Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 291 страница 300 из 337

291

ГОВЯДИНА, ЗАЖАРЕННАЯ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 5-6 столовых ложек жира,
- 3-6 зубчиков чеснока,
- 1 морковь,
- 200 г свежих грибов,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- соль,
- специи.
        Приготовление     
Молодую говядину нашпиговать чесноком и морковью, посолить, уложить на противень, полить жиром, добавить 1/2 стакана воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком. Грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.
На грибном отваре приготовить соус и залить им мясо, когда оно будет почти готово. Мясо жарить до готовности. Перед тем как вынуть мясо из духовки, добавить к нему грибы.
Подавать мясо с салатом из свежих овощей, зеленью, отварным картофелем, зеленым горошком.

0

292

СЛАДКАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки порошка какао,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла.
        Приготовление     
Тщательно перемешать сахар, какао, яйцо, сливочное масло. Затем все варить 20 минут, постоянно помешивая.

0

293

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 100 г грецких орехов,
- мед.
        Приготовление     
Бананы очистить, разрезать поперек на две части. В каждую половинку воткнуть палочку от мороженого. Грецкие орехи измельчить, растереть с медом, обмакнуть в эту смесь бананы и поместить в холодильник на 1 час.

0

294

САЛАТ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г цыпленка,
- 60 г сельдерея,
- перец красный стручковый сладкий,
- репчатый лук,
- салат,
- 50 г заправки салатной,
- маслины.
        Приготовление     
Филе жареного цыпленка нарезать соломкой.
Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой.
Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку из оливкового масла, уксуса, соли и сахара.
Перед подачей салат украсить маслинами, листьями салата и луком.

0

295

САЛАТ ИЗ КРАБОВ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
- 50 г крабов,
- 2 яйца,
- 30 г зеленого салата,
- 20 г моркови,
- 30 г картофеля,
- 30 г цветной капусты,
- 30 г яблок,
- 30 г зеленого горошка или стручков фасоли,
- 30 г помидоров,
- 20 г салатной заправки,
- 50 г соуса майонез,
- 30 г маслин.
        Приготовление     
Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке.
На середину салатника или вазочки выложить горкой нарезанный и заправленный зеленый салат, а также смесь овощей, нарезанных кубиками (1/2 от общего количества) и заправленных майонезом, а на них - крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат.
Гарнир заправить салатной заправкой.
Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами и нарезанными дольками чернослива.
Соус майонез подать отдельно.

0

296

САЛАТ МЕЛЬНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 100 г сладкого стручкового перца,
- 50 г свежих помидоров,
- 100 г свежих огурцов,
- репчатый лук,
- зелень петрушки,
- уксус,
- оливковое масло,
- укроп,
- соль.
        Приготовление     
Сладкий стручковый перец нарезать соломкой. Свежие помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Свежие огурцы очистить и нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить холодной водой для удаления горечи. Затем воду слить и смешать лук с приготовленными овощами.
Прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить и заправить уксусом и оливковым маслом.

0

297

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 200 г жирного творога,
- 4 помидора,
- 1,3 столовой ложки молока,
- зелень петрушки или укропа,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Творог протереть. Помидоры помыть, в нижней части сделать углубление для фарша, вынимая часть мякоти.
Протертый творог смешать с помидорной мякотью, добавить молоко, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, посолить и все тщательно перемешать.
Помидоры, подготовленные для фарширования, наполнить творожным фаршем, уложить на тарелку и подать.

0

298

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 100 г чечевицы,
- лук,
- морковь,
- сельдерей,
- 50 г риса,
- сливочное масло,
- желток 1 яйца,
- сливки по вкусу,
- роаяль томатный.
Для роаяля томатного:
- 1 кг помидоров,
- 200 г сливок,
- сливочное масло,
- яйцо,
- соль.
        Приготовление     
Чечевицу перебрать, несколько раз промыть, залить водой, добавить очищенные, но не нарезанные лук, морковь и сельдерей и варить до полной готовности чечевицы. Посолить.
Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть.
Полученное пюре взбить и протереть через сито (если пюре получилось густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения). В суп положить кусочек масла, заправить сливками и яичным желтком.
При подаче в суп положить томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варить в воде 15 минут).
Приготовление роаяля. Помидоры очистить от кожицы и семян и приготовить из них пюре, развести сливками, соединить с хорошо взбитыми яйцами, посолить по вкусу и тщательно смешать. Форму смазать сливочным маслом и слить в нее приготовленную смесь. Поставить на холодную водяную баню и варить в жарочном шкафу, внимательно наблюдая за тем, чтобы вода не закипела. Готовность роаяля определяют при помощи ножа, воткнув его в середину изделия (лезвие ножа должно остаться чистым).
Готовому роаялю дать остыть, не снимая с бани, затем форму на секунду погрузить в горячую воду, перевернуть и выложить изделие на доску.

0

299

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины,
- 150 г грибов,
- 2-3 маринованных огурца,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки рубленой петрушки или укропа,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки горчицы.
        Приготовление     
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурцы нарезать соломкой, лук и петрушку нашинковать и положить горкой на ломтики мяса. Залить мясо растительным маслом и приправами.
Блюдо поставить на холод.

0

300

СЫРОЙ ФАРШ ПО-ТАТАРСКИ (закуска под водку)
Ингредиенты:
- 200 г хорошо промороженой говядины (мякоти),
- соль,
- красный или черный перец,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 яичных желтка.
Для гарниров:
- черная или красная икра,
- рубленый зеленый лук,
- свежие красные помидоры,
- отварной или консервированный горох,
- маринованные огурцы,
- сливы или яблоки,
- измельченная зелень петрушки,
- размятый желток сваренного вкрутую яйца,
- каперсы,
- маслины,
- салат из свеклы,
- пряный соус и т. п.
        Приготовление     
Мякоть сырой хорошо промороженной говядины без пленок наскоблить ножом или 2-3 раза пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем и тертым или мелко рубленным луком. Дать постоять до оттаивания 1 час.
Из фарша сформовать 4 плоских круглых хлебца, посередине каждого из них сделать углубление, в которое выпустить сырой яичный желток. Вокруг него расположить икру, кольца лука, рубленый зеленый лук, соленый огурец или какие-нибудь другие гарниры.
Подавать с поджаренным белым или черным хлебом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»