжая растирать, тонкой струйной сахарный сироп. Продолжать растирать до загустения, затем влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками.
Полученную смесь поставить в холодильник и выдержать там до начала застывания. Вновь взбить в течение 1 минуты. После этого разлить по креманкам и снова поставить в холодильник.
Как только мороженое загустеет, подать к столу.
Поделиться3172007-04-25 10:40:01
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов,
- 30 мл растительного масла,
- уксус,
- сахар,
- 1 г желатина,
- перец,
- соль.
Приготовление
Шампиньоны промыть, отварить до готовности (грибы не должны перевариться), откинуть на сито, дать стечь воде, охладить и нарезать ломтиками.
Из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара, соли, перца и растворенного желатина приготовить соус.
Соус должен быть густым.
Затем грибы смешать с соусом.
Поделиться3182007-04-25 10:40:22
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г картофеля,
- 50 г горошка зеленого консервированного,
- сельдерей,
- огурцы маринованные (в т. ч. для соуса татртар),
- яблоки,
- 50-80 г майонеза или 200 г соуса тартар,
- 1 яйцо,
- масло сливочное.
Приготовление
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и потушить в сливочном масле вместе с консервированным или свежим зеленым горошком.
Сваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом или соусом тартар (на 80 г майонеза взять 10 г готовой горчицы, 50 г сметаны, 100 г вина, 50 г мелко нарубленных маринованных огурцов - из приведенных в рецепте).
Поделиться3192007-04-25 10:40:38
САЛАТ ИЗ РЕДИСА
Ингредиенты:
- 100 г красного редиса,
- репчатый лук,
- помидоры,
- мята,
- заправка салатная.
Приготовление
У редиса удалить ботву, белый редис очистить от кожицы, промыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры промыть и нарезать ломтиками, репчатый лук и мяту мелко нашинковать.
После этого овощи соединить и заправить салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Поделиться3202007-04-25 10:40:56
ЧОРБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Ингредиенты:
- 50 г фасоли,
- растительное масло,
- 50 г моркови,
- 40 г сельдерея,
- репчатый лук,
- 50 г помидоров,
- перец мелкий острый,
- мята,
- зелень петрушки,
- уксус.
Приготовление
Перебранную фасоль замочить в холодной воде на 10 часов. После этого ее снова залить водой и варить на слабом огне. Затем добавить растительное масло. За 30 минут до окончания варки в чорбу положить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
За 10 минут до конца варки добавить нарезанные дольками помидоры, мелкий острый перец целыми стручками и нарезанную мяту.
Готовую чорбу заправить солью и уксусом по вкусу.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |