Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 281 страница 290 из 337

281

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- сливочное масло,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- соль.
        Приготовление     
С курицы срезать два филе без кожи и костей крыльев. Каждое филе разделить на два - внутреннее и внешнее. Из большого филе удалить сухожилия и отбить, посолить. На его середину положить кусочек охлажденного сливочного масла и накрыть маленьким кусочком филе. Края завернуть.
Котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Так повторить два раза. Жарить 3 минуты во фритюрнице.
До готовности довести в духовке.

0

282

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ
Ингредиенты:
- мясо,
- репчатый лук,
- вино,
- зелень,
- перец,
- соль.
Количество ингредиентов подобрать по вкусу.
        Приготовление     
Нарезать мясо довольно крупными кусками, удаляя пленку. Нарезать лук, положить его в кастрюлю и мять, чтобы дал сок. Туда же добавить мясо. Можно полить сухим вином (соком лимона). Обязательно добавить перец, соль, зелень.
Все перемешать и оставить на несколько часов (можно в теплом месте), затем пожарить.

0

283

СУП ШОТЛАНДСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г баранины,
- 30 г моркови,
- 30 г репы,
- 40 г сельдерея,
- 10 г лука-порея,
- 10 г репчатого лука,
- 20 г перловой крупы,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Баранину (лучше всего шейную часть) залить холодной водой, положить нарезанный репчатый лук, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 1 часа, бульон процедить. Овощи нарезать мелкими кубиками и ввести в бульон вместе с предварительно ошпаренной перловой крупой, варить до готовности.
Из мяса удалить кости, нарезать, перед подачей положить в суп и кипятить. Лишний жир снять. Суп посолить, поперчить.
Подать очень горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.

0

284

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- 50 г кисломолочного сыра,
- чеснок,
- 1 чайная ложка аджики,
- зелень мяты и чабра.
        Приготовление     
Выпотрошенную тушку цыпленка промыть в холодной проточной воде, обсушить, обмазать аджикой. Потроха (желудок и печень) мелко нарезать, смешать с размельченным кисломолочным сыром, аджикой, толченым чесноком и зеленью.
Этой смесью начинить цыпленка, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями до готовности.
К столу можно подать как в целом виде, так и порционными кусками. На вертеле можно жарить и дичь.

0

285

ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
Ингредиенты:
- 1 индейка,
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- печень индейки,
- 3 яйца,
- 3/4 стакана риса,
- 3/4 стакана сухарей,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- зелень,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Вытащить сухожилия из ножек, надавить на выступающий отросток килевой части, чтобы грудка сплющилась и стала шире. Если птица старая, слегка отбить ее через мокрое полотенце, натереть солью, оставить на 2 часа.
Приготовить начинку: печень мелко порубить, смешать с растительным маслом, желтками, с отваренным до полуготовности рисом. После этого добавить взбитые белки, сухари, соль, перец.
Нафаршировать, зашить, привязать ножки к туловищу, положить спинкой на противень, сбрызнуть растительным маслом или майонезом, влить несколько ложек воды, накрыть крышкой и запекать 3 часа в духовке, часто поливая соком.
Когда испечется, снять крышку, чтобы индейка подрумянилась.

0

286

СУФЛЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
- 20 штук грецких орехов,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/4 стакана сливок,
- 5 желтков,
- 10 белков.
        Приготовление     
Грецкие орехи очистить, истолочь, положить немного белка. Взбить желтки, сахар, сливки. Орехи и желтки сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Проварить, мешая, но не дать вскипеть. Протереть сквозь сито и сложить в серебряную кастрюльку или фаянсовую суфлейку.
Смешать со взбитыми белками и поставить в печь за 5 минут до подачи на стол.
Подать со сливками.

0

287

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 1 упаковка (200 г) крабовых палочек,
- 1 банка (350 г) консервированной десертной кукурузы,
- 1 стакан (200 г) вареного риса,
- 200 г майонеза,
- зеленый лук,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на мелкие кубики и положить в салатник. Добавить консервированную кукурузу, вареный рис, мелко нарезанный зеленый лук, положить крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

0

288

ГРИБОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 1/2 стакана яблочного уксуса,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 40 горошин черного перца,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- 3 чайные ложки сахара.
        Приготовление     
Грибы помыть, положить на сковороду, туда налить масло, уксус, посолить, добавить сахар, перец. Все это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок.
Переложить в банку и поставить в холодильник.

0

289

ИСПАНСКИЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
- 1 баранья нога,
- 200 г моркови,
- 200 мл растительного масла,
- 300 г репчатого лука,
- 3 головки чеснока,
- барбарис,
- перец,
- зира.
        Приготовление     
Мелко нарезать баранью ногу. Натереть на крупной терке морковь. Налить растительное масло в казан. Положить в него луковицу, чтобы исчез запах масла. Нарезать лук полукольцами. Когда масло вскипит - луковицу из него выбросить. В закипевшее масло положить мясо. Когда мясо обжарится, сок из казана слить в отдельную посуду. Добавить в казан к мясу морковь, перемешать.
Затем покрыть это нарезанным луком и мелко порезанным чесноком. Добавить барбарис, перец, зиру. Немного потушить все на медленном огне. Затем засыпать сухой рис, налить сок от мяса, залить все кипятком. Когда вода впитается, воткнуть в рис 3 головки неочищенного помытого чеснока и продолжить готовить.
После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и выждать 20 минут.

0

290

ЭСКАЛОП
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 60 г свиного сала,
- перец,
- молотая корица,
- мускатный орех,
- соль.
        Приготовление     
Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1,5 см, хорошо отбить, посолить, поперчить. Вместо перца или наряду с ним можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех. Обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки.
Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика, эстрагона.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»