ГОВЯДИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 5-6 столовых ложек жира,
- 3-6 зубчиков чеснока,
- 1 морковь,
- 200 г свежих грибов,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- соль,
- специи.
Приготовление
Молодую говядину нашпиговать чесноком и морковью, посолить, уложить на противень, полить жиром, добавить 1/2 стакана воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком. Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.
На грибном отваре приготовить соус и залить им мясо, когда оно будет почти готово. Мясо жарить до готовности. Перед тем как вынуть мясо из духовки, добавить к нему грибы.
Подавать мясо с салатом из свежих овощей, зеленью, отварным картофелем, зеленым горошком.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 291 страница 300 из 337
Поделиться2912007-04-11 23:13:18
Поделиться2922007-04-11 23:13:35
СЛАДКАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки порошка какао,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Тщательно перемешать сахар, какао, яйцо, сливочное масло. Затем все варить 20 минут, постоянно помешивая.
Поделиться2932007-04-11 23:13:49
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 100 г грецких орехов,
- мед.
Приготовление
Бананы очистить, разрезать поперек на две части. В каждую половинку воткнуть палочку от мороженого. Грецкие орехи измельчить, растереть с медом, обмакнуть в эту смесь бананы и поместить в холодильник на 1 час.
Поделиться2942007-04-16 23:08:49
САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г цыпленка,
- 60 г сельдерея,
- перец красный стручковый сладкий,
- репчатый лук,
- салат,
- 50 г заправки салатной,
- маслины.
Приготовление
Филе жареного цыпленка нарезать соломкой.
Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.
Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку из оливкового масла, уксуса, соли и сахара.
Перед подачей салат украсить маслинами, листьями салата и луком.
Поделиться2952007-04-16 23:09:08
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
- 50 г крабов,
- 2 яйца,
- 30 г зеленого салата,
- 20 г моркови,
- 30 г картофеля,
- 30 г цветной капусты,
- 30 г яблок,
- 30 г зеленого горошка или стручков фасоли,
- 30 г помидоров,
- 20 г салатной заправки,
- 50 г соуса майонез,
- 30 г маслин.
Приготовление
Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке.
На середину салатника или вазочки выложить горкой нарезанный и заправленный зеленый салат, а также смесь овощей, нарезанных кубиками (1/2 от общего количества) и заправленных майонезом, а на них - крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат.
Гарнир заправить салатной заправкой.
Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами и нарезанными дольками чернослива.
Соус майонез подать отдельно.
Поделиться2962007-04-16 23:09:27
САЛАТ МЕЛЬНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 100 г сладкого стручкового перца,
- 50 г свежих помидоров,
- 100 г свежих огурцов,
- репчатый лук,
- зелень петрушки,
- уксус,
- оливковое масло,
- укроп,
- соль.
Приготовление
Сладкий стручковый перец нарезать соломкой. Свежие помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Свежие огурцы очистить и нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить холодной водой для удаления горечи. Затем воду слить и смешать лук с приготовленными овощами.
Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и заправить уксусом и оливковым маслом.
Поделиться2972007-04-16 23:09:44
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 200 г жирного творога,
- 4 помидора,
- 1,3 столовой ложки молока,
- зелень петрушки или укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Творог протереть. Помидоры помыть, в нижней части сделать углубление для фарша, вынимая часть мякоти.
Протертый творог смешать с помидорной мякотью, добавить молоко, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, посолить и все тщательно перемешать.
Помидоры, подготовленные для фарширования, наполнить творожным фаршем, уложить на тарелку и подать.
Поделиться2982007-04-16 23:10:03
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- лук,
- морковь,
- сельдерей,
- 50 г риса,
- сливочное масло,
- желток 1 яйца,
- сливки по вкусу,
- роаяль томатный.
Для роаяля томатного:
- 1 кг помидоров,
- 200 г сливок,
- сливочное масло,
- яйцо,
- соль.
Приготовление
Чечевицу перебрать, несколько раз промыть, залить водой, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варить до полной готовности чечевицы. Посолить.
Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть.
Полученное пюре взбить и протереть через сито (если пюре получилось густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп положить кусочек масла, заправить сливками и яичным желтком.
При подаче в суп положить томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варить в воде 15 минут).
Приготовление роаяля. Помидоры очистить от кожицы и семян и приготовить из них пюре, развести сливками, соединить с хорошо взбитыми яйцами, посолить по вкусу и тщательно смешать. Форму смазать сливочным маслом и слить в нее приготовленную смесь. Поставить на холодную водяную баню и варить в жарочном шкафу, внимательно наблюдая за тем, чтобы вода не закипела. Готовность роаяля определяют при помощи ножа, воткнув его в середину изделия (лезвие ножа должно остаться чистым).
Готовому роаялю дать остыть, не снимая с бани, затем форму на секунду погрузить в горячую воду, перевернуть и выложить изделие на доску.
Поделиться2992007-04-16 23:11:02
ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины,
- 150 г грибов,
- 2-3 маринованных огурца,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки рубленой петрушки или укропа,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки горчицы.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Залить мясо растительным маслом и приправами.
Блюдо поставить на холод.
Поделиться3002007-04-16 23:11:23
СЫРОЙ ФАРШ ПО-ТАТАРСКИ (закуска под водку)
Ингредиенты:
- 200 г хорошо промороженой говядины (мякоти),
- соль,
- красный или черный перец,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 яичных желтка.
Для гарниров:
- черная или красная икра,
- рубленый зеленый лук,
- свежие красные помидоры,
- отварной или консервированный горох,
- маринованные огурцы,
- сливы или яблоки,
- измельченная зелень петрушки,
- размятый желток сваренного вкрутую яйца,
- каперсы,
- маслины,
- салат из свеклы,
- пряный соус и т. п.
Приготовление
Мякоть сырой хорошо промороженной говядины без пленок наскоблить ножом или 2-3 раза пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тертым или мелко рубленным луком. Дать постоять до оттаивания 1 час.
Из фарша сформовать 4 плоских круглых хлебца, посередине каждого из них сделать углубление, в которое выпустить сырой яичный желток. Вокруг него расположить икру, кольца лука, рубленый зеленый лук, соленый огурец или какие-нибудь другие гарниры.
Подавать с поджаренным белым или черным хлебом.
Похожие темы
Диета по знакам зодиака | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-01-25 |
"Диеты" | "Худеем,худеем,худеем" | 2008-01-23 |
" Лечение и профилактика" | "Доктор-Айболит" | 2008-01-18 |
Интересные статьи по диетологии (из разных источников) | "Худеем,худеем,худеем" | 2007-03-11 |
"Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 |