Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 301 страница 310 из 337

301

'СНЕЖКИ' ФРАНЦУЗСКИЕ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- сахарная пудра,
- 100 мл молока,
- 100 г сливок,
- сахарный песок,
- ванильный сахар,
- ягоды (клубника или малина),
- соль.
        Приготовление     
Яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми.
Молоко, сливки и сахарный песок кипятить в сотейнике, добавить ванильный сахар. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать им с помощью второй ложечки форму яйца и осторожно опустить в кипящую молочную смесь (белки можно выпускать и при помощи кондитерского мешка). Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой. Готовые белки вынуть шумовкой на сито.
Молочную смесь процедить и охладить до температуры 50-60 С. Яичные желтки растереть и тоненькой струйкой влить в них, непрерывно помешивая, молочную смесь. Прогревать на слабом огне, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученный крем разлить в креманки и охладить.
Перед подачей 'снежки' выложить на крем и украсить свежей клубникой или малиной.

0

302

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
- 350 г копченой рыбы,
- 1 соленый огурец,
- 150 г зеленого горошка,
- 2 вареных яйца,
- 3 столовые ложки рубленой зелени,
- 250 г майонеза.
        Приготовление     
Очистить рыбу от костей и кожи. Соленый огурец и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, рубленую зелень, все перемешать и заправить майонезом.
Салат уложить горкой, украсить дольками вареного яйца и зеленью.

0

303

НЕОБЫЧНЫЙ ОЛИВЬЕ
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин,
- 3 яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 копченый куриный окорок,
- майонез,
- соль.
        Приготовление     
Мелко порезать отварной картофель, вареные яйца, свежие огурцы, добавить кукурузу, мясо копченого окорока, слегка посолить и заправить майонезом.

0

304

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
- 6 помидоров средней величины,
- зелень петрушки,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль,
- молотый перец.
Для фарша:
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- перец,
- сметана,
- соль.
        Приготовление     
Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась соединенной. Затем каждый помидор посыпать солью, молотым перцем и оставить на 20 минут, чтобы он пропитался солью.
Яйца для фарша сварить вкрутую, охладить, порубить, добавить мелко нарезанный лук, сметану, перец, соль и все перемешать.
Приготовленную массу вложить между раздвинутыми дольками помидоров. Сверху полить сметаной и посыпать зеленью петрушки, аккуратно уложить на блюдо. Промежутки украсить зеленью петрушки.
Помидоры можно начинить и другим фаршем: грибной массой, майонезом, жирной массой с сыром или селедочной массой.

0

305

БАРАНЬЯ ШУРПА
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 100 г курдючного сала,
- 500 г картофеля,
- 4 помидора или 2 столовые ложки томата-пюре,
- 4 луковицы,
- 1 стручок красного перца,
- 2 кислых яблока,
- 2 столовые ложки кинзы,
- 3 столовые ложки укропа,
- 4 лавровых листа,
- соль,
- 3 л воды.
        Приготовление     
Баранье сало нарезать кубиками, перетопить, шкварки удалить. В сале обжарить куски мяса до румяной корочки, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, ломтики помидоров и жарить 10 минут. Затем положить нарезанный брусочками картофель, перемешать его с мясом и жарить еще 5 минут.
Залить содержимое тремя литрами воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить, добавить стручок красного перца и варить 1 час на слабом огне.
За 20 минут до готовности положить мелко нарезанные кислые яблоки, за 5 минут - измельченные укроп и кинзу.

0

306

ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- растительное масло,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка виноградного уксуса,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 50 г вермута белого,
- 20 г джина,
- 2 чайные ложки сахара,
- соль,
- перец красный и черный.
        Приготовление     
С куриных окорочков обрезать лишний жир, окорочка разделить на 4 части, посолить, поперчить черным перцем и уложить в один слой в кастрюлю. Кастрюля должна быть широкой и смазанной растительным маслом. Курицу полить смесью вермута и джина. Затем посуду закрыть и поставить в микроволновую печь на 15 минут на полную мощность.
На курицу высыпать лук, сверху положить морковь и поставить в печь на 10 минут.
Приготовить соус: в глубокой посуде развести водой томатную пасту, к ней добавить соль, красный перец, уксус и сахар. Полученный соус должен быть гуще томатного сока.
Соус вылить на окорочка, перемешать и поставить в печь на 10 минут.

0

307

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
- 1 карп,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 2-3 моркови,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Отрезать голову рыбы и вытащить внутренности, не разрезая брюшко. Затем вырезать мякоть возле позвоночника. Прокрутить в мясорубке мякоть рыбы, лук, добавить яйцо, растительное масло, соль, перец. Этим фаршем начинить рыбу.
Уложить рыбу в алюминиевую кастрюлю, порезать лук с шелухой кружочками, морковь и разложить все поверх рыбы и между ней. Залить водой так, чтобы рыба скрылась. Варить 4 часа на маленьком огне. Рыбу нельзя мешать, переворачивать, не рекомендуется добавлять воду.
Затем остудить в кастрюле и только после этого выложить на блюдо и украсить зеленью.

0

308

ТОРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
- 700 г свежего ананаса,
- 2 брикета пломбира (0,5 кг)
- 200 г сахара,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
        Приготовление     
Мякоть свежего ананаса нарезать на тонкие ломтики, уложить в посуду и, пересыпав сахаром, поставить на 1 час в холодильник. Затем слить накопившийся ананасовый сок, а ломтики ананаса плотно уложить в специально подобранную форму, предварительно обсыпанную сахарной пудрой.
На уложенные ломтики ананаса нанести слой пломбира толщиной в 1 см. На этот слой снова плотно уложить ломтики ананаса и слой пломбира. Заполненную форму поместить в холодильник на 24 часа.
Перед подачей на стол торт из мороженого с ананасами выложить на блюдо.
Торт сбрызнуть оставленным ананасовым соком (можно с небольшой добавкой коньяка).

0

309

САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ
Ингредиенты:
- 50 г вареной рыбы,
- 50 г картофеля,
- 25 г консервированных огурцов (корнишонов),
- 10 г зеленого салата,
- 50 г майонеза,
- 20 г соуса 'Южный' или 5 г соевого,
- 3 яйца,
- 10 г паюсной икры,
- 20 г семги или лососины,
- 20 г раковых шеек или крабов,
- 10 г маслин.
        Приготовление     
Вареную осетрину и другую рыбу, картофель, консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а зеленый салат - на части. Заправить майонезом, для вкуса добавить соус 'Южный' или соевый и соль.
Все это положить в салатник горкой, украсить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба, тонкими полосками паюсной икры, кружками вареных яиц, крабами или раковыми шейками и маслинами.

0

310

САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ
Ингредиенты:
- 300 г цветной капусты,
- 150 г свежих огурцов,
- 150 г моркови,
- 150 г зеленой фасоли (стручки),
- репчатый лук,
- сладкий зеленый перец,
- оливковое масло,
- уксус 5%-ный,
- горчица готовая,
- перец черный молотый,
- сахар,
- зелень петрушки,
- салат зеленый.
        Приготовление     
Цветную капусту очистить от листьев, отделить кочерыжку, разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удалить прожилки и нарезать в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезать кружочками, зеленый сладкий перец - соломкой. Нарезанные овощи варить раздельно до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить.
Очищенные свежие огурцы нарезать кружочками, лук - соломкой.
Подготовленные овощи положить вперемежку в посуду, полить заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Посолить по вкусу.
Блюдо уложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подать салат к мясу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»