Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 271 страница 280 из 337

271

ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
- 200 г телятины,
- 200 г свежих грибов,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г сметаны,
- соль.
        Приготовление     
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Пассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле.
Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой.
Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке.

0

272

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- 2 банана,
- сливочное масло,
- шоколад.
        Приготовление     
Бананы очистить, разрезать поперек на две части. На сковороде растопить сливочное масло и пожарить на нем бананы с двух сторон.
Затем полить их растопленным шоколадом.

0

273

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ТВЕРДЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 100-200 г шампиньонов,
- 100 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- майонез,
- соль.
        Приготовление     
Шампиньоны вымыть, очистить от кожицы, отделить шляпки от ножек. Шляпки тоненько нарезать. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

0

274

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 8 помидоров,
- 150 г маринованных или соленых грибов,
- 2 яйца,
- 100 г репчатого лука,
- 15 мл растительного масла,
- 50 г майонеза,
- перец молотый,
- соль по вкусу,
- укроп.
        Приготовление     
Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху полить майонезом и посыпать укропом.
Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.

0

275

КИТАЙСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 2 литра воды,
- 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря,
- 1 луковица,
- 4 горошины черного перца,
- 3 веточки петрушки,
- 1 чайная ложка соли,
- 470-граммовая банка пастообразной кукурузы (или размять зернышки),
- соль,
- перец,
- 2 кубика куриного бульона,
- 1 чайная ложка кунжутного масла,
- 4 столовые ложки кукурузной муки,
- 4 столовые ложки воды,
- 2 яичных белка,
- 2 столовые ложки воды дополнительно,
- 2 ломтя ветчины,
- 5 стеблей зеленого лука,
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря дополнительно,
- 4 стебля зеленого лука дополнительно.
        Приготовление     
Положить курицу (или ее кусочки) в кастрюлю, добавить воду, перец, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенную и нарезанную на четвертушки луковицу, петрушку и соль. Довести до кипения на среднем огне, тщательно удалять образующуюся пену; уменьшить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа. Удалить всю пену с поверхности бульона, отцедить бульон, 6 стаканов которого пойдут на приготовление супа.
Смешать в большой кастрюле 6 стаканов бульона, кукурузную пасту, размятые бульонные кубики, остаток имбиря (тертого), порезанный зеленый лук (5 стеблей), соль, перец и кунжутное масло и довести до кипения.
Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 4 столовые ложки воды, добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп не закипит и не загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.
Слегка взбить яичные белки и оставшееся количество воды и добавить в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая. Срезать мясо с курицы (или кусочков), мелко нашинковать (нужен примерно 1 стакан шинкованной курятины). Добавить тоненькие пластинки ветчины и курятины в суп, осторожно перемешать.
Сверху посыпать оставшимся мелко нарезанным зеленым луком.

0

276

КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 350 г очищенных орехов,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка аджики,
- 50 г жира,
- зелень кинзы,
- смесь сухих пряных трав,
- уксус,
- гранатовый сок,
- соль.
        Приготовление     
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и потушить 5-10 минут.
Орехи 2-3 раза пропустить через мясорубку. Чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести тремя стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок.
К столу подать в горячем виде.

0

277

СВИНИНА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 200 г мяса,
- 0,5 кг свежих (или 100 г сухих) грибов,
- 1 яйцо,
- 20 г крахмала,
- 30 г свиного жира (или растительного масла),
- 2 чайные ложки соевого соуса,
- 2 чайные ложки водки,
- 1 головка чеснока,
- 20 г зеленого лука,
- 10 г свежего имбиря,
- 1 бульонный кубик.
        Приготовление     
Из яйца, воды и крахмала сделать кляр. Мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре. Грибы отварить до полуготовности, нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы выложить мясо.
В отдельной посуде заранее приготовить соус, смешав бульон (30-50 мл), соевый соус, водку, бульонный кубик, зеленый лук, нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде (1 чайная ложка на 100 мл воды).
Этот соус, хорошо размешав, вылить на грибы с мясом, перемешать и через 1 минуту снять с огня. Соус должен загустеть.
Это же можно проделать с говядиной и бараниной.

0

278

БУЖЕНИНА
Ингредиенты:
- 1 кг свинины.
Для маринада:
- 1,5 столовой ложки соли,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 3 лавровых листа,
- несколько гвоздик,
- несколько горошинок черного перца,
- 1/4 чайной ложки молотого перца,
- 2 столовые ложки белого вина.
        Приготовление     
Все компоненты для маринада залить 0,5 л воды, вскипятить. Залить горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки. Далее свинину нашпиговать чесноком и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Вниз, под противень, поставить сковороду с водой. Когда мясо покроется корочкой, подлить в сковороду, где оно запекается, маринад.
Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать.
Запекать примерно 2 часа.

0

279

ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
- 3 лимона, измельченная корка и сок,
- 3 больших яйца (желтки надо отделить от белков),
- 3/4 стакана сахара,
- 3 столовые ложки холодной воды,
- 4 чайные ложки порошка желатина (без горки),
- 1/2 стакана жирных сливок,
- фисташковые орехи.
Для украшения:
- измельченные фисташковые орешки,
- взбитые сливки.
        Приготовление     
Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 725 мл и чтобы края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника.
Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать.
Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси.
Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить в холодное место, чтобы оно застыло.
Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и украсить фисташковыми орехами.

0

280

КИТАЙСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука,
- 1 банка маринованных грибов,
- 8 стручков сладкого перца (зеленого, красного, желтого),
- 1 пакет рисовых палочек,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- соль,
- черный перец.
        Приготовление     
Рисовые палочки залить холодной водой на 0,5 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 10 минут положить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут. Слить воду от рисовых палочек.
Тушить все вместе с рисовыми палочками 3 минуты, хорошо перемешать и добавить соль, перец и соевый соус.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»