Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 261 страница 270 из 337

261

РЫБНЫЙ СУП ПОД ТЕСТОМ
Ингредиенты:
- 200 г замороженного слоеного теста,
- 1 пучок укропа,
- 400 г филе пикши,
- 50 г сырых очищенных креветок,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 маленький помидор,
- 1 средняя морковь,
- 2 веточки кочанного сельдерея,
- 1 маленькая луковица,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 200 г белого вина,
- 400 мл рыбного отвара,
- 1 яйцо,
- 2 чайные ложки сливок,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Разморозить слоеное тесто. Мелко нарезать укроп. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки и перемешать с креветками, укропом и лимонным соком. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. У помидора снять кожицу, аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Морковь и сельдерей нарезать кружками. Мелко нарезать лук.
В сотейнике растопить масло и пассеровать овощи до золотистого цвета. Выдавить чеснок. Все это залить белым вином, добавить рыбный отвар, посолить, поперчить и варить при закрытой крышке 10 минут на маленьком огне.
Духовку разогреть до 200 С.
Разделить тесто на четыре части. Каждой части придать форму круга, по размеру немного больше отверстия суповой чашки. Разлить по четырем огнеупорным суповым чашкам отвар и разложить рыбу и креветки. Края чашек смазать яичным белком, положить сверху круг теста и прижать. Ножом аккуратно проделать в тесте небольшое отверстие.
Уменьшить температуру до 180 С и выпекать 10 минут. Затем смешать яичный желток со сливками, нанести сверху на тесто и выпекать, пока оно не приобретет золотистый оттенок.

0

262

СУБПРОДУКТЫ В ЛУКОВО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов,
- 3 головки репчатого лука,
- 1 столовая ложка аджики,
- 1 столовая ложка томата-пюре,
- 1 стакан бульона,
- чеснок,
- соль,
- смесь сухих пряных трав.
        Приготовление     
Сваренные субпродукты остудить и нарезать мелкими кусочками. В чугунном котле пассеровать нашинкованный репчатый лук, добавить аджику и томат-пюре, размешать, жарить 10-15 минут. Затем долить 1 стакан бульона или горячей воды, довести до кипения, положить мелко нарезанные субпродукты, тщательно размешать, накрыть крышкой и потушить в течение 5-10 минут.
Перед снятием с огня приправить чесноком, толченным с солью, смесью сухих пряных трав.
К столу подать в горячем виде, посыпав зеленью кинзы

0

263

КУРИЦА С КОКОСОМ И СУХОФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 500 г куриных окорочков,
- перец,
- хмели-сунели,
- 10 г кофе,
- кокос,
- сухофрукты,
- пряности.
        Приготовление     
Снять с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели. Можно чуть-чуть посыпать кофе.
Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль. Тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей - хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок.
Подавать с вареным рисом.

0

264

МЯСО 'С КРОВЬЮ'
Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Отрезать кусок мяса от туши поперек волокон толщиной 1,5 см и обжарить на сковороде (лучше это выйдет на рифленой) с обеих сторон не более 5 минут.
Мясо говядины 'с кровью' не прожаривается насквозь и при надкусывании пускает мясной красный сок.

0

265

ТОРТ 'ПОЛЕНО'
Ингредиенты:
- 500 г печенья,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- 250 г сгущенного молока,
- порошок какао,
- сахар для посыпки торта.
        Приготовление     
Печенье тщательно измельчить, перемешать с размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут.
Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и порошком какао и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.

0

266

РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 200 г сыра,
- чеснок,
- кинза.
        Приготовление     
Взять армянский лаваш (тонкие пласты), намазать смесью из рассольного сыра, чеснока и кинзы. Аккуратно свернуть рулетом и положить в холодильник.
Через час разрезать на маленькие рулетики и подать к столу.

0

267

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров (свежих или консервированных),
- 100 г майонеза,
- 2 яйца,
- 1 головка репчатого лука.
        Приготовление     
Кальмары очистить от внутренностей и кожи. Сварить до состояния куриного белого мяса. Маринованные кальмары уже очищены и отварены. Нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко покрошить.
Все это сложить в салатницу, залить майонезом и перемешать.

0

268

СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ
Ингредиенты:
- 6 стаканов куриного бульона,
- 0,5 кг куриных потрохов (сердце, желудок, печень, шея),
- 2 яйца,
- 1 стакан кислого молока,
- 1 кусочек сливочного масла,
- соль,
- черный перец,
- лимон,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Очищенные и нарезанные потроха положить в холодный бульон (или воду), посолить и варить на слабом огне до мягкости. Затем суп снять с огня, заправить взбитыми с кислым молоком яйцами, а перед подачей на стол положить в него сливочное масло, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.
Отдельно подать ломтики лимона.

0

269

ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- сливочное масло,
- аджика,
- соль.
        Приготовление     
Обработанного цыпленка разрезать вдоль по грудке, распластать, смазать аджикой, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить под прессом, периодически поливая выделяющимся соком.

0

270

РУЛЕТ ИЗ ШНИЦЕЛЯ С НАЧИНКОЙ ПО-ГОРСКИ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 2 моркови,
- 4 головки репчатого лука,
- корень петрушки,
- 2 палочки сельдерея,
- 150 г маргарина,
- 1/2 стакана риса,
- 0,5 л бульона,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль,
- черный и красный перец.
        Приготовление     
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посыпать солью, черным и красным перцем. Очистить и нарубить морковь, петрушку, сельдерей, лук, поджарить в маргарине (80 г). Одновременно сварить до полуготовности рис, смешать его с овощами. Эту массу положить на куски мяса, закатать и связать.
Затем поджарить в оставшемся маргарине, часто поливая бульоном. Мясной сок смешать с томатной пастой.
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и свежий салат.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»