Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 251 страница 260 из 337

251

СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны,
- 4 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка желатина,
- ванильный сахар.
        Приготовление     
Желатин залить 1/2 стакана воды или молока и поставить разбухать на 2 часа. Когда он набухнет, поставить стакан с желатином в горячую воду и размешать содержимое до полного растворения. Можно немного подогреть на воде. Затем охладить до 40 градусов. Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег. Взбить сметану до образования густой пышной пены.
Сахар или сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной. Ароматизировать разными веществами, добавить красители.
В конце взбивания влить тонкой струйкой охлажденный до 40 градусов желатин.

0

252

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- 200 г говяжьей печени,
- 100 г квашеной капусты,
- 2 мандарина,
- по 1/2 сладкого болгарского перца (зеленого и красного),
- 1/2 яблока,
- небольшой кусочек лука-порея,
- оливковое масло,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Печень вымыть, нарезать крупными кусками и поджарить на растительном масле. Готовую печень охладить и нарезать небольшими кусочками. Квашеную капусту хорошо отжать и мелко нарезать. Очищенное яблоко и сладкий перец нарезать кубиками. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Очищенные от шкурки мандарины разделить на дольки.
Все компоненты смешать, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

0

253

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля,
- 30 г кедровых орешков,
- 4 помидора,
- 200 г листового салата,
- 4 столовые ложки белого винного уксуса,
- 2 чайные ложки сладкой горчицы,
- 6 столовых ложек растительного масла,
- 40 г бекона,
- 125 г брынзы,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Картофель вымыть и отварить. Очистить его и нарезать ломтиками. Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, не добавляя жира. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Салат почистить, вымыть и обсушить.
Перемешать уксус, горчицу, соль и перец. Смешать с растительным маслом.
Перемешать соус с картофелем.
Нарезать небольшими кусочками бекон и поджарить его на сковороде до хрустящего состояния.
Перемешать картофель, салат, брынзу и помидоры. Посыпать кедровыми орешками и беконом.

0

254

БУЛЬОН ЦАРСКИЙ
Ингредиенты:
- 200 г вареного белого куриного мяса,
- 2 столовые ложки апельсинового сока,
- 1 столовая ложка вишневого ликера,
- 6 стаканов крепкого куриного бульона,
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.
        Приготовление     
Куриное мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Смешать апельсиновый сок с ликером и вылить на мясо.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем разложить мясо по суповым чашкам и залить кипящим бульоном.
Посыпать зеленым луком и подавать.

0

255

КОЗЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ НА ВЕРТЕЛЕ
Ингредиенты:
- 1 тушка козленка,
- 300 г кисломолочного сыра,
- 100 г тертых орехов,
- чеснок,
- соль,
- зелень,
- 100 г аджики,
- гранатовый сок или вино.
        Приготовление     
Тушку козленка опалить, обмыть и обсыпать солью. Внутренности (печень, сердце, легкие) очистить, промыть, нарезать мелкими кусочками и смешать с размельченным кисломолочным сыром, тертыми орехами, чесноком, толченным с солью, зеленью (в основном мятой и чабром). Полученной массой начинить козленка.
Тушку надеть на вертел и жарить над раскаленными углями. Полуготовое мясо обмазать аджикой, слегка разбавленной гранатовым соком или темным вином.
Перед подачей на стол фарш вынуть, жареную тушу положить на блюдо и украсить фаршем.
Отдельно подать острый соус.
Таким же способом можно жарить на вертеле и тушу ягненка.

0

256

МАРИНОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 700-800 г),
- соль,
- перец,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 250 г 10%-ных сливок,
- 1,5 стакана воды,
- по 1 чайной ложке красного и черного перца,
- 1 чайная ложка молотого кориандра,
- сок 1 лимона,
- 3 столовые ложки растопленного масла.
        Приготовление     
Приготовить маринад: лук порубить, чеснок истолочь, добавить сливки, красный и черный перец и кориандр. Маринад развести водой и разогреть (не кипятить!). Настоять 20 минут.
Цыпленка разрезать пополам, отбить, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решетку и жарить, поливая растопленным сливочным маслом, лимонным соком и маринадом.
Подать с рисом и белым хлебом.

0

257

МЯСО ПО-ПАРИЖСКИ
Ингредиенты:
- 500 г свинины или отборной говядины,
- 2 крупные луковицы,
- 2 крупные картофелины,
- маринованные или соленые грибы или огурцы,
- 250 г майонеза,
- сыр или 2 яйца,
- пряности.
        Приготовление     
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, добавить пряности по вкусу. Сверху выложить нарезанный кольцами лук - надо, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Смазать майонезом. Далее уложить нарезанный кружочками картофель, чтобы равномерно накрыть весь лук, в два слоя. Сверху насыпать мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять положить слой лука.
Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом.
Запечь в духовке.

0

258

КОКТЕЙЛЬ 'ПОДСНЕЖНИК' С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
- 20 г апельсинового ликера,
- 20 мл виноградного сока,
- 80 г шампанского,
- кусочек сахара,
- вишня,
- лед.
        Приготовление     
В конусный бокал со льдом налить ликер и сок, а затем шампанское. Сверху положить вишню.

0

259

ПИЦЦА
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 1/2 пачки дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки маргарина,
- воды или молока - до нужной консистенции теста.
        Приготовление     
Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени. Тесто перемешать, сделать шар и на полчаса поставить в теплое место. Можно поставить кастрюлю с тестом на миску с теплой водой. Тесто раскатать по противню толщиной 2 см и загнуть края. Потом помазать тесто сверху томатным соусом. Сверху разложить ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный лук положить по вкусу.
Размешать яйцо с майонезом (примерно полстакана) и нанести сверху на пиццу.
В конце посыпать все это сыром и поставить в духовку.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока не подрумянится.

0

260

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 150 г свежих грибов (смесь нескольких видов),
- 50 г маринованных грибов,
- 30 г картофельного крахмала,
- 50 мл молока,
- 100 г масла,
- зелень петрушки,
- 50 г твердого сыра,
- 100 г ветчинной колбасы,
- 1 батон,
- соль.
        Приготовление     
Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить.
Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » «Домашние обеды и ужины»